Его имя

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нитке нравится его имя. Ва-лен-тин. Оно красивое, будто сказочное. Но это явно не самое подходящее имя для «детей подземелья». На Нижнем уровне это имя забылось и потерялось, заменившись на короткое «Валёк». Даже такое короткое прозвище нравилось Нитке. Оно напоминало ей название ботинок, валенок, по-моему. Иногда, про себя, она называла Валька «Валенком». И это забавно. Ещё его кличка напоминала ей главного героя из полнометражного мультика «Валли». Звучание похожее. Хотя робот не сильно похож на Валька, она однажды назвала его так. На это его уголки губ чуть дрогнули, и сердце Нитки исполнило самый подвижный танец, на который способно. Валёк почти никогда не изменялся в лице. А тут он почти что улыбнулся. Тогда Нитка попыталась найти больше похожих слов на его кличку. Она хотела, чтобы однажды, он рассмеялся. Улыбнулся ей. И отложил планшет. Валик—изменили всего одну букву, а смысла-то сколько! Валет—тоже похоже. Нитка читала, что это название одной из карт. Валентинка—тут сложнее. Она узнала, что 14 февраля—день Валентина. Надо же, в честь Валька сделали праздник! В этот день мальчики и девочки дарят друг другу валентинки—открыточки. Нитка подумала, что нужно обязательно подарить ему одну. А потом Валёк заболел. Когда Нитка навещала его, она никогда не звала его Вальком. Валентин. Валенок. Валли. Валик. Валет. Валентинка. Но не Валёк. И он умер. А перед этим, он попросил называть его «Валли». И Нитка, сквозь слёзы, называла. Столько, сколько он хотел. До последнего. Она уверена, что на Нижнем Уровне, имя «Валли» ещё долго будет витать в воздухе. Пока она жива. Пока его помнят. А валентинку всё-таки сделала. Нитка носит её и до сих пор в одном из своих карманов. Иногда берёт её и подолгу смотрит, вглядывается. И плачет. Потому что, эту валентинку она так и не подарила Валентину. Даже Машка не может её успокоить. А когда пытаются другие, Нитке ещё больше хочется плакать. Все так стараются. А она не успокаивается. Нитка читала где-то, что раньше были фотоаппараты. Приборы, чтобы запечатлить момент. Она бы всё отдала, за одну такую фотографию с её Вальком. Носила бы её в кулончике и ещё больше плакала бы. Даже ревела. Говорили, что Эмма нашла свою любовь. Вместо Колючего. И Нитка за неё радуется, но не понимает. Как же можно любить другого, когда Колька умер? Она бы ни за кого не променяла бы Валька. А про себя всё равно надеется найти того, кто её утешит. Поможет. Обнимет. И ещё раз утешит. И пусть этот кто-то придёт побыстрее. У неё уже сил не осталось оплакивать своего друга. Нитка считала, что Валёк пал смертью благородных. Он так много сделал для них. Таис считала его плохим управляющим. И Нитка не понимала почему. Да, он почти никогда не расставался с планшетом. Но это же всё было на благо «детям подземелья». Разве не так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.