ID работы: 5708935

Вперед, в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18 Эпилог

Настройки текста
Как обычно, Соня проснулась первой. Но не спешила вставать. Она уже успела заразиться Пашкиной ленью и привычкой понежиться утром, когда не надо торопиться. У них впереди было еще пару выходных дней, позволяющих посвятить, наконец , время друг другу. Осторожно , стараясь не разбудить мужа, ласково провела пальцами по коротким, золотистым волоскам, покрывающим его предплечье. Она любила просыпаться раньше, наблюдать за безмятежно спящим мужем. Прячась под одеяло от дневного света, с взлохмаченными волосами, Павлик напоминал ей мальчишку, которому не хочется вставать в школу. Правда, сегодня на его пробуждении никто не настаивал. ОН ворвался в ее жизнь, как ураган, как стихия, подчиняющая себе все вокруг. Переворачивающая Сонино представление об окружающем мире. И настолько ставший частью этого мира, что его отсутствие уже казалось невозможным. С Пашей стало возможно все, что категорически не принимала до его появления организованная натура Софии. Бесконечные изменения планов, беспорядок дома, смешные рожицы на запотевшем зеркале в ванной. Бурные ночи и блаженная истома в объятиях любимого человека. Если бы год назад Соне кто-то сказал бы, что она выйдет замуж за этого ловеласа и прожигателя тетиных денег, просто рассмеялась бы в лицо тому наивному. Или, вернее, сдержанно улыбнулась, оставив при себе комментарии. Также, как усомнилась бы, что этот всеобщий любимец, беззаботный и безответственный весельчак скучает по дому, семье и остро нуждается в родной душе рядом. И сможет стать верным и надежным для той женщины, которая станет для него любимой. Этот законченный циник и ловелас рассматривал женщин только как источник собственного удовольствия. Слово "любимая", на протяжении долгих лет, относилось только к маме. И , наконец, Павел встретил женщину, изначально не слишком интересную в привычном плане. Без которой, неожиданно, не смог обходиться. Не засыпал без ее теплого присутствия рядом, озорных подначек и увлекательных игр. Друг для друга они открылись с неожиданных сторон. Искренне, радостно, доверчиво. София не замечала изменений, происходящих с ней. С Пашей все получалось само собой, естественно и правильно. Только в ее глазах появился блеск. Будничные деловые наряды обрели яркость и некоторую кокетливость. Теперь она была абсолютно уверена в муже, но желала ему нравится. И привлекательно выглядеть рядом с ним. Кроме того, ей нравилось дразнить Пашу вниманием окружающих к себе. Не переставая быть сильным, уверенным в себе профессионалом, благодаря ему, приобрела и женскую неотразимость. Которая, иногда, беспокоила мужа. Вместо того, чтобы злиться, как раньше, на «детский сад», дома охотно ребячилась вместе с ним, поддаваясь на подначки. Паша научил ее раскрепощаться и получать удовольствие от жизни. Его опасения «сидеть дома, как пенсионеры» нисколько не оправдались. Они совершали короткие путешествия по пригородам, катались в парке на арендованных велосипедах или роликах, гуляли, гостили у друзей и приглашали к себе. Катя с Дэном и Машей стали нередкими гостями у них дома. Иногда, наблюдая, как Паша возится с племянницей, Соня испытывала легкое щемящее чувство зависти. Ей уже не хватало этого шумного, очаровательного дополнения к их дружной семье. Когда Катина семья уходила из гостей , оставалось непонятное чувство нехватки чего-то. Впрочем, как всегда, для пунктуальной и объективной Софии, не существовало понятия «чего-то». Чем дальше, тем ощутимее ,становилось желание иметь своего ребенка. Смеясь, говорила себе, что пока можно потренироваться в воспитании на своем большом мальчишке. И, все чаще, ловила себя на мысли, что, с удовольствием, пополнила бы эту ясельную группу еще одним участником, новым членом их семьи. Сомнения, что еще рано, они не готовы, слишком много перемен за короткий срок постепенно таяли. В голове засело Пашино короткое и емкое « Мы справимся, малыш». Теперь она верила. И надеялась, что две полоски на тесте беременности не станут для него шоком. Павлик сам стал заговаривать об этом, как о решенном вопросе. Они уже начинали обсуждать, как переоборудовать ее домашний кабинет в детскую, куда перетащить рабочий стол, чтобы освободить место. Работа, постепенно, отходила на второй план, хотя исполнялась по -прежнему четко и качественно. София, как и раньше, оставалась требовательной к себе и другим. Но теперь, София не испытывала прежнего желания сидеть вечерами, просматривая документы. Даже, если Паша смотрел то, что было ей неинтересно, или был на тренировке. Гораздо приятнее было лежать рядом, читать книгу или просматривать журнал, привалившись к его плечу. Период взаимного раздражения постепенно отступал. Соня привыкла к его взбалмошности, взрывному характеру. Только теперь эти черты проявлялись не так ярко. Найдя свое место, Паша стал спокойнее, сдержанней. Собственно, и Соня не подавала ему поводов для агрессии. Зато она чувствовала себя под надежной защитой. И «большой мальчишка» обрел свое место только дома. На работе никому уже и в голову бы не пришло так назвать вполне успешного креативного директора. Столько пережив, оба ценили то, что обрели. И какие бы проблемы не сулило им будущее, все казалось преодолимым , пока они вместе. Паша, с удовольствием, потянулся, просыпаясь. Как обычно, привлек к себе жену, мешая ей встать. Было уже после полудня, в окно светило яркое солнце. Для них начинался новый счастливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.