ID работы: 5700517

Последний

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алистер не помнит, сколько времени он сидит у подножия разрушенной статуи и смотрит на дорогу. Древние развалины, в которых он нашел приют, давно покрылись зарослями плюща и диких роз. Повсюду царят вечные сумерки, и лишь костер, чье пламя слабо подрагивает на ледяном ветру, служит источником света в этой глуши. В темноте рыщут твари, чей жадный, голодный взор устремлен на Алистера. Он не обращает на них внимания. Пока горит костер, они не осмелятся подойти к нему. Алистер сидит, опершись на меч, понуро опустив голову; в волосах его прибавилось седины, а под глазами пролегли тени. Кое - где на некогда сияющих доспехах видно ржавые отметины, синяя подкладка выцвела и почти истлела. Ордена, которому Алистер служил, давно уже нет. Лишь потертое кольцо с печаткой грифона, что он носит на левой руке, напоминает ему об этом. Его название стерлось из памяти. Воин помнит лишь то, что он последний из ордена. - Я последний, - тихо, словно в бреду, бормочет Алистер. - Больше никого не осталось. Мимо него проходят путники, редкие в ночи. Мужчины, женщины и дети, затерявшиеся в сумерках. Одинокие странники, ищущие свой дом. Потерянные, напуганные, несчастные люди. Люди идут к его костру, жадно и одновременно боязливо тянут руки к пламени, и Алистер видит облегчение на их лицах. Когда его спрашивают про то, откуда родом он сам, Алистер либо отмалчивается, либо тихо смеется. Дом? Алистеру не знакомо это слово. У него никогда не было дома. Он не знал ни отца, ни матери. Может быть, это и хорошо, думает Алистер. Меньше разочарования, меньше обид. Родина? Его королевство было сметено кровопролитной войной и болезнями давным-давно. Если бы он даже и хотел вернуться, то не смог бы. А возвращаться на пепелище – дурная примета… Скверна внутри Алистера разрастается с каждым днем. Чей-то тихий голос поет в его голове, зовет глубоко под землю, в темные гномьи заброшенные туннели, соблазняет навеки забыться вечным сном среди оскверненных душ братьев и сестер. Но Алистер не торопится туда. Он сидит рядом с костром, опершись на свой меч, и помогает заблудшим душам найти пристанище. - Торопитесь, - тихо говорит он. - Пламя гаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.