ID работы: 5693377

Здесь всё другое...

Гет
G
Завершён
30
Litet Miracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Здесь всё другое… Солнце яркое-яркое, воздух чистый и без примесей, вода в океане прозрачная, такую Беатрис не видела никогда, и кофе здесь другой, почти не горький. Беатрис любит крепкий кофе без молока, но пьет эту «бадягу», ведь сигареты здесь ещё хуже. Беатрис другая… В этом мире много странных существ, но лицемерной твари, до появления Беатрис, не было. Все жители Элдарии излишне искренние и наивные, даже Мико. А Беатрис земная. Для неё лицемерие — обыденная вещь: маска хорошей и немного странной ученицы, маска идеальной дочери, маска вежливой работницы… И только самые близкие знают настоящую Беатрис — ходячую постоянно на высоких шпильках с сигаретой во рту, рокершу, искренне любящую своего парня-баскетболиста. Теперь в арсенал масок добавились дружелюбие и готовность всегда прийти на помощь. И все в Элдарии верят этим маскам. Беатрис не понимает, зачем Лейфтан постоянно интересуется про её состояние. Ей параллельно на этого дитя луны, почему ему не параллельно на неё? На языке крутится лишь «психолог хренов», но вслух девушка этого не скажет. Она не хочет, чтобы Керо спрашивал её про понимание законов природы Элдарии, ей плевать на шутки и почти заботу Невры, ей совершенно неинтересна жизнь Музорозы, про которую так часто вспоминает и говорит Валькион. В столовую вошёл Лейфтан. Беатрис тошнит от его вида, он чем-то напоминает её лучшего друга: тоже блондин с чёрными прядками волос, тоже спокоен, тоже интересуется её проблемами и тоже немного странный. Он не единственный, кто напоминает её близких. Хром похож на младшего брата Джека, Эзарель идентичный характером ударнику в её рок-группе, Валькион такой же чуткий как Дэн — парень Беатрис. Девушка хочет выть от безысходности своего положения, от пожирающей жалости к себе и этого «цирка» вокруг. Дружелюбие уходит с лица в моменты одиночества, на смену ему являются некая пофигичность и земные стихи. Беатрис любит напевать работы Цветаевой, Есенина и Шевченко, а ещё она любит прогулки по лесу. В лесу спокойно, в лесу не нужно «искренне» улыбаться и быть вежливой. Здесь всё другое, и Беатрис хочет избавиться от этого мира. Она просиживает дни в библиотеке и ищет путь домой, а все думают, что она интересуется Элдарией. Она начала поиски ингредиентов, а все думают, что Беатрис хочет приносить больше пользы своей гвардии. Она начала отвечать на заинтересованность Лейфтана, а они наивные думают, что она освоилась и думает о будущем в этом месте… Наверное, когда-то она вернётся домой, а пока остаются дружелюбная улыбка и образ ангелочка. В другом мире она должна быть другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.