ID работы: 5699835

Черви и Дама Треф

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Позвольте узнать, как поживает ваш супруг? На стол легла пиковая девятка рубашкой вниз. Тонкие пальчики подкинули её, юные, но по-зрелому ухоженные. Обладательница их, Мишель, демонстративно слышно постучала по карте ноготком без страха за дорогой маникюр. — Вы про Даниэля? Играет в поло и гольф каждое воскресенье. Недавно ходил на скачки, поставил на своего любимчика, Зевса. Я была порядком удивлена, — поверх лег пиковый валет, а сосредоточенное лицо Софи неуловимо смягчилось, — он собрал куш. — Стало быть, мне стоит поздравить вас с удачным поворотом Колеса Фортуны*? — у Мишель же строгости не убавилось, как и твердости в довольно глубоком голосе, низком, таким неподходящим к комплекции. — Красивое сочетание — поло и гольф. А вы понтируете. — Не понимаю, что карты забыли у меня в руках. — Бледных музыкальных руках, привыкших к клавишам рояля. Мишель тонко пожала плечами или же Софи то привиделось, но еще немного — и от небрежного жеста она бы поморщилась. Софи умеет быть сдержанной; статус, гордость, природная стать позволяют. — Давно не слышала, как вы музицируете. Появляются иные страсти? — беззвучная невидимая усмешка перекрылась новой выброшенной картой. — Скоро придет время, когда мы станем вместе искать приличное казино. — На альте порвалась струна, рояль не стоит без дела, — дама отбита козырной шестеркой. — Наконец-то наскучило гулять по подобным заведениям в одиночестве? Уверенно Мишель развернула последнюю карту. Лик козырного червонного короля явился леди Хедервари. — Моя взяла, — приподнят подбородок. Молча Софи застыла с выражением светской полуулыбки, выждала момент, в который француженка растеряет орлиный вид. От одного представления того, как король окажется под червонным тузом, как аккуратно выскажет она мнение о своей победе, в груди разливался горячий алый свет. Туз раскрыт резко, без былых колебаний. — Глубоко ошибаетесь. Абсолютно ясно, кто здесь проигравший. — И правда, — не слышалось в том и доли впечатления. — Что вы хотите сказать трефами? — Трефами? — Софи вскинула бровь. — Что это за шутки? У меня всё это время находился червонный туз и... Взгляд устремился на выкинутую карту. Подле короля лежала, ухмыляясь, дама треф**. Осознание прошлось змейкой по шее. — Фокусы. Шарлатанка! — Благодарю за честную игру. Мишель собрала колоду, заключительные слова перемешались со стуком каблуков, оставляя Софи глотать возмущения, смиренно сидя за столом. — Буду ждать следующей партии. Решение моментально: она проучит леди Бонфуа. Что стоит обыграть кого-то в грязные картишки? Один столь же грязный отвлекающий поцелуй. Фи, замараются белые перчатки и губы, которые не были обветрены никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.