ID работы: 5706975

ПАРАЗИТОИД [ВСТУПЛЕНИЕ]

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

6: Первый визит

Настройки текста
Примечания:
      За дверью продолжали пререкаться. Обладатель молодого голоса с нотками игривой агрессии пытался дорваться до дверной ручки, но ему явно мешал кто-то грузный, с тихим и при этом настоятельным блеянием, которое невозможно было расслышать.       — Да ведь мы говорили! Вот именно с ним, да!.. Я понимаю, что его... Нет, мне можно, я навещал её пару месяцев назад! Так вы перезвоните, конечно знают! Я же... Нет, я только узнать, как она, и вот принёс…       В расстёгнутой спортивной куртке и скрипящих на полосатом линолеуме ботинках в больничную палату вошёл молодой человек. Закрыв за собой дверь, он медленно прошагал к единственной кровати. Поставив около тумбочки небольшой пакет, парень сочувственно посмотрел на пациента.       Её лицо за два месяца нисколько не изменилось. Лёгкая бледность, немного впалые щёки и неровно укороченные волосы, пожалуй, были наиболее заметными признаками того, что девушка за собой не ухаживает.       — Арина.       Не открывая глаз, она улыбнулась.       — Ты... ты притворяешься, что ли? — парень обогнул кровать и зашёл со стороны окна. Задев штатив с подвешенной капельницей, он охнул и растянулся возле батареи. Пакет с прозрачным хлоридом натрия плюхнулся рядом.       — Ёкарный… — неуклюже поднявшись, он вернул стойку на место.       — Ушибся? — слабым голосом спросила девушка.       Улыбка в ответ и неловкое молчание.       — Интересно... Что-то принёс для меня?       — Свежих витаминчиков, булочек, бутылку с кефиром. Уже сама можешь есть?       — За это не волнуйся. Лучше расскажи, что с моим объявлением. Люди, может, ещё прислали фото зародышей, интересно же... Для публикации хотя бы дюжину надо.       Выдвинув из-под кровати низенький стул и удобно на нём устроившись, Антон достал из внутреннего кармана смартфон и некоторое время сидел неподвижно, внимательно изучая содержимое на экране.       — В общем, после того… по хэштегу ничего, — доложил Антон с грустью в голосе.       Они оба вздохнули.       — Счастье, что обошлось без покушений, — начал Антон. — Твой отец до сих пор оцепление держит. Две машины на Ленской видел, и во дворах дежурят.       Арина попробовала пошевелить ногой. Вскрикнув от боли, замерла, задержав дыхание.       Поднявшись со стула, Антон участливо вздохнул.       — Да кому нужны эти покушения-то? Просто нет смысла, — прошептала Арина. — Наша маленькая группа — ничто! Это детский сад, и его пора закрывать. Можно вступить в организацию. Ты можешь вступить, я не стану, сейчас не могу.       Антон вопросительно посмотрел на девушку. Заметив у изголовья пульт, а затем и сам телевизор на стене, промолчал.       — Спасибо, что пришёл, — тихо сказала Арина.       — Не за что…       — Можешь идти, — добавила она и насмешливо улыбнулась.       — Иду, да… — усмехнувшись в ответ, Антон отступил по направлению к двери.       — Если ещё нужен кефирчик, позвони, — напомнил он и открыл дверь.       — Приходи ещё, — попросила Арина.       Их глаза встретились.       Оставшись одна, девушка со слабой улыбкой отвернулась к окну и всмотрелась в осеннее небо. Разгулявшееся бабье лето приглашало неравнодушных жителей города на природу. Маловодная Яуза, спрятанная в поросшей лесом ложбине, под шелест слегка пожелтевших листьев несла свои воды к Москве-реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.