ID работы: 5697516

Воссоединение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спустя 4 года

Настройки текста
*** Пятница, знаешь ли ты, через что мне пришлось пройти? Знаешь ли ты мою боль, мой страх? Знаешь, когда ты умер у меня осталось лишь твоё тело... Но послушай! Тогда, тогда я не понимал значение души человека... Ведь не зря о ней говорят многое, например "красота души". Ведь если поразмыслить, то с точки зрения науки душа - жизнь человека. Если убрать душу, человек умрет? Ах, Пятница, тогда я столького не понимал, сейчас же, снимая вместе с Шерлоком Холмсом квартиру у миссис Хадсон у меня есть это знание и я могу воскрешать мертвых. Я понял принцип, воскресив тебя. Мне жаль, но мое исчезновение из твоей жизни и жизней Хадали и Барнаби - моя плата за твою жизнь... Вы все думаете, что я утратил воспоминания? Нет, это не так. Вы ищите тетрадь Пятницы в надежде, что прочитав её я все вспомню? Нет, тетрадь у меня. Потому ваши поиски на протяжении почти четырех лет бессмысленны. Вы подумаете, что я изменился? Теперь уже я не знаю ответа. Для меня вы - дорогие сердцу друзья, но сказать об этом я не могу. Когда я подключил к себе устройство, то увидел и узнал то, о чем люди не должны иметь никакого понятия. Там же я поклялся жизнью, что на протяжении четырех лет не скажу, не намекну, ни каким-либо другим способом не дам понять, что что-то помню о нашем путешествии с Пятницей в виде живого трупа. И скоро, через два дня, эти чёртовы четыре года наконец закончатся. Я прикоснулся к черной обложке тетради Пятницы, нужно её спрятать и ложиться спать. *** Утро меня встретило солнечными лучами, которые были прямо противоположны моему настроению. Было чувство, что этот день будет тяжёлым. Миссис Хадсон позвала к столу в обычное время, потому я успел сделать вид, что все прекрасно. Холмс поприветствовал меня из-за утренней газеты, которую тот читал. Да, Барнаби уже бы сбил меня со своими медвежьими объятьями с ног. Что-то я отвлекаюсь, видно, сегодня не мой день. - Доктор Ватсон, к нам после завтрака придут клиенты. Это будет крайне необычные для меня дело... Будем расследовать исчезновение тетради. - при этих словах внутри появились подозрения. Через несколько минут в дверь оглушительно постучали, точнее были такие звуки, будто её целенаправленно пытаются снести с петель. Ответ на столь странный феномен незамедлительно возник в дверном проёме гостиной, в которую мы с Холмсом успели переместиться. Фредерик Барнаби собственной персоной... И Хадали... Их объяснения я слушал в полуха: все равно мне известно все об этой тетради. Тетради Пятницы, которого, к слову сказать, не было среди наших гостей. - Наш друг сейчас ищет остатки Наутилуса, потому не присутствует здесь. - донёсся до меня голос Хадали, точнее Ирен Адлер. Вот и ответ. Они себе не представляют, как я по ним скучаю. И мне не нужна никакая тетрадь. Больше того, я готов сжечь ее лишь бы вновь иметь возможность обнять друзей! Нет, через один день у меня будет эта возможность, а пока нужно взять себя в руки и не выдать своего знания. *** Весь этот и следующий дни были наполненны бесконечными поисками тетради, которая мирно лежала в ящике моего письменного стола. Барнаби и Хадали обещали придти через день от начала поиска, чтоб все обсудить. Это будет уже сегодня, и именно сегодня я почувствовал, что наконец могу рассказать все друзьям. Эти три года, которые я провел с Холмсом были по-настоящему увлекательными. Год до этого я путешествовал, воскрешая людей. Среди них были и Алексей с Николаем вместе со всей их деревней. В дверь позвонили. Вот и все. Сейчас или никогда. В гостиной послышались голоса. Среди них был и голос Пятницы... К этому я был не готов. У меня сразу появилось желание сбежать, вызванное многими вопросами, вмиг заполневшими мою голову. Что им сказать? Что сделать? Как они отреагируют? Трясущимися руками я открыл ящик стола, в котором лежала тетрадь. - Доктор Ватсон, вы идете? - Д-да Все. Пути назад уже не будет. Но он мне и не нужен. Я открыл дверь своей комнаты и мне под ноги тут же приземлился капитан Барнаби, который видимо не вовремя опёрся о мою дверь рукой, не зная, что отворяется она в комнату. Кряхтя он встал. - Что же ты, студентишка меня роняешь? - Барнаби, не кипятись, чайником все равно не станешь. - Мы вас не отвлекаем? - произнесла Хадали - Продолжим. Есть новости о тетради? - Этой тетради? - спросил я, бросив вышеупомяную вещь Пятнице. - Эту. Ты же все помнишь и без тетради, правда, Джон? - спросил мой друг задумчиво перелистывая страницы. На меня уставились три пары глаз: две с удивлением, третья, принадлежащая Холмсу, с непониманием. Пятница же даже не поднял головы. Тут я почувствовал медвежьи объятья Барнаби и осознал, насколько я соскучился по своим друзьям. Всего парой фраз они разрушили ту стену, которой я пытался защитить свои воспоминания и себя. Мои друзья поистине необыкновенные люди. Именно друзья, потому что больше я их не отпущу. Стоит ли говорить о том, что через несколько часов меня не было в доме на Бейкер Стрит? Нет, не думаю. - Куда отправимся? - К Карамазову? - Давайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.