ID работы: 5702482

Тёмный эльф

Слэш
NC-17
В процессе
3217
автор
-Малия- бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 281 Отзывы 1663 В сборник Скачать

...надо смотреть вперед

Настройки текста
Примечания:
      До начала ритуала оставалось около пяти часов.       Гарри сидел в Выручай-комнате в своём истинном облике и слепо смотрел вперёд. Перед глазами проносились строчки из писем для людей, которые он собирался передать через гоблинов. В одних он прощается и желает счастливой жизни, в других надеется на скорую встречу в Аду.       Но самое главное — это передача рода Блэк. С родом Певерелл всё понятно, он унесёт его с собой в другой мир. Но загвоздка состоит в том, что из-за дара истинной Некромантии и покровительства Вечной Госпожи Певерелл единственный род, который способен перемещаться в другой мир и при этом сохранить свою Магию и дары, коих не мало.       Гарри бросил взгляд на чёрную шкатулку, где хранилось кольцо рода Певерелл. Он не мог сейчас стать главой — магическое ядро не достаточно развито. Златохват сказал, что как только ему станет семнадцать в другом мире, то стоит провести не сложный, но энергоёмкий ритуал, который позволит ему стать лордом Певерелл. Естественно, все артефакты, книги и деньги перенесутся в тот же миг к нему. Гоблины уже приготовили всё. Но даже тех денег, которыми он имеет право распоряжаться сейчас хватит на безбедную жизнь ему, его детям и внукам. Но он не собирался оставлять то, что по закону принадлежит ему.       С родом Певерелл было понятно. Остался род Блэк. Он не мог забрать его с собой. Если род Певерелл был потусторонний и создан самой Смертью, то остальные рода, в число которых входит и Блэк, привязаны к этому миру. Поэтому ему нужно передать его достойному волшебнику.       Но проблема состояла в том, что лордом мог стать только мужчина, прямой потомок. Гарри считался прямым потомком из-за Сириуса и его бабушки Юфимии. Но тот был изгнан из рода. Благо, Орион и Вальпурга провели ритуал так, что сын Сириуса мог унаследовать род.       А теперь перед ним встал вопрос о его передаче. Нет, Блэков было много, но все он носили разные фамилии. Даже Уизли были дальними родственниками Блэкам.       Но, увы, мужчин, которые не так далеко ушли от рода не осталось. Хотя нет. Был Драко.       Гарри скривился. Этот маленький крысёныш не способен выдержать два рода. Силёнок не хватит.       Певерелл тяжело вздохнул. Оставался последний и самый нежелательный вариант. Регентство. Этот вариант использовали лишь однажды, когда род остался без мальчика. Пришлось назначать регента — женщину, которая должна была родить мальчика. Благо, что кроме мальчика женщина — регент рода Блэк не может родить девочку.       Вот только кого ему назначить?       В голове промелькнули мысли, что остались лишь три женщины, носившие фамилию Бэк — Андромеда, Беллатриса и Нарцисса.       Андромеду он отмёл сразу. Жена грязнокровки, ушедшая из рода и ненавидящая его. Такая только разрушит род.       Нарцисса… Нет. Она принадлежала роду Малфой. Гарри слышал, что её обещали Люциусу ещё до рождения. Да и растили её по Кодексу Малфоев и она всегда слушается мужа. Так что, если он передаст регентство ей, то родом управлять будет Люциус. А этого он не мог допустить.       Остаётся Белла. Известная своим безумием, высокомерием и ненавистью к грязнокровкам. Истинная Блэк. К тому же она была самостоятельна и независима от мнения всех остальных. Кроме Тома. Она была его самой преданной сторонницей и сделает всё, что тот скажет. В этом случае он также передаёт род другому человеку. Хотя Том точно не будет уничтожать род, в то время как Люциус подогнёт его под себя.       Значит, выбора особо и не было. Гарри прикрыл глаза и начал строчить письмо той, о которой большинство людей и думать боятся.

****

      Гарри посмотрел на письмо и остался доволен. Часы показывали, что до ритуала осталось два часа. Ему стоило поторопиться, если он хотел успеть на собственную смерть.       Запечатав письмо, Гарри слабо улыбнулся и вышел из комнаты.       На него неожиданно напала ностальгия, когда он проходил вдоль стен замка. Как бы ему не было плохо сейчас он помнил, что будучи человеком переживал здесь свои счастливые дни, наполненные радостью и приключениями. Перед глазами встали лица бывших друзей. Веснушчатое лицо Рона постоянно наполненное едой, а рот не останавливался, рассказывая очередную шутку. Лицо Гермионы было возмущённым от такого, но по глазам и попыткам сдержать улыбку было видно, что ей тоже весело.       Гарри вышел на улицу никем не замеченный, словно замок сам помогал ему. Отойдя дальше, Певерелл повернулся к Хогвартсу, смотря на такой величественный замок, ставший ему домом.       Прикрыв глаза он вспоминал все прекрасные события, которые произошли с ним, отгоняя от себя правду. Те друзья не предавали его, не обманывали и всегда поддерживали.       Те друзья навсегда останутся с ним.

****

      Банк встретил его тишиной. Конечно, в это время все нормальные волшебники сладко спят.       Златохват встретил его и проводил в ритуальный зал, где всё уже было готово. Гарри переоделся в белую тунику, снял с себя заклинание, вернув облик и взял ритуальный нож.       В зале были все старые гоблины, посвящённые в таинство ритуала, а в центре на полу начерчена пентаграмма, в которую ему надо будет лечь.       Подойдя к ней, Гарри разрезал вены на руках вдоль ножом, который не позволял ранам зажить и прошёл вокруг пентаграммы. Он почуял кровь разных животных. Это естественно, ведь руны чертились кровью волшебных существ, олицетворяющие пять Стихий. Гарри подошёл к первой руне и пролил свою кровь на неё. Вода — Келпи. Многие думают, что именно русалки олицетворяют Стихию воды, но правда в том, что даже они боятся таких с виду безобидных существ. Вторая руна олицетворяла Огонь — Дракон. Величественные существа, способные уничтожить целый город. Третья стихия Воздух — Пегас. Гарри не встречал их, но говорят, что взмах их крыльев способен остановить даже Адский огонь. Четвёртая стихия Земля — Единорог. Вот с этими существами он познакомился в одиннадцать лет. Прекрасные невинные существа, видящие тебя насквозь.       Гарри лег на последнюю руну в центре пентаграммы. Это была последняя стихия. Смерть — Феникс, олицетворяющий жизнь и смерть в одном лице.       Теперь всё. Обратного пути нет. Гарри услышал пение гоблинов, обращавшихся к самой Магии, чтобы она была благосклонна к ним и ему.       Руны засветились. Магия одобрила ритуал.       Златохват, как наиболее приближённый к Гарри, подошёл к нему и всадил ему нож в самое сердце.       Гарри почувствовал, что задыхается. Перед глазами всё плыло. Он уже не слышал пение гоблинов, не видел, как горят руны и трясётся ритуальный зал.       Гарри Певерелл был мёртв.

****

      Гарри не знал как описать это чувство.       Его тело было лёгким и невесомым. Он словно парил в воздухе. По телу пробегали мурашки, но не от холода. Ему вообще не было холодно. Но и не тепло тоже. Это очень странно.       Он открыл глаза и увидел… Ничего.       Вокруг была непроглядная тьма. Гарри даже подумал, что ошибся и его глаза всё ещё закрыты. Но проморгавшись он понял, что это место было таким.       Но что произошло? Ритуал не сработал? Что пошло не так?       Тут он почувствовал прикосновение к щеке. Её словно… Лизнули?       Гарри повернулся в ту сторону и ожидаемо ничего не увидел. Он почувствовал, что по его груди кто-то прополз и ткнулся в его шею, где должен быть пульс.       «Да что происходит?!»       — Не бойся, дорогой.       Гарри вздрогнул. Женский голос прозвучал совсем рядом.       Наконец, он увидел невысокую фигуру, закутанную в плащ. Оставалось загадкой, как он увидел её в этой непроглядной тьме, но она всё же стояла около него и, судя по ощущениям, улыбалась.       — К-кто?.. — Голос хрипел, а горло болело. Гарри в панике начал смотреть на фигуру, не понимая, что с ним не так.       — Ох, милый. — Голос стал сочувствующим. — Ритуал вымотал тебя. Ты сможешь говорить без болей только когда проснёшься.       «Проснусь?» — Гарри пристально смотрел на фигуру. Выходит, это его сон? То есть, он сейчас где-то спит?       Он снова почувствовал, что в его лицо что-то ткнулось.       Фигура рассмеялась.       — Да, ритуал сработал и сейчас ты спишь. — Фигура начала приближаться. — И отвечая на твой первый вопрос, ты знаешь, кто я. Мы не встречались, но я внимательно наблюдала за своим потомком всё это время.       «Смерть?»       — Да, дорогой. — Он почувствовал на своём лице тёплые руки, которые гладила его, внимательно изучая. — Но лучше называй меня Хель. Моя единственная любовь — Хорес Певерелл дал мне это имя, как только мы встретились. — В её голосе послышалась грусть. — Я уже давно хотела встретить тебя лично, но это должно было быть не скоро.       Гарри усмехнулся. Спасибо его родителям.       — Мне действительно жаль, мой дорогой. — Она всё ещё нежно гладила его. — Этого недолжно было быть. Ты должен был быть счастлив. И я сделаю всё, чтобы в новом мире твоя судьба стала иной.       Гарри внимательно смотрел на неё. О, он хотел бы, чтобы всё прошло гладко и он жил бы в счастье с кучей маленьких детишек и каким-нибудь эльфом под боком. А в том, что с ним будет эльф он не сомневался. Уж слишком сильно запала ему в душу та книга предвзятого Дроу.       — Ну, эльф точно будет. — Хель хитро улыбнулась. — Но для новой жизни тебе стоит поменять имя, ты так не думаешь?       Гарри кивнул, особо не задумываясь. Дроу не носили простонародное имя Гарри. Ему всё равно следовало его сменить.       Его щёку опять лизнули и кто-то словно улёгся на грудь.       Да будет так, милый. Тебе пора просыпаться, к тому же кто-то сильно этого хочет. Так живи же счастливо, любовь моя.       Гарри почувствовал поцелуй и тихий шёпот Мортем Певерелл.

****

      Сквозь закрытые веки Гарри… Нет, Мортем. Мортем почувствовал яркий луч солнца. ощущение постороннего на его груди.       Аккуратно открыв глаза, Мортем увидел перед собой кроны деревьев, сквозь которые пробивалось солнце.       Но больше всего его волновало ощущение постороннего рядом с ним.       Посмотрев на свою грудь, Мортем у удивлением увидел морду маленького дракона, с любопытством рассматривающего его. Похоже, именно он пытался разбудить его, пока он находился в Том месте.       Дракончик был довольно милым. Чёрным, но кое-где проглядывались белые полосы и яркие зёлёные глаза. Малыш был словно его копией. Мортем даже рассмеялся, тем самым получив недоумевающий взгляд.       — Что тебя так рассмешило? — Неожиданно произнёс он.       Мортем удивлённо посмотрел на него. Он же не ослышался? Но нет, дракончик наклонил голову, ожидая ответа, а вокруг никого не было, Мортем это чувствовал.       — Ты похож на меня. — Мортем чувствовал себя неловко. Раньше он разговаривал только со змеями и то, это вызывало волны недовольства со стороны других.       Дракончик скептически осмотрел его, но, судя по фырканью, подумал о том же.       Мортем, придерживая одной рукой дракончика, который удобно устроился на нём, приподнялся на руке и подполз ближе к корням, чтобы со стоном облокотиться на них.       Вздохнув, он осмотрел место вокруг себя. Везде были деревья и кусты. Ничего примечательного. Кроме дракона, все ещё наблюдающего за ним.       — Я Мортем. Мортем Певерелл. — Представился он.       — Килгарра. — Дракончик кивнул. Он расправил крылья и подтянулся. Затем вновь с удобством устроился на нём. — Ты из другого мира, не так ли? Мы, драконы и оборотни, чувствуем таких как ты, хотя последний путешественник был задолго до моего рождения.       Мортем кивнул, подтверждая слова дракона. Значит, всё прошло успешно. Осталось выяснить, где он и где его вещи. Почувствовав, что карман его штанов что-то оттягивает, он с облегчением достал уменьшенный сундук с его вещами. Один вопрос решён. Где он?       — Ты находишься в Средиземье. — Килгарра словно прочитал его мысли. — Это северо-запад Арды. В твоём понимании Арда — это Земля.       — Ты знаешь о моём мире? — Это было не хорошо. Если все узнают об этом, то спокойной жизни ему не видать.       — Да. — Килгарра кивнул. — Не переживай. — Хмыкнул он, видя волнение на лице Дроу. — Об этом знаю только я. Оборотни могут только почувствовать, что ты не отсюда и ничего больше. А драконов всего двое. Я и Смауг. Но Смауг сейчас спит в Одинокой горе, охраняя завоёванное золото гномов. Но ты прав, спокойной жизни тебе не видать. Ты единственный представитель Дроу в этом мире.       Мортем застонал, вызывая смех дракона. Этого не могло быть. В том мире он единственный и в этом. С одной стороны он гордился своей исключительности, но с другой, чувствовать на себе постоянные взгляды людей и других существ не хотелось. А использовать на себе заклинания, скрывающие его сущность он не собирался.       — Что случилось с другими? Были они вообще?       — Были. — Кивнул Килгарра. — Где-то пятьсот лет назад местный Тёмный лорд истребил их всех.       Мортем напрягся. И здесь тоже?! Там он еле спасался от психопата и здесь такой же?       — Ну, он не совсем псих. — Мортем озвучил свои переживания. — Он стремился обеспечить всем жителям Арды достойную жизнь. Своими методами, но всё же…       — При этом истребив Дроу как вид. — Гарри саркастично усмехнулся. Знал он такой способ. Том тоже хотел блага для магического мира. И при этом истреблял детей, в которых есть магия.       — Вот этого я не знаю. — Дракон встряхнулся. — Мне кажется, сейчас не время для таких вопросов. Мы ещё успеем поговорить. Сейчас нам нужно найти место для ночлега и поесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.