ID работы: 5704601

Последняя история

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыханием дождя нас унесёт Сквозь тучи человеческих сомнений. Мы полетим, ведь кто-то в нас поверил, Но он поведал нам, увы, не всё. За тучами есть свет — то блеск от слёз, За тучами хрустальный замок Смерти. Она езжает в полночь на карете В миры погибших и убитых грёз. Поселимся там мы с тобой вдвоём. Нас будут навещать мечты забытых, От прочих же мы будем просто скрыты В потерянном душой мирке своём. Но ты увидишь — сломано крыло, Я больше не вернусь с тобой обратно, Я здесь уж навсегда и безвозвратно, И я забуду свет, каким был он. Останешься ли ты тогда со мной? Иль возвратишься в мир, покрытый болью, — Единственное, что о нём я помню. Пусть там мой дом, я не вернусь домой. Здесь боль другая, словно чей-то вздох Печальный по потерянным мгновеньям, Похожая на скрипок исполненье Небесной песни, рокот поездов И птицу, улетающую вдаль, Подобная несказанному слову, О помощи пропущенному зову И голосу, молящему: «Взлетай». Я упаду, а ты прошепчешь вслед: «Ты говорила, нет пути обратно!» Что ж, на земле по-прежнему прохладно. Без крыльев в мире грёз мне места нет. Но не забуду чудные сады, Цветущие надеждой и тоскою, И пустоту, текущую рекою, Заместо удушающей воды, Заоблачных зверей и смерти слуг, Все песни, сказки, что уже не помнят, Сочащуюся тишину из корня От древа человеческих разлук.

***

Пройдут года, вернёшься ты за мной, Узнаем мы друг друга в песне неба. Как раньше, я тебе поверю слепо, А ты расскажешь, как летел стрелой, Пробив легко заоблачную грань, Обрушившись дождём на горизонте В тот миг, когда, мечтая о свободе, С мольбой я простирала к небу длань. Но после скажешь, что навек лишён Огромных и прекрасных чёрных крыльев, И в тот момент все грёзы станут былью, А я пойму, что наш исход решён. Я вспомню, в мире том был странный зверь. Его все называли Обречённость, Внутри него — одна большая полость, В глазах вся глубина земных морей. Он приходил лишь на последний зов, Опережая остальных слуг смерти. Лишь на один вопрос он мог ответить Из уст дрожащих под сухой слезой. Всегда один и тот же был вопрос, Я зверя в мире грёз о нём спросила. Вся боль в его глазах мне отразила Ответ и мир, избавленный от слёз. Придёт он нынче с памятью ко мне, Отсчитывая дни мои до смерти. Как прочие спрошу его: «Ответьте, Так сколько мне часов, а, может, дней…» Зверь помолчит, посмотрит в небеса, И обратится время чистым ветром, За тучами, рождаясь в небе светлом, Блеснёт мне на прощание слеза.

***

Надеюсь, будем вместе в этот миг. Изломанным крылом тебя накрою, Залитым несмывающейся кровью, И загляну с опаскою в твой лик. Ты поцелуешь наскоро меня, Усадишь бережно на спину зверя И скажешь: «Не грусти, малыш, я верю: Миры другие нас с тобой хранят. Там встретимся, ты только подожди. Я крылья новые себе добуду!» Но тленный свет рассеется повсюду, Из туч прольются новые дожди. Ты улыбнёшься, лишь одна слеза Вдруг упадёт, добавив боли в землю. Смерть промолчит, ведь мы любимы ею, А я запомню лишь твои глаза.

***

Ты говорил, что там есть только свет. Ты говорил, что там не будет боли, Там каждый что угодно делать волен, И на любой вопрос там есть ответ. Там лишь добро и искренность царят, Никто и никогда не умирает, Надежда будет вечно рядом с нами, Когда уснём в тех дивных мы краях. Но это лишь мечты и сказки Грёз. Нет мира, где не существует боли. Слеза всё это от меня не скроет, А зверь давно уж прочь меня унёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.