Дыхание Смерти

Джен
R
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Смерть подбирается близко, когда она дышит тебе в затылок своим зловонным дыханием, ты, наконец, понимаешь, что было не так в этой прогнившей жизни. Всем кажется, что Смерть пахнет разложением и гниением, но Дазай, делая свои последние вздохи, мог точно сказать, что это не так. Нет. Она пахнет свежим дождем и сырой травой, корой и землей. Дверь заперта на замок. Никто не войдет, никто не вырвет его из костлявых рук Смерти и он этому даже рад. Ведь для него эти руки красивы и изящны, они манили его так долго. Но до сегодняшнего дня он не замечал острых черных когтей на этих белоснежных руках. Осаму заметил их лишь тогда, когда они лезвиями впились в его запястья, протыкая насквозь вены, вспарывая их. И вот Дазай чувствует как по его жилам течет не кровь, а огонь, сжигающий душу и тело до тла. Ему в лицо смотрит Смерть. И в первый раз она кажется ему отвратительной и безобразной. Дазай чувствует холодный кафель спиной. Он забирает последнее тепло из и так уже почти остывшего тела, лежащего с открытыми пустыми глазами в луже собственной багровой крови. Она так похожа на бургундское вино. И разум Дазая мутится, уходит, но он еще успевает понять, что в этой жизни не так. Все понимают, но сказать, увы, уже никто не в силах? ибо Смерть отнимает язык, чтобы человек не раскрыл ее тайну, не выдал секрет, который она преподносит тому, лежащему на смертном одре, когда его никто уже не спасет. Краем уха Дазай слышит, как в дверь безумно колотят, но он знает, что уже поздно. Он знает то, что не положено знать живому. Дазай уже видит пустые глазницы Смерти и копошащихся в них червей, чувствует ее дыхание, окутывающее ледяной прохладой могильного холода с запахом дождя, чувствует, как с каждой каплей крови, скатывающейся по запястью утекает и его жизнь. Он хочет поймать ее за хвост, впервые страшась Смерти, хочет хотя бы попрощаться с теми кто дорог, но Жизнь словно скользкая рыбешка выскальзывает из рук, сверкнув золотой чешуей, не дав загадать последнее желание. Глухие удары в дверь уже не слышны, они на втором плане где-то далеко, не здесь. Здесь есть лишь тихий шелест листьев — шепот Смерти, и гулкое редкое биение сердца. Последний вздох, он самый тяжелый, он обжигает легкие, с ним вылетает и душа, прощаясь с оболочкой и отдаваясь в когтистые руки Смерти, которая уже никогда не выпустит из них глупую душонку. Сожалел ли Дазай, делая последний вздох? Трудно сказать. Он хотел этого так долго и вдруг резко понял, что нет, не хотел. Его заводил азарт, ему нравилась жизнь, нравилось проскальзывать перед носом у Смерти, уходя в самый последний момент. Он искал новые пути, новые средства, думая что сможет вечно избегать ее холодного дыхания. Он был глуп и наивен, как и каждый человек. Он поставил условия из-за которых не смог выйти победителем, и безжалостная Смерть забрала его в свои лапы, вырывая из рук Жизни, разрывая нити и отпуская последние воспоминания гулять по бескрайним полям страны мертвых. Его больше нет, он лишь искорки, парящие среди звезд, лишь тень в солнечный день, лишь память… А там, где на кафельном холодном полу разлилась лужа цвета бургунди, стоит человек, запрокинув голову к небу. По его щекам текут прозрачные слезы, прожигающие кожу своей горечью. Безумный крик, разрывающий перепонки, раздирающий голосовые связки, и беззвучные слезы, разбавляющие лужу солоноватого запаха. Рыжие волосы, закрывающие скорбящее, полное боли от утраты лицо, голубые глаза в которых плещется океан, океан неверия и боли. Он не может поверить, что это случилось. Но тело, которое прижимают к груди — холодное, хотя и не совсем остывшее, сохранившее последнее тепло жизни. Но страшнее всего эти пустые глаза, смотрящие в никуда, которые являются подтверждением, что тот, кто умело бегал от Смерти, сделал круг и догнал ее с другой стороны. Рыжего юношу, постаревшего на несколько десятков лет за одно мгновение, оттаскивают от бездыханного трупа унося его куда-то. Пустота охватывает не только тела мертвых, но и души живых, если их смысл жизни испарился, как роса с листьев цветов и травы. Им незачем больше жить. Так и ему нет здесь больше места. И через месяц второй человек встречается со Смертью, смотря на нее через толщу воды, когда вокруг, как бы полыхая очистительным пламенем, колышатся рыжие волосы, похожие на причудливые водоросли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.