ID работы: 5704892

Инквизитор поневоле

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Я проснулся, быстро оделся и вышел из каюты. Было слишком тихо. Походив немного по коридорам, я решил найти своих учителей. — Дэв Морган! Я обернулся и увидел, как ко мне подходит мужчина средних лет, с чёрными волосами и в офицерской форме. — Вы что-то хотели? — Седьмая сестра, просила передать вам. Он вытащил из кармана маленькое устройство и включил его. И устройство спроектировало голограмму Седьмой сёстры. — Дэв. Меня и Пятого брата вызвали на имперский разрушитель. Насчёт повстанцев. В твоём распоряжении библиотека и зал для тренировок. Если что-то понадобиться, спроси Агента Каллуса. Голограмма исчезла, я кивнул офицеру и тот пошёл дальше по коридору. Я ещё немного походил по коридорам и решил сходить в библиотеку. Тишина, покой как в морге. Я подошёл к компьютеру и ввёл «экипаж Призрака». На экране сразу же появился список их нападений на империю. Я начал искать их биографию и, пожалуйста, все члены экипажа. Сабин Врен, Гаразеб Оррелиоз, Гера Синдулла, дроид С1-10Р и Кэнан Джаррус. Мне была интересна биография джедая. Так, ну что, джедай Кэнан Джаррус. Считается главным в экипаже. Чудом пережил приказ 66. Имел ученика. Стоп! Ученика? Я взглянул ещё раз и там чёрным по белому написано: имел ученика Эзру Бриджера. Я ввёл это имя и через несколько секунд на экране появилась биография ученика. Странно, то что у остальных биографий есть фотографии, а у этой не было. Так, смотрим, Эзра Бриджер родился в день основания империи. Повезло так повезло. Родители были мятежниками, на данный момент мертвы. Эзра Бриджер примкнул к повстанцам в 14 лет. Был чувствителен к силе. Имел учителя Кэнана Джарруса. Погиб год назад при встрече с имперским патрулём. Я молча выключил компьютер и вышел из библиотеки. Эзра Бриджер, где-то я слышал это имя, но где? Надо развеяться. Тут недалеко есть город. Хочу посмотреть на него. *** До города я добрался быстро, примерно за час. Город состоял из серых многоэтажек и прилавков с товарами. Походив немного по улицам, я заметил интересную особу. Сабин Врен. Она стояла и кого-то высматривала в толпе. И тут она заметила меня. Она развернулась и быстрым шагом пошла прочь. Я последовал за ней. Она обернулась, посмотрела на меня и быстро побежала. Я рванул за ней. Через несколько минут погони мне удалось загнать мандолорку в тупик. Я подходил к ней всё ближе. Она достала бластеры и хотела выстрелить, но я вовремя выхватил у неё оружие и отбросил в сторону. Она смотрела на меня испуганными глазами. И тут ожил её коммуникатор. — Фантом 5 приём, фантом 4 нашёл Агента. — Кэнан. У меня проблемы… — Сабин, что случилось? Я притянул её коммуникатор к себе и сказал. — Джедай, рад слышать тебя. — Только попробуй тронь её! — И что ты мне сделаешь? Ты даже не смог, защитить собственного ученика! — после этих слов я выключил коммуникатор и бросил его Сабин. — Ты не знал его! — Кого? Джедая? Или его ученика? — Ты не знал Эзру. Он был не таким трусом, как ты! Мне захотелось взять меч и убить её, но она была права. Я трус. Я не смог защитить своих друзей, когда я был нужен им. Я молча развернулся, и пошёл куда глаза глядят. Краем глаза я заметил ласата, который шёл сюда. Я ускорил шаг, и через несколько минут я вышел к заброшенному дому. И тут меня кто-то схватил за плечо. Я обернулся и увидел перед собой Агента Каллуса в сером плаще. — Значит, вы к повстанцам, Каллус? — Предлагаю тебе сделать то же самое. — Я не повстанец. — Ну да. А что же было ночью? Я схватил его рукой за горло и прижал к стене дома. — Я не повстанец. Я ученик ситха. Ты меня понял? — Да… Понял… Я отпустил его и направился к имперскому комплексу. — В душе ты повстанец, Дэв. Если что, у нас всегда найдётся место для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.