ID работы: 5706975

ПАРАЗИТОИД [ВСТУПЛЕНИЕ]

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

8: Слова не влюблённых

Настройки текста
      Тройной стук и последующий щелчок заставили Арину открыть глаза.       — Ну и как ты? — высокий парень с накинутым на добрую половину лица шарфом ворвался в палату и аккуратно закрыл за собой дверь. — Пока что всё тот же Димитрий в собственной шкуре приветствует выжившую!       Откинув подол одеяла, Арина нечаянно выдернула из ноутбучного гнезда наушник, и палату наполнили гипнотические звуки ритмично вгрызающейся в сухую древесину ножовки.*       — Вот это кринж... Игра зависла? — Дима приблизился и заинтересованно заглянул в монитор. — Это же... та самая, про красные шапочки?       — Ага, это её скрины я в общий чатик скидываю. Могу тебе забросить архивом, сыграешь в тропинку? **       — Сдалась мне она, такая древность...       Осторожно примостившись на краю кровати, Дмитрий вынул из кармана флешку-брелок и на раскрытой ладони протянул Арине.       — Горячий контент, — почти шёпотом сообщил он, — фотоохота удалась! Троянов нет, проверено бесплатным антивирусом.       Арина с улыбкой схватила накопитель и вставила в USB-порт.       — Вы не прекратили рейды?       — Будь спокойна, наши прогулы под контролем.       — Я само спокойствие… Просто волнуюсь немного.       Арина открыла единственную папку.       Скользя пальцем по тачпаду, пролистала галерею снимков.       — Твой парень уже рассказывал? С нами гуляет подкрепление в соответствующем их статусу обмундировании! — воодушевлённо сообщил Дмитрий.       — То есть… теперь вас страхует полиция? — Арина взглянула на него исподлобья.       — Скорее они на подхвате, — неуверенно ответил Дима. — На днях Антон с Янисом сообщили о вступлении в новомодную организацию. Кстати, после твоей типа смерти наш Ян так и не устроился на работу, а обратно в типографию его точно не примут. Даже ВКонтакте никого не комментирует.       — Думаешь, я на него как-то влияю? — с усмешкой спросила Арина.       Дмитрий искоса взглянул на девушку и подыграл бровями.       — Я тебе так скажу: если парень стесняется, это означает если не первое, то явно второе. Третьего не знаю.       — Спасибо, блин, за мнение, в скобочках нет, — девушка вскинула брови. — Интересно, а кто был против участия Яниса во всём этом ещё до моего ранения? Ведь ты же… — Арина придвинулась поближе, — меня никому не уступишь?!       Дима, закусив нижнюю губу, машинально почесал подбородок и поднялся с кровати.       — И как давно догадалась?       Выпрямившись, Арина поправила на коленях ноутбук и ответила:       — С тех самых пор, когда ты предупредил ребят не приглашать меня и Яниса в ночные рейды.       — Ясно-понятно, — ответил Дима и вздохнул.       — В смысле понятно?       — Да так, не знаю, как сказать и надо ли что-то говорить?       — Ну и не говори, — Арина закрыла галерею эскизов и перетащила папку с фотографиями на рабочий стол. — Зачем с брелком таскаешься? Мог просто в облако снимки закинуть.       Дождавшись завершения копирования файлов, она вынула флешку и протянула хозяину.       — Короче, ты не фига не догадалась — заявил Дмитрий. — Реально не заметила, как давно я гуляю с Еленой? — спросил он, убирая своё имущество в карман.       — Ты — с Еленой?..       — Я надеялся, что твоя наблюдательность избавит меня от подобных сцен. Однако сейчас мне по кайфу, и я в натуре рад!       — Чему?       — Тому, что мои сомнения развеялись.       Сверкнув взглядом, Арина откинулась на подушку.       — Дим, я даже… Момент, какие сомнения развеялись?       Парень, отвернувшись, почесал затылок и ответил:       — Понимаешь, — лицо Дмитрия стало серьёзным, — диалоги влюблённых и тех, кто просто относится к тебе с большим уважением, со стороны кажутся похожими. Очень похожими. Мы с тобой знакомы с пятого класса. Я был уверен, что ты испытываешь ко мне лишь симпатию — как и я к тебе. Думал, что ты всё поняла без слов, когда увидела меня с Еленой в Александровском парке. Очевидно, я ошибался, — он усмехнулся, опустив взгляд. Затем быстро добавил: — Ленка моя девушка, и теперь ты это знаешь.       Арина ловила каждое слово, каждое движение его глаз. Когда Дима замолчал, она опустила взгляд и тихо сказала:       — Ясненько.       — Что?       — Да нормально, говорю, не дура, понимаю…       Дима с мягкостью в голосе счёл нужным подчеркнуть:       — Никто и не намекал, что ты была дурой, — он отступил на шаг. — Когда подписчиков удвоим, к нам рекламщики потянутся. Обработанные фотографии публикуй минимум раз в сутки. Там качество некоторых жопа полная, надо выбирать.       — Свою группу я не заброшу, — Арина закрыла устройство и добавила: — Половину снимков точно придётся удалить, вообще никакие…       — Не вопрос, на твоё усмотрение. Однако я пойду. Выздоравливай!       Не поворачиваясь к девушке спиной, Дмитрий вышел из палаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Когда его шаги стихли, Арина, откинувшись на подушку, закрыла серые глаза. Слишком много слов было услышано за столь короткое время, нужно всё осознать, упорядочить мысли.       За окном зарядил мокрый снег.       Приближалась зима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.