О нолдор, майя, аданет и вреде азартных игр

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Морьо, тебе туда не надо, - в которой раз повторил Амрод, удерживая старшего брата за руку. Впрочем, тому это мало мешало, и он продолжал идти вперёд, таща на себе рыжика. - Почему я не могу войти в свой тронный зал? - Потому что ты устал с дороги... и потому что... потому что... Да! Потому что там ремонт! - Какой ремонт? - Капитальный. Лорд Карантир обреченно вздохнул: - Скажи мне хотя бы, где Халет и Амрас? Хотя мне кажется, что я догадываюсь где. Он толкнул дверь и вошёл в зал. Но, вопреки его ожиданиям, стены были на месте, штукатурка на потолке, а Саурон на троне. - Драсти, - махнул рукой вальяжно развалившийся Гортхаур. - Проходи, гостем будешь. - Вообще-то, это мой замок, - напомнил ему Карантир, на что Саурон лишь рассмеялся. - Уже нет, - с самодовольной ухмылкой оповестил Саурон. - Я его выиграл! Как и все эти земли. - Это как? - ошарашенный Морифинвэ ещё плохо соображал, поэтому не утруждал себя этикетом. - Мне твоя Халет его в карты проиграла. Стоящая до этого в стороне, подозрительно тихая Халет помахала Карнистиру рукой, виновато посмотрев. - Ты?! Что?! - переспросил Карантир. - Проиграла Таргелион в карты... Все началось два дня назад, когда в землях лорда появился загадочный незнакомец, незамедлительно направившийся прямиком во дворец, в котором скучали и валяли дурака двое рыжих балбеса и одна наглая человеческая особа. Появление странника весьма заинтересовало их, и они пригласили того на вечер, надеясь услышать какие-нибудь новости. Однако незнакомец был далёк от политики, но имел огромный выбор настольных игр. Халет охотно согласилась сыграть с ним. Игры чередовались одна за одной, и в каждой воительнице до невозможного везло. - И шутки ради, я решила поставить на кон Таргелион. - Печально вздохнула она. - Кто ж знал, что я проиграю! - А когда игра закончилась, оказалось, что этот незнакомец вон этот вот, - так же грустно добавил Амрас, тыкая пальцем в Саурона. Четвертый сын Феанора отвел руку от лица и осмотрел поникших братьев и аданет взглядом "Эру, за что?" А потом повернулся к невозмутимо улыбающемуся Гортхауру, разглядывающему свой новый венец. - Может договоримся? - Как? - Ты мне мои земли вернешь, а я тебя не убью и Халет подарю. Вышеобозначенная особа фыркнула и гордо вскинула голову. - Нет уж, спасибо. По-твоему я похож на самоубийцу? - А как тогда? - Сыграйте со мной, а то скучно. Только на что-нибудь. Через час темному майя принадлежали и земли Амбаруссар. - Ну что? - ухмыляясь, поинтересовался Майрон. - Подожди, завтра приедет Финрод, он-то тебя точно победит! - с вызовом сказал Амрод. - Ладно, подождем. А на следующий день приехал Финрод, но, как оказалось, играть в карты он совершенно не умел. - А может, мы с ним дуэль проведём? - с надеждой спросил он у ведущих его под обе руки близнецов. - Нет, он играть хочет. - Но я-то не умею! - Мы поможем. - Не переживай. В руках у Финрода было шесть карт, а у его союзников было четыре разных мнения, и к соглашению они прийти не могли уже третий час. - Вы ходить сегодня будете? - скучающе спросил Саурон, катая по столу монетку. - Будем, - огрызнулся Карантир и оттащил Халет, тянувшуюся за картой. Спор продолжался. Саурон уже успел задремать, когда его тихо позвали: - Привет. Меня Финрод зовут, - сказал златоволосый эльф. - Ага, я знаю. - Недовольно пробурчал Саурон, переворачиваясь на другой бок и снова закрывая глаза. - А давай дружить? - Против кого? - В смысле? - Финрод непонимающе захлопал глазами. - Ты же мне предлагаешь военную кампанию? - Н-нет. Я предлагаю просто дружить. - Странный ты, Финрод. Не мешай спать, лучше разбуди, когда они решат, чем крыть. - Угу. - Мы кроем дамой! - Да почему?! - вопил лорд Карантир. - Потому что я так сказала! - Тут вообще-то я лорд! - Если смотреть формально, то уже нет, - вякнул Амрод. - И я думаю, лучше сходить королем. - Нет, братец, туз определенно лучше, он больше. - Заспорил с ним Амрас. - А я говорю дамой! Финрод, которому Гортхаур любезно объяснил, как играть, аккуратно положил выбранную карту поверх карты майя. - Бито, - пожал плечами Саурон. - Зачем сразу бить? Ведь есть же гуманные методы решения конфликтов, - поморщился Фелагунд . - Чудак ты. - Констатировал Саурон. - Давай ходи, а то до вечера здесь просидим. - Так уже вечер... Финрод выбрал самую красивую карту из имеющихся и положил на стол. - Беру. - Зачем? Тебе тоже картинка понравилась? Саурон посмотрел на короля Нарготронда как на орла, поющего в душе. - Странный ты, - в который раз повторил майя. - Даже жалко тебя выигрывать... Давай ничью? - Давай. - Чай налить? - Не откажусь. А это значит, что ты со мной будешь дружить? Саурон обреченно вздохнул, но утвердительно кивнул. - Финрод, кройся тузом. - Победно сказал Амрас - единственный, у кого голос не охрип. - Эм, Финрод? Почему вы не играете? - Мы давно уже закончили. - Сообщил нолдо. - Часов шесть назад, - гоготнув, добавил Гортхаур. - Эээ... - протянули все четверо. - Кто выиграл? - Никто. У нас ничья. - А земли наши? - По-прежнему мои. - Хотите мы вам сыграем? Мы как раз разучили новую мелодию, пока вы спорили. Карантир нахмурился. - Финрод, ты вообще чей друг, наш или его? - Всех. Кстати, с тобой по палантиру хотел связаться Маэдрос, но я сказал, что ты занят. А он ка-а-ак заорет! Сказал, что у тебя есть сутки, чтобы вернуть Таргелион, иначе он приедет и... А дальше он выразился очень некультурно, и я повторять это не буду. - Смутился Артафиндэ. Однако и через сутки вернуть Таргелион не удалось. Все, даже Саурон, в ужасе ждали приезда лорда Химринга. И он приехал. - Что здесь происходит? Нельяфинвэ вошёл в тронный зал, мрачным взглядом осматривая собравшихся: братья - 3 штуки, противная аданет - 1 штука, Саурон - тоже 1 штука. - Нельо, они проиграли Таргелион и Эстолад! Маэдрос нахмурился и грозно посмотрел на тёмного майя. - Раздавай. Ещё одна партия, и нолдор лишились Маглоровских Врат, затем Химлада и Химринга. - Что-то мы делаем не то, - покачал головой Питьяфинвэ. - А что ты предлагаешь? - спросил его близнец. - Предлагаю, предлагаю... - А давайте в домино сыграем? - озвучила новую идею Халет. Никто, кроме Халет, не знал, как играть в это, и уже через час все захваченные земли были возвращены владельцам, а под столом валялись «лишние» доминошки, каждый раз чудесным образом находившиеся у аданет. Саурон печально вздохнул и встал с трона. - Злые вы, уйду я от вас. - Давно пора, - поддакнул кто-то из Амбаруссар. - Вы что? Нельзя же так с гостями обращаться! Пусть хотя бы с нами чай попьет, а потом пойдёт. Маэдрос закатил глаза, близнецы презрительно хмыкнули, а Карантир кинулся обнимать освободившийся трон. Чаепитие прошло довольно мирно. Саурон признал свое поражение и мстить пока не собирался. Рыжие старались насыпать майя вместо сахара соль, но Финрод вовремя спас своего нового друга. Карантир и Халет о чем-то спорили. Маэдрос же, аристократично попивая чаек, обвел всех взглядом и голосом учителя спросил: - Надеюсь, все вынесли урок из этой истории. Амбаруссар и Халет хмуро закивали. - И какой же? - Играть в карты с Сауроном нельзя. - Не совсем, - поправил Маэдрос. - Нельзя играть в карты с Сауроном на наши земли. - А на раздевание? - лукаво подмигнула Халет, перебрасывая в руках колоду. - Ой, как некультурно, - протянул алеющий Фелагунд. Маэдрос снова закатил глаза, Саурон ухмыльнулся, а Карантир просто забрал у аданет карты и бросил их в огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.