Добро пожаловать в Тевинтер. Уезжайте.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Тевинтер. Уезжайте.

Настройки текста
      То, что магистр Данариус был прямо-таки охуенным мужиком, знал весь Тевинтер без исключения. И немудрено – слухи, безостановочно бродящие об этом достойном члене общества как в высочайшем обществе, так и среди последних пропитых нищих в порту, эту самую охуенность ни в коем разе не преувеличивали.       Магистр Данариус был плейбоем даже в 60, а ещё он был гением, филантропом, меценатом, бисексуалом, нежно любил котят и красивую, правильную речь тех, кто его окружал. И жутко не любил, когда речь была построена с грубейшими ошибками - и неважно, лексическими, семантическими или ещё какими прочими.       Эльф Лито был знаком с Данариусом и его славой не понаслышке – в конце концов, он был одним из рабов этого самого магистра, и даже более того – он был любимым рабом Данариуса и обретался при нём в должности то ли виночерпия, то ли телохранителя, то ли того, с кем можно было бы безбоязненно поболтать, не сдерживая собственное остроумие и не боясь, что какое-нибудь высказывание в духе «Леди Павус самая настоящая чупакабра, а этой её новой причёске любая гарлоковская матка позавидует» не разнесётся по всему высшему обществу. А иногда и того, кому можно было прочитать какую-нибудь лекцию, расширив и без того очень широкий для раба кругозор и пополнив уже тянущий на хорошую энциклопедию багаж знаний Лито.       Также Лито не понаслышке знал, что, несмотря на всю охуенность и даже фапабельность («Мастурбабельность!» - строго поправлял его мысленный Данариус, любивший красивую речь) магистра, в доме его («Поместье, Лито, я обитаю в поместье!» - снова поправлял его маленький мысленный Данариус) творилась, мягко говоря, странная поебень. Очень странная поебень.       Сам Лито сталкивался с ней регулярно, буквально каждый день с пяти лет, когда его с матерью и сестрой, собственно, и купил магистр Данариус – и всё равно абсолютно не мог к ней привыкнуть. Но - это действительно был прогресс - он уже хотя бы не подпрыгивал, когда вечером к отдыхающему с бокалом вина и воспитательно-просветительской беседой с Лито не вламывался, например, бешеный астролог с косящими глазками, с пеной у рта утверждающий, что следующая неделя пройдёт под знаком гомосексуального кролозайца, и, чтобы отвести от кроликов и зайцев беду, их надо срочно покрасить в нежно-голубой цвет, вот прям сиюминутно. А то явится какой-нибудь патлатый синеватый демон из рода демонов Желания, да и соблазнит несчастных ушастых...       Или когда с потолка многозначительно подмигивали странные мужики в масках, фиг пойми как за эти самые потолки цепляющиеся и подмигивающие в масках на всю рожу...       Или когда стайка малолетних, ещё даже не отрастивших сиськи служек, с криво-косо прилеплеными на головы коровьими рогами и неубедительным гримом из серой оконной замазки, почти что конвульсивно дрыгали за обедом перед магистром своими тощими попцами, пытаясь изобразить «самых настоящих кунарийских экзотических танцовщиц, контрабандой присланных прямиком из Пар-Воллена»... К слову, тогда хотелось не просто изобразить смачный фейспалм, но ещё и порубить этих самых танцовщиц в мелкий винегрет, ибо очень уж разделись, и вообще, их дрыганье было неэстетичным и отбивало магистру аппетит, вот! И вообще их спас только прямой запрет ухохотавшегося до икоты Данариуса... И то, что Лито наливал ему вино, эту самую икоту запить, вот!       И это, к слову, было ещё не самое странное, что видел несчастный, но искренне любящий магистра эльф. Кальян с автовдуванием пара в рот на мускульной тяге полудюжины хомячков, карликовый зелёный гоблин с трубкой, десятирукие и одинадцатиглазые трансмужики, потрясающие сиськами... О мелочах, вроде болтливой бижутерии и философствующих чайников (это были, насколько помнил Лито, последствия экспериментов магистра по манипуляциям с душами и личностями), лучше было бы просто промолчать.       В общем, Лито видел некоторое дерьмо.       И поэтому, когда Данариус однажды собрал всех своих рабов и сказал, что ему требуется доброволец для проведения эксперимента с лириумными татуировками, и честно - охуенный же мужик - предупредил, что шансов выжить у испытуемого не сильно много, Лито первым сделал шаг из строя.       Его психика уже не могла справится с тем, что происходило вокруг него. А покончить жизнь самоубийством он не мог – слишком уж был привязан к магистру и благодарен за устроенную судьбу матери и сестры, и хотел его отблагодарить за всё. А так, даже если и умрёт, то с пользой для Данариуса...       Магистр Данариус посмотрел в грустные, полные неизбывной и тихой печали и смирения глаза Лито, и согласился взять его в подопытные.       В конце концов, он был охуенным мужиком ещё и по причине проницательности и сочувствия к другим.       «Если выживет, я ему память сотру, бедолаге,» - сочувственно решил Данариус и кивнул бледному как похмельная смерть уже который год эльфу, который имел несчастие быть любимым рабом совершенно определённого тевинтерского магистра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.