ID работы: 5697291

Монолог

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что значит, когда вас, прикусив, облизывают, а затем с зубным скрежетом отпускают? Нет? А вот мне приходится мучиться каждый Божий день. Я конечно не спорю, что для этого меня и создавали, но простят меня люди, меня это достало! Душа аж наизнанку выворачивается. Так что попрошу выслушать мою печальную историю.       Всё-таки, начинать со своих первых дней я не хочу, но коротко обмолвлюсь.       Пролежав на складе чёрт знает сколько времени, я наконец-то поняла, что меня куда-то везут. Иногда я подпрыгивала на ухабах, больно ударяясь всеми частями тела. Тот день мне навсегда запомниться. Бррр…       Ладно, что было, то прошло, как говорят люди. Хотя я их до сих пор не понимаю. Так, на чём я остановилась? Ах, вспомнила…       Каждый, подчёркиваю — КАЖДЫЙ день меня брали в руки, порой даже немытыми, и облизывали. Я становилась ужасно грязной и с трепетом ожидала своей незавидной участи. Пусть это и повторялось изо дня в день, я никак не могла привыкнуть к этому. Вот такая я.       Меня, положив на железную решётку, запирали в темноте. Жаль, что моих криков о помощи никто не слышал. Терпеть не могу воду. Да, такая вот я капризная.       Хотите узнать, кто я? Просто я ж не представилась…       Знакомьтесь! Я — ложка, которой осточертела жизнь в качестве столового прибора. Я хочу повидать мир, а не ротовую полость моих хозяев, мокрую посудомойку и тёмный шкаф. Я хочу прославиться, хотя это звучит глупо.       Хочу, и всё тут! Хоть убейте! Но плавиться в печи я пока не хочу, так что ладно, потерплю. Но свозите меня хотя бы на море! Я ж заслужила! Заслужила же?.. Ответьте, я людей слышу, в отличии от вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.