ID работы: 5712779

Мсье Сенкьем и сердце Призрака Оперы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мсье Сенкьем прибывает в Париж

Настройки текста
Мсье Сенкьем прибыл в Париж поздно ночью. Обычная на вид почтовая карета домчала его, единственного пассажира, до предместий, а там уже встретил частный экипаж. В экипаже его ждала женщина непривлекательной наружности, мадам Груа. Тяжелая челюсть и грубые черты лица придавали ей сходства с мужчиной, но не мужественности. Они не стали здороваться, лишь кивнули. Мадам Груа передала мсье Сенкьему пакет запечатанных сургучом писем и стала ждать, когда он их прочтет. Времени было достаточно, а света мсье Сенкьему хватало (он даже не стал снимать темно-синих очков). – Ясно, – сказал наконец мсье Сенкьем. Письма он вновь аккуратно сложил и убрал во внутренний карман. Сжал руки на рукояти трости – словно застывшем сполохе белого пламени. – Надолго? – спросила мадам Груа. – Не знаю. – Разрешите спросить. – Спрашивайте. – Вы разберетесь с дикарем из Булонского леса? Мсье Сенкьем тихо улыбнулся. – Не вам одной, дорогая мадам, я кажусь подходящим на роль мусорщика. Хотя, скорее, крысолова. Да, булонский дикарь есть в моем списке дел. Наименьшая из проблем… – Остановитесь в моем доме? – Нет. – В моем доме удобнее питаться. Приходите в любое время. – Благодарю, мадам Груа. Мсье Сенкьема доставили домой в два часа ночи. Осмотрев несколько тесных комнат своего скромного жилища, мсье Сенкьем вышел пройтись по Парижу. Он давно и хорошо знал этот город, он шел, отмеряя шаги ударами тяжелой трости. Стояла холодная ранняя весна, весь день пролил дождь, а теперь Париж окутал ночной туман. Мсье Сенкьем шел в этом тумане, омывающем его черное кожаное пальто с пелериной, и трость стучала по мостовой: тук-тук… тук-тук… На одной из пустынных улиц в окно выглянул ребенок и стал с любопытством глядеть на ночного прохожего. Мсье Сенкьем невесело усмехнулся. Примерно полчаса спустя он подошел к темной громаде Оперного театра. Замер, оглядывая ее – эту золоченую вычурную скалу в тревожном лунном свете. Мсье Сенкьем обошел театр кругом, глядя в его темные окна, пытаясь понять, не следит ли и за ним из темноты пара глаз. Каких? Судя по информации из письма – золотисто желтых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.