ID работы: 5695151

океан

Другие виды отношений
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мне б найти для себя убежище, ожидая, что будет следующим, к черту ласки и к черту нежности, - к слепо верящим. к слепо верящим. кто из нас не бывал доверчивым, даже если и верить не с чего? может, стоит дождаться вечера, пока сутки не покалечили.

***

я искала почти сокровище, даже думала, будет стояще; я совсем не жила сегодняшним. посмотри же, где я теперь. я искала, и всюду пустоши: пусть красивое, но минувшее, словно солнце, почти потухшее и идущее к нам на мель. но рассветы здесь были ранние, и я видела в них послание, будто сила - совсем не знание, и я видела океан. он, казалось, тебе признателен, и вода, слегка пенясь, шла к тебе, только я, как мечтатель-плаватель, дальше всех от него была. и когда даже день всезнающий пал на мель, не найдя пристанище, я считала его пугающим: удивительным и простым; устремлялась от мира внешнего от тяжелого к безутешному, словно прячась от неизбежного, чтоб не жертвовать дорогим. я жила и ходила с верою, ограничившись полумерами. я не знала, что я наделаю, и отчаявшись, шла назад. но казалось, дорога длинная, и песок раздражал и злил меня, ощущаясь тяжёлой глиною, и ломался весь мой уклад, всё как карточный домик рушилось, я смотрела, ждала и слушала. я осмелилась видеть худшее в отражении берегов. океан, мол, и так бросал, губя, в кораблях разрушая палубы; мне казалось, что он забрал тебя от привычных спокойных снов. понимая, что даже прошлое может стать тяжелейшей ношею, я посмела искать хорошее в том, чтоб быть для тебя никем. океан же мне стал потерею: оттолкнула его, не верила. я когда-то была у берега, и вся обувь была в песке.

***

то, что не было мне опорою, я сейчас признаю покорнее. но его не увижу более, а тебя - лишь в последний раз. эта ночь для меня последняя. лишь сейчас я ему поверила: океан отошёл от берега и остался в твоих глазах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.