ID работы: 5701238

То, что нравится

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был сильный ливень. Начиная с десяти утра, дождь лил без остановки. Ученики с досадой смотрели из окон, наблюдая за тем, как дороги покрываются большими лужами. Учеников в данной ситуации можно было поделить по-разному. Одни любили дождь, и он их успокаивал. Других же дождь заставлял грустить и вспоминать какие-либо плохие моменты из жизни. Были и те, у кого начинала болеть голова во время дождя. Некоторым мешали звуки падающих на стекло капель. Не давали сосредоточиться. Кто-то думал о том, как же хорошо, что он прихватил с собой сегодня зонт. А кто-то чуть ли не бился головой о стену, из-за того, что не взял его с собой.       После окончания занятий кто-то ушел домой, а кто-то спешил в клуб. Баскетбольная команда уже во всю тренировалась. Неважно где, после недавнего проигрыша в тренировочном матче Сейрин, никто больше не хотел им уступать. Да и не только им. Никто не хотел никому уступать, все хотели победить. И это было вполне естественно. Касамацу отчитывал опоздавших на тренировку. Кисе вместе с остальными членами команды продолжал разминку. Сегодня он был в паре с Мориямой-семпаем. Кисе рассказывал о недавней фотосессии. К счастью аса Кайджо, их капитан сейчас был занят немного другим и не обращал на болтовню парня никакого внимания. Заметив, что шнурки развязались, Кисе встал и начал их завязывать. — Где же та самая, ради которой я буду сегодня тренироваться? — Морияма начал разглядывать девушек.       Как только Кисе встал, его волосы слегка закрыли глаза, и он встряхнул головой, чтобы убрать их. Девушки, которые пришли сюда ради него, радостно завизжали и запрыгали. Парень улыбнулся им и помахал рукой. Кто-то от такого счастья свалился в обморок. Морияма, посмотрев на толпу фанаток Кисе, которые столпились на балконе, хотел было закатить глаза, как резко его взгляд остановился на двери. Девушка с каштановыми волосами вошла в помещение и поспешила пройти к месту, где было меньше всего визжащих девчонок. — Касамацу! — закричал было Йошитака, привлекая к себе внимание капитана. — Что ты орешь, Морияма? — капитан подошел прямо к двум игрокам, которые отлынивали от тренировки. — Там Юкиджи! — указывая на балкон, произносит парень, чуть ли не прыгая от счастья. — Девушка семпая, да-да? — в глазах Кисе загорелся огонек, но Касамацу поспешил остудить его пыл. — Она моя младшая сестра, болван, — ударяя ногой своего кохая, произносит Юкио. — Только попробуй ее тронуть и получишь от меня, — перевел взгляд с Кисе на Морияму. — Тебя это тоже касается. Она уже давно приходит на тренировки. — Ой, то есть Юки-чан и Юки-чан! — жизнь так ничему и не научила Кисе.       В этот раз ему прилетел подзатыльник от капитана и раздраженный взгляд. — Она тоже твой семпай, — Касамацу явно терял терпение. — А ну-ка бегом пошли тренироваться!       Взяв за уши обоих, Касамацу потащил их к остальным членам команды. Тренировка продолжалась. Морияма изредка поглядывал на трибуны, где сидела сестра его капитана. И он заметил то, что тут же стало его раздражать. Она смотрела только на их аса. Как будто не существовало других игроков, лишь он один. И это заставило его в какой-то степени разочароваться в ней. В его понимании она была идеалом девушки, но она тоже попалась в эту ловушку медовых глаз. Все эти мысли отвлекали юношу от тренировки. То, что с Мориямой начало твориться что-то неладное заметили все.       Кисе, бросая трехочковый, заметил на себе взгляд голубых глаз с трибун. Юкиджи смотрела на него, но ее взгляд чем-то отличался от того, как на него смотрели другие девчонки. Слегка потрясся головой, Кисе вновь посмотрел туда, где сидела девушка, и она уже смотрела вовсе не на него, а на своего брата. При этом в руках она держала какую-то синюю тетрадь. Кисе засомневался в том, что видел. Неужели показалось? Определенно показалось. В том, что эта девушка не была его фанаткой, Кисе был уверен на все сто двадцать процентов. Это ведь сестра Касамацу, это просто невозможно. И он был абсолютно прав, Юкиджи не была его фанаткой.       На следующей тренировке она вновь сидела на балконе, но уже в другом месте. В ее руках была другая тетрадь в твердой серой обложке. Она что-то писала в ней. Кисе очень часто оглядывался в ее сторону, но она не отрывала взгляда от блокнота. Он все больше и больше убеждался в том, что вчерашнее было плодом его воображения. Настал черед тренировать трехочковые. Высокий прыжок, плавные движения и полная сосредоточенность на происходящем. Юкиджи наблюдает за каждым движением, боясь упустить хоть малейшую деталь. Она не может отвести взгляд от того, как он бросает трехочковые, будто в замедленной съемке. Такое чувство, что если она отвернется, то ее сердце перестанет биться. Ей нравится то, как он играет. Он, чувствуя взгляд на себе, вновь оборачивается в ее сторону и встречается с взглядом ее голубых глаз. Она не отводит взгляд, что слегка смущает его, и он отворачивается. «У них одинаковые глаза, — думает Кисе. — Ну конечно, они ведь брат и сестра». Кисе посмеялся с собственной глупости, привлекая к себе внимание других членов команды.       Морияма не чувствовал никакой ревности к Кисе, скорее была небольшая зависть. Он почти тут же вспомнил слова, которые его друг и капитан произнес вчера: «Он ей не нравится. Ей нравится то, как он играет». И эти слова успокоили Йошитаку, и образ идеальной Юкиджи в его голове был полностью восстановлен. Каждый из их команды всегда немного завидовал Кисе, ведь у него был талант, которого не было ни у кого. Этот талант давал парню очень многое, и каждый хотел бы тоже быть гением. Именно такая мысль поселилась в голове у Мориямы: «Если бы я был гением, а не он, то она бы приходила посмотреть на меня?». Но со временем эта мысль начала покидать голову Йошитаки, а после он и вовсе ушел с головой в баскетбол и свои новые отношения с второкурсницей.       Время шло, но что-то не менялось. Она приходила на каждую тренировку, будто у нее не было других дел. Она всегда смотрела на то, как он тренировался. Ей нравилось то, как он старался совершенствоваться, становиться лучше. Ей нравилось, что несмотря ни на что, он не сдавался. Он знал, что она смотрит на него. Особенно, когда он бросал трехочковые. Ему нравилась эта безмолвная поддержка с ее стороны. Да, он считал это именно поддержкой. Даже когда тренер с Касамацу гоняли их до последнего, одной из мыслей, чтобы не бросить все к чертям, была: «Она смотрит». Она не была его фанаткой. И он знал это. Они ни разу так и не поговорили за те полгода, что она приходила на тренировки. Как будто им было лучше без слов. Ей просто нравилось то, как он играет. Ему просто нравилось то, как она на него смотрит. — Тяжеленькая сегодня была тренировка! — потягиваясь, произносит Кисе, направляясь к автоматам. — Хочу купить зеленый чай в автомате!       Кисе вместе с Касамацу и Накамурой направлялся к автоматам. Останавливаясь перед самим автоматом, Кисе протягивает руку, чтобы нажать на кнопку, при этом совершенно не смотря перед собой. Он разговаривал с Накамурой о том данке, что забил на сегодняшней тренировке. Вдруг его рука столкнулась с другой, на удивление холодной рукой. Повернув голову, Кисе встречается взглядом с Юкиджи, которая по всей видимости тоже хотела что-то купить в автомате. Девушка лишь улыбнулась, отстраняя руку, а с губ Кисе неосознанно тихо слетает всего одно слово: — Семпай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.