ID работы: 5698334

Маленькие мечты

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь Сью купит билет на поезд и переедет — Огайо слишком мал для нее. Здесь небольшие магазины, короткие улочки и маленькие люди с большими мечтами, которым никогда не суждено осуществиться. Сью — большой человек с маленькой мечтой. Она хочет, что бы мир не был жестоким (поэтому она становится жестокой). Клин выбивают клином, шепчет четырнадцатилетняя Сью, когда какой-то мальчишка показывает пальцем на ее сестру и смеется, смеется, смеется... Сейчас ей не четырнадцать, и сестры у нее нет. Ей никто не звонит. Больше никто. Там, где она чувствовала чужой пульс — пустота, болезненно гармонирующая с оборвавшимся телефонным проводом. Эта тишина выжигает сердце не хуже мягких игрушек, которые должны приносить радость, но приносят лишь эхо, запоздало застревающее где-то в районе солнечного сплетения и не отпускающее до сих пор. Сью — большой человек. Маленькие люди забирают ее костюмы из химчистки, полируют кубки и награды, которыми заставлена вся прихожая. Слишком маленькая, чтобы вместить в себя всю ее важность. У нее отдельный уголок на телевизоре, и после рукопожатия люди наверняка не моют руку целый месяц, но она дорожит лишь своей маленькой сестрой. Сью — человек. Она покупает шоколадки каждую неделю, но почему-то ни в одной из них она не находит золотой билет, поэтому из азартного игрока она быстро вырастает. Сью не верит в сказки, но зачем-то снова ставит этот дурацкий фильм — «Чарли и Шоколадная фабрика». Сью никогда не плачет, поэтому она не может объяснить, почему в последнее время приходится тратить столько денег на бумажные платки. И сейчас Сью не четырнадцать. В четырнадцать лет у нее был весь мир, а к тридцати годам он пронесся мимо, оставляя за собой запах жженой бумаги. В четырнадцать лет у Сью не было матери, хорошей одежды и чего-то надежнее маленького плеча, но этого было достаточно. Потому что тогда у нее было второе сердце. Сью — большой человек с маленькой мечтой. И сегодня ее сердце впервые начинает биться за двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.