ID работы: 5697275

Смертельный вальс

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сними с себя костюм, Сорви ту чертову броню, Что лишь скрывает тьму, В душе твоей живущую. Конечно, ты - герой. Здесь мне нельзя перечить. Хоть и характер твой Совсем не безупречен. Тебе идет железо, знаешь, Но под пластинами уже не ты. Под ними - часть машины, Но все же это пол беды. Ты убиваешь, я танцую, Кружась в нелепых плясках. Стреляешь в них почти вплотную, А я запуталась во время перепляса. Ты окружил меня тяжелыми цепями И дергаешь за них, словно кукловод, А я послушно, слепо доверяя, Докручиваю смертельный поворот. Все так красиво смотрится. Идиллия, если взглянуть со стороны. А мне погибать приходится В Малибу вдали от суеты. И каждый день, как предыдущий: Ты ждешь, что я в конец умру, Ведь всем уже осточертела, А я живу, живу, живу... Нет, Старк, ты уж не человек, А лишь бездушный механизм. А я любила этот смех, Который больше не звучит. Твои глаза теплее были пледа. Твои объятия согревали в раз. Теперь же ты - холодное железо, А я танцую свой смертельный вальс. И, кажется, последние аккорды Отыгрывает инструмент для нас, Но песня начинается по новой, А ноги рвутся в перепляс. От человека не осталось и крупицы. Послушай, Тони, может хватит, а? Но ты летишь туда, где птицы, Взмываешь прямо в небеса. Я жду, пока же ты вернешься, Чтобы подергать за веревки вновь И насмехаться, говоря: "Марионеточка моя". Тебе чужие муки доставляют радость, А люблю, как убиваешь ты меня. Ты словно яд под кожей закипаешь, А я страдаю от вот этого огня. И сколько мы живем в таком режиме? Не скажешь, нет? Уже забыл? За осенью проходит осень, а мы Бежим, куда не знаю, но бежим. Ты спешишь за прогрессом, Когда я лечу в бездну, вниз. Ты увлекся процессом. Я залезла на тонкий карниз. Вот она - кульминация песни. Ветер дует, срывая все. Ты кричишь:"Не дури!" - А мне слезы сушат лицо. Я-то знаю: не начнется сначала Этот мой убийственный вальс. Музыка затихать начинает. Ты уходишь; ноги уже не рвутся в пляс. Да, все закончится, наверное, Не так, как бы хотела я. И вдруг, остановившись на мгновение, Поняла: со смертью танцевала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.