ID работы: 5708935

Вперед, в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Предложение.

Настройки текста
День у управляющего бутик - отелем Павла Аркадьевич Галанова начался хуже некуда. Сначала его настолько вывел из себя приближенный тети Элеоноры, Михаил Джекович, что стычка в ресторане закончилась случайно опрокинутой на колени важного гостя тарелкой супа. "Беседа" с Джекичем, продолжилась в подсобке, где Павлу приземлилась на голову какая-то коробка. Придя В себя, выбравшись оттуда, попал под гневные очи тети Элли и оскорбленного гостя. Та заявила,что ее беспутный племянничек доигрался и более в отеле не работает. Гость же, повозмущавшись, удовлетворился бесплатным ужином за счет заведения ( стоимость которого потом вычтут с Павла) и химчисткой костюма. Уже третий стакан виски не рассеивал мрачного настроения. Надо думать, что делать дальше, но счастливая мысль не осеняла. - Паршивый день, да? - К нему подсела рыжая Комиссарова, подруга его бывшей невесты. Да забейте.Тетя вас не оставит. Ну потеряли пока отель, ненадолго. Это ведь не родного человека потерять. Меня жених перед свадьбой бросил, по Дашкиной милости. И ничего - жива . И у Вас обойдется. Нате, может кому сгодится. Юля бросила перед ним на стол помолвочное кольцо и ушла, шмыгая носом. Допивая, Павел мрачно наблюдал за находящимися в лобби. Сейчас там собралась компания, лучше не придумать. Все в сборе. Сейчас он дополнит компанию, которую составляли Джекович, Элеонора Андреевна, оставившая его ради нового друга. София, которую Михаил бросил ради Элеоноры. Дарья, ушедшая от Павла к другому совладельцу отеля, при первой же неясной ситуации. Хотите серьезных поступков? Пожалуйста! После этого и уйти будет не жаль! Тяжело поднявшись, он подошел к собравшимся, не глядя на Дашу, опустился на колено перед Софией Яновной. - София, выйдешь за меня замуж? Красивый молодой жених, на одном колене , протягивает кольцо. Мечта любой женщины. Если бы он был трезв, не получил до этого по голове. И не было бы столько заинтересованных лиц вокруг. Если бы не было в карих глазах столько отчаяния, неуверенности и испуга от собственного поступка. Если... Если... Элеонора удивленно приподняла брови. Джекович изменился в лице, и напряженно ждал ответа, внимательно глядя в лицо Софии, которая была всего лишь удивлена и слегка растеряна. Даша развернулась и спешно удалилась в сторону раздевалки. Спектакль удался! Он, что, правда, ждет положительного ответа? София не знала, что и думать. Они несколько лет дружат. В последнее время, отношения стали чуть более доверительными , чем у начальника и подчиненной. Но - жениться? «Паша, что ты затеял? И кольцо ведь не мне. Интересно, откуда раздобыл? А я теперь, должна отказать, при всех. Потому что просто не могу согласиться на это безумие. Всем известно, Павлика Аркадьевича можно заставить жениться только связанным по рукам и ногам и в безвыходном положении.» - Павел Аркадьевич, - растерянно ответила София, - предложение очень неожиданное. Мне нужно подумать, перед тем, как дать ответ. Тем более, не хотелось бы обсуждать вопрос при всех. - Ты всегда слишком много думаешь,- проворчал он, поднимаясь. - В этом твоя беда. Надо - как я, решил и сделал. Ладно, буду у себя. Концерт окончен, господа , можно разойтись Галанов картинно поклонился , медленно пошел к себе в 312 люкс. - Молодец, Павлик, неплохо устроился. - усмехнулся Джекович - Только отель потерял, сразу выгодную партию делает. -Ты бы тоже мог, что ж не сделал?- обрезала София. - Все, хватит. Мы сегодня достаточно всех повеселили. -Вам не кажется, что кроме Павла Аркадьевича, у всех еще рабочий день не закончен? - напомнила Элеонора Андреевна. - Быстро по местам. София Яновна, а Вы - ко мне в кабинет. Люди разошлись, управляющая молча сопровождала начальницу в ее кабинет. Можно представить, какой разговор сейчас предстоит. - София, надеюсь, Вы понимаете, что за очередной выходкой Павлика ничего не стоит? Просто хотел позлить свою горничную. София промолчала, ожидая что будет дальше. - Кажется, я всех предупредила о недопустимости служебных романов. В отеле кипят такие страсти, что скоро развалим работу, - недовольно продолжала Элеонора. - Павел здесь больше не работает, - возразила София. - Вы же его уволили. А отношения в личное время нам никто не может запретить. Кроме того, с ним у меня, точно, нет романа. - Какие отношения, София? Вы взрослая , состоявшаяся женщина. Разве не видите, с кем имеете дело? Я уважаю Вас, знаю, что пережили трудный развод, и потом непростое время. Незнакомая страна, напряженная работа. Сама обжигалась, выходила замуж, разводилась. Он поиграет в свою игру, а Вам жизнь испортит. Поверьте, я первая была бы рада, будь у вас все серьезно. Да, Павел красивый парень, умеет нравиться. Только он плывёт по жизни, ничего не принимая всерьёз, ни за что не отвечая. Зачем Вам такой человек? - А почему бы не поверить? Да , он ведет себя, как избалованный мальчишка. Но что будет, если дать ему шанс побыть хозяином своей жизни, а не отеля и денег? Пусть почувствует, от него тоже что-то зависит, а не то, что тетя все оплатит. В двадцать девять лет, уже можно научиться ответственности. - Значит , решила рискнуть? София, несмотря ни на что, я люблю своего племянника. Но давно перестала с ним справляться. Сколько раз вытаскивала его из разных неприятностей! Он закончил университет, прогуляв половину занятий. Хвосты постоянно сдавались в последний момент. Каждую сессию ждала известий о его отчислении. Слава Богу, не дождалась. Павлик многое может, но ничего не хочет. Его все устраивает. Я так устала от его выходок! Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Отстранила Павла от управления отелем, но если уволю, совсем пропадет. Должен же взрослый парень на что-то жить, содержать его не собираюсь. Пусть работает, правда, еще не решила - кем. Руководить ему пока нельзя, экономистом - мы в трубу вылетим. Предложила три выхода:1. Домой, в Сербию. 2. Найти себе работу в отеле. И 3. Устраиваться самому в городе, без моей помощи. Хватит уже ждать решения от других и устраивать здесь детский сад. - Хорош садик, где замуж зовут. Честно говоря, абсолютно не понимаю, что сейчас произошло. Вы прекрасно знаете, мы вместе работали в Брюсселе и довольно удачно. Но речи о браке никогда не возникало. Мы даже не встречались. Очень странно! Ладно, попозже поговорю с ним. А если пока мне поможет? Отдадим ему переговоры? - Об этом как- то не думала. Попробуйте, пожалуй. Да, София, звала вас обсудить другие вопросы. Но раз уж все так случилось... Честно говоря, давно собиралась Павла отстранить. Так даже проще. Планировала предложить Вам управление отелем, вместо него. Хотите, оставлю его в должности Вашего помощника, если нет возражений? Посмотрим, что выйдет. Давайте обсудим, чем Вам предстоит заниматься. Женщины углубились в обсуждение текущих дел. У предусмотрительной Элеоноры Андреевны возникла интересная идея. Если получится, результат может быть превосходным. Столкнув интересы обязательной и погруженной в работу Софии и амбициозного, не терпящего женского превосходства, способного племянника, можно заставить его, наконец, принять участие в работе отеля. Тогда есть шанс, что рейтинг заметно поднимется. На то, что Павлуша образумится и женится, она нисколько не надеялась. Слишком разные они с Софией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.