ID работы: 5700301

Цепи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жалобно скрипели старые детские качели. Устало, постанывая, крутилась медленно карусель. Зеленые листья шептались о чем-то своем. Чуть слышно подпевали сверчки. Обшарпанные лесенки казались жуткими тенями, которым нет места в свете и уюте, чем были наполнены ближайшие дома.       На лавочке под сенью клена сидела девчонка. Холодный ветер заставил ее, поежившись, накинуть на голову капюшон. Она потерла ладони, затем вдохнула ночную свежесть и довольно улыбнулась, про себя думая, что не так уж все и плохо. Однако стоило поднять глаза вверх улыбка быстро увяла. Зачахла, как цветок сорванный в поле и оставленный без воды.       В мрачных небесах поблескивали фиолетово-белые звезды. Девочке на мгновенье даже почудилось, что одна из них, та которая с голуба-серым переливом, задорно подмигнула. И, будто пытаясь дотянуться, девчонка подняла руку, но, словно почувствовав преграду тут же опустила. Она услышала, как в тиши громко звенели цепи, холодными железными кольцами тянувшие ее к земле.       Невольно девочка закрыла глаза. В памяти всплыли черты родного лица, вспомнились звуки родного голоса…       По телу разлилось живительное тепло. Хотелось прыгать, летать, танцевать!.. Но при мысли, что ничего больше, кроме опустошающих воспоминаний не будет, сердце болезненно сжималось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.