ID работы: 5693807

Ей...

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
ethereal blue бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей четыре, и она слишком смышленая для своего возраста. Нежеланный ребенок, якобы одержимый злым духом, запертый в высокой башне словно в клетке без воздуха.       Единственный человек, которого она видит здесь, это нянечка. Она никогда не прикасалась к девочке с теплотой, руки были холодными, а жесты сухими. Девочка же сама и не знала, что значит «тепло». Это её махровое одеяло? Или же жаркий летний день?       Но однажды утром к ней в комнату вошел он. И, потрепав её по макушке, парень сказал:       — Теперь я твой учитель. Зови меня Чешир. — И эта наглая ухмылка была самым ярким, что она когда-либо видела.       Серые очертания исчезали, и комната наполнялась цветами. А его прикосновения были особенными, они отличались от привычных ей. Похоже, это и было то самое «тепло».

***

      Ей шесть, и она знает, кто её семья. Каждый вторник они проходят под окнами её комнаты и держатся за руки. Мужчина и женщина ведут девочку в сад, а она с грустью наблюдает за ними. Ей тоже хочется держаться за руки и гулять на улице.       Она всё-таки уболтала своего учителя и теперь каждый день они ходят по комнате, взявшись за руки. Он согласился, зная, что девочке это скоро надоест, но ей не надоело. Каждый день, совсем немного, несколько минут, но этого хватало. И это стало их традицией.

***

      Ей восемь, и она боится темноты. Каждую ночь жутко и холодно, даже под махровым одеялом. Ей одиноко и страшно, но однажды в её комнате обьявляется нежданный гость — чёрный котёнок.       Она безумно счастлива, думая, что он теперь будет жить с ней. Но он приходит и уходит, часто резко пропадает и долго не возвращается. Но почти каждую ночь приходит и спит с ней. Ей тепло и не страшно, и это всё, что нужно. Во сне она чувствует защищенность, словно нежные лёгкие обьятия, и теперь уже она сворачивается клубочком, как маленький котёнок.

***

      Ей десять, и она любит книги. Они заменяют ей ноги и глаза. Она может отправится куда угодно и увидеть немыслимые вещи. Сколько уже она прочитала? Пятьдесят? Сто? А может больше? Чешир лукаво улыбался, когда говорил, что она скоро прочитает всю библиотеку. Но он шутил, потому что это невозможно. Всех книг не прочитал даже он за всю свою жизнь. Но она смеется и улыбается, и этого ему достаточно.

***

      Ей четырнадцать, и она не понимает что с ней. Её щеки горят, когда она видит его, а уши алеют от взгляда и казалось бы привычной ухмылки. И когда они занимаются, ей становится неловко, и она часто отвлекается, за что и получает многочисленные щелбаны. Её серце быстро-быстро стучит, когда он прикасается к ней, когда треплет по голове или немного тянет за щеки. Но она игнорирует подозрительное поведение сердца, потому что ей приятно от его прикосновений. Она не знает что происходит, ведь ей ни разу в книгах не встречалось слово «любовь».

***

      Ей шестнадцать, и она пропадает из Страны Чудес. Теряет всё что имела: память, знания и единственного дорого человека. Нежеланный ребенок исчез, так будто его никогда и не было. Да только и любимый всеми наследник — будущая Червонная Королева — ушла вслед за сестрой неизвестно куда, зачем и почему.       И только одному человеку плевать на судьбу наследницы короны. У него забрали то, чем он дорожил больше всего — её, и ему нужно во что бы то ни стало найти потерянную и вернуть в родную страну. Обратно к нему.

***

      Ей восемнадцать, и сейчас она идет к алтарю. В пышном белом платье ступает каблучками по красному ковру. Впереди её ждет он. Ждёт и улыбается, как кот, который наконец-то добрался до сметаны. Но эта была её любимая улыбка. Улыбка самого дорогого и любимого человека.       Никогда она не была так счастлива, как сейчас. Заветное «Да!» сорвалось с губ. Под поднятой фатой скрывалось счастливое лицо — мягкая улыбка и блестящие глаза. Клятва скреплена поцелуем. Теперь она принадержит ему. Только ему одному.

***

      Ей двадцать, и она превосходная Королева. Тогда перед всеми, когда он сказал, что она станет Королевой, которую ещё не видела Страна Чудес, он был прав. Самая мудрая и справедливая из всех правителей. С добрым сердцем и ясным взглядом. При ней не было войн и неразберих. Позже это время будет прозвано как «Сахарное время». Это же Страна Чудес как-никак.

***

      Ей двадцать пять, и ей не сидится на собрании. Есть новость которую нужно сообщить Чеширу. Без промедлений. Как только всё закончилось, она быстро покинула зал совещаний. Добежав до библиотеки, она вихрем пронеслась мимо библиотекаря и побежала дальше. Как раз перед той самой дверью она застыла. Как он отреагирует? Он будет рад? Или нет? Как и все женщины, она слишком накручивала себя, но всё-таки решилась и потянула за ручку.       Он сидел за стопками книг и лишь шорох бумаг выдавал его. Она окликнула мужа. Из-за гор толстых фолиантов и кружек для чая вылез Чешир. Теперь он был на голову выше своей супруги, так как решил взрослеть вместе с ней.       Он недоуменно посмотрел на неё. Девушка никак не могла подобрать нужных слов. И как вдруг её напряжение достигло пика, и она выпалила всё, как есть. Он пару секунд стоял в недоумении, а потом с радостным вскликом подбежал к девушке и закружил на месте. И конечно же после поцеловал. Как думаете, что так его обрадовало?..

***

      Ей тридцать три, а её детям восемь. Да, у неё родились близнецы, но теперь, благодаря их с Чеширом своевременным стараниям, никто уже не верит в эти глупые суеверия.       Сын унаследовал необычный цвет волос отца и яркие глаза матери. Энергичный и никогда не унывающий, он мечтал стать рыцарем и защищать их королевство. Дочь же была полной копией Чешира, даже унаследовала магический дар и может обращаться кошкой. Имеет спокойный нрав и полусонный взгяд, лишь иногда её выдаёт лукавая ухмылка.       Эта семейка лишь на глазах у всех обменивается почтительностями. Скрываясь от лишних глаз в большом королевском саду, они смеются и балуются, пьют чай со сладостями, иногда отец и дочь даже обращаются представителями кошачьих. Один лежит на коленях супруги и наслаждается поглаживаниями, а другая играется и бьет лапкой брата по лицу, зная, что он не даст сдачи.       Они часто, прячась от стражи, убегают в город. Обычно на пару часов, не более, иначе всем влетит нагоняй от Квентина. Тут-то всё и зависит от сына и матери, потому что дочка всегда преспокойно висит на плече у брата, а отец идёт вперед, разведывая ситуацию. Вот такие у них приключения, ни разу не попались, между прочим.

***

      Ей тридцать девять, а её дочери четырнадцать, и она замечает странности в её поведении. И, кажется, она догадывалась, что всё-таки происходит.       У Квентина был сын, на пару лет старше её детей и именно при нём девочка не знала куда деть взгляд и как спрятать покрасневшие уши. Но она, как истинная мама, не смогла пройти мимо проблемы дочери. На следующий день парень и девушка «случайно» встретились в саду, а сваха пыталась увести оттуда разьяренного папочку, который был не готов отдавать дочь в руки всяким мужланам. Но позже Квентин заверил, что его сын вежлив и воспитан, как полагается, и увел Чешира поговорить по душам.

***

      Ей сорок три, а её дочери восемнадцать, и она выходит замуж. Сейчас, сидя в той же церкви, но уже наблюдая со стороны. И она видит, видит этот взгляд и эту улыбку, Чешир тоже заметил это: его дочь выросла слишком быстро, теперь в этом белом платье она выглядит точь-в-точь как мать. Усмехнувшись, он взял за руку жену. Она плакала от счастья. Сентиментальна, как и всегда.

***

      Ей сорок семь, и у неё есть первый внук. От отца красные волосы, а от матери красивые фиолетовые глаза. Сейчас, держа его на руках, она улыбается и немного ностальгирует. Когда-то она так же держала на руках своих сынка и доченьку. Теперь же это её внук, её внук! Маленькое существо улыбнулось и засмеялось, завидев подходящих родителей. Передав мальчика на руки дочери, она, поддавшись порыву, обнимает их. В них частичка её счастья.

***

      Ей пятьдесят, а её сыну двадцать пять, и он женится. Неожиданный союз, так как он влюбился в нелюдимую дочь Хейи. Но после их разговора, она поняла что девушка просто очень стеснительна, а её сын стал настоящим мужчиной, который готов вступиться за свою возлюбленную. Бедная девушка нескончаемо краснела, а парень перечислял её достоинства. Женщина напару с мужем благословили их и обьявили о помолвке. Теперь частичка её счастья хранилась и в этой паре.

***

      Ей шестьдесят, и она счастлива. В её день рождения она окружена друзьями и близкими. У неё три замечательных внука. У неё прекрасные дети. У неё самый лучший муж. В каждом из них хранится её счастье. Она улыбается и плачет, ведь ей безумно повезло. А он вытирает ей слезы и как обычно нагловато улыбается. Они счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.