ID работы: 5704892

Инквизитор поневоле

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эзра летел вместе с фениксами проверять один из секторов галактики. Перед отлётом он успел поссориться с Кэнаном. Джедай начал сильно придираться к Эзре и тот не выдержал и наговорил лишнего. Когда же он понял что натворил, он попытался извиниться, но Кэнан сказал что после задания поговорит с ним. После того как экипаж Призрака улетел на очередное задание, Асока отправила Эзру с отрядом фениксов, проверить один сектор. Эзра летел последним, но одним из первых заметил звёздный разрушитель. — Феникс 1, что нам делать? — Уходим! И быстро! Эзра сразу понял что шансы на счастливый конец, быстро сводились к нулю. И поэтому он решил предупредить командора Сато. — Приём, командор Сато как слышно? — Эзра что происходит? Почему Феникс 1 не отвечает? — Мы наткнулись на звёздный разрушитель. Остались только я и Феникс 3. — Уходить от туда! Немедленно! — Уже поздно, остался только я. Передайте Кэнану что я, прошу прощения у него. И тут Эзру подбили, он ударился головой о главную панель и потерял сознание. Исиды выстрелил ещё и половину корабля Эзры разнесло в клочья. *На корабле повстанцев. После как оборвалась связь с Эзрой, в зале воцарилось гробовое молчание. И тут в зал вошёл экипаж Призрака. — Командор Сато, оружие мы смогли перехватить и доставить на базу. — Молодцы. У меня для вас плохая новость… — Что с Эзрой?! — спросил испуганным голосом Кэнан. Командор молча включил запись, их последнего разговора с Бриджером. После окончания записи Кэнан упал на колени и пустыми глазами смотрел в пол. — Это я виноват, что Эзры не стало… — Кэнан… — Я должен был взять его с собой, тогда бы с ним ничего не случилось. Всё что осталось в напоминание о юном джедае, так это его шлемы и меч который Кэнан забыл отдать мальчику. * Звёздный разрушитель. Оба инквизитора сидели около больничной палаты. После того как они сбили корабли повстанцев, один из имперцев обнаружил признаки жизни на одном из кораблей мятежников. Туда выслали небольшой отряд и через некоторое время на звёздный разрушитель, доставили раненого джедая. Его сразу же направили в медпункт. И вот уже полчаса, ситхи ждут результаты обследования мальчика. И тут врач вышел из палаты и подошёл к ситхам. — Состоянии мальчика стабильное. Перелом левой руки и многочисленные раны по всему телу и ещё у него амнезия. — Амнезия? Он может что-нибудь вспомнить? — На вряд ли. Он очень сильно ударился головой, и поэтому часть мозга отвечающая за память, так сказать заблокировалась. — Вот как? Какая жалость… для джедая! — сказала Седьмая сестра. — Теперь у нас появился ученик! — сказал Пятый брат. Ситхи переглянулись и злобно за смеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.