ID работы: 5712779

Мсье Сенкьем и сердце Призрака Оперы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лира и люк и все остальные неподалеку

Настройки текста
Перс держался на разумном расстоянии от Рауля и Кристины и начало их серьезного разговора застал господин Квинлан. Эрик тоже был где-то поблизости. В этот самый момент Квинлан понял, что назревает нечто серьезное – когда все они настолько опасно сблизились. Всего несколько шагов отделяли юных влюбленных, бредущих в сени кулис от открытого люка в полу. Люк был вполне на виду и сам по себе не представлял опасности для зрячего человека, но вот тот мир, в который он вел… Впрочем, хозяин этого мира не стремился именно сейчас встречаться с виконтом. Кто знает, почему тогда он позволил ему подойти настолько близко? Да еще и под ручку с мадемуазель Дааэ… Мадемуазель Дааэ не столько поняла, сколько почувствовала, что что-то с этим люком не так. Побледнев, она остановилась и впилась ноготками в локоть Рауля. Рауль тоже замер. Люк захлопнулся. Будто ждал этого озарения. Что-то прошептав Раулю на ухо, Кристина увела его прочь – все быстрее, все выше. Квинлан выступил из тени. Секунду спустя, к нему подошел Перс. – Это был Эрик? Там, внизу… – Да, это был Эрик. Пожалуй, мне стоит спуститься к нему. Вы идите по следам голубков. Скоро может произойти нечто интересное. Если мы не вмешаемся… Сказав так, Квинлан распахнул люк и исчез в темноте. Эрика не пришлось долго искать – он не прятался. – Что ты творишь? – в ярости вскричал он, едва Квинлан приблизился. – Какого черта ты творишь? Ты в моем театре – в моем доме! Ты что, думаешь, я убегу из него, поджав хвост? Или буду слушаться? Такие ты выставил условия того, чтобы я остался в живых? Как ты милостиво разрешил… – Да, примерно такие. – А не многого ли ты захотел, дорогой кузен? Ты думаешь, я сам ни на что не способен? – Мне ты не ровня. – Поглядим при случае. Хотя, надеюсь, не придется. – Что тебе надо? – Я хочу, чтобы ты не наломал дров перед своим отъездом к отцу. И мне жаль этих двух несчастных молодых людей. – Этих людей? Это люди, Квинлан! Единицы их них хоть чего-то стоят – такие как Кристина! Остальные – это стадо, необходимое для продолжения рода и появления этих единиц. Злое стадо. Жестокое стадо. – В тебе говорит злость, Эрик. Я понимаю тебя. Люди бывают излишне жестокими. Как и ты, выросший среди них. Этого я тоже хочу – чтобы ты понял, что на самом деле значит быть человеком, прежде чем покинешь мир людей. – Я прекрасно понимаю, что значит быть человеком. Презирать себе подобных, ненавидеть каждого, кто отличается от тебя. – Этой неверной формуле ты следуешь безупречно. Но ты не прав. – Ты не отстанешь? – Нет. Я не дам тебе причинить им вред. – Им? – усмехнулся Эрик. Затем махнул рукой и пошел вперед по темному коридору. – Уверяю тебя, Кристина в совершенной безопасности, – донеслось уже из темноты. Квинлан шел следом. – Ты хочешь убить человека, который ей дорог. И навсегда запереть от света и мира живых. Эрик, отпусти ее, не делай этого. Если вправду любишь… – А если она готова пойти со мной? Если и она любит меня? Этого тебе в голову не приходило? Тебя любили, кузен? – Да. – Отчего же по-твоему я не заслужил счастья? – Прежде всего, благодарю за доверие – ты откровенно говоришь со мной о своих мыслях и чувствах и при этом не пытаешься убить. И я считаю, что каждый заслуживает счастья. Но вот беда, Эрик, Кристина Дааэ и Рауль де Шаньи – тоже. – Кристина будет счастлива со мной. Она обретет много больше, чем потеряет. Сейчас я просто позволил ей немного позабавиться с этим щенком напоследок. Что же касается его – он быстро ее позабудет и найдет другую игрушку. – Ты не прав, Эрик. Они любят друг друга. Некоторое время Эрик молчал, только поблескивали в темноте его золотые глаза. – Идем, – сказал он, наконец. – По следам этого осла. Ты же его отправил за ними?.. Они двинулись вперед и вверх. Стоял вечер, здание Оперы почти опустело и последний отрезок пути они преодолели уже по открытым коридорам. Наконец, они выбрались на крышу. Рядом никого не было. Лишь через несколько секунд Квинлан увидел в отдалении на фоне панорамы ночного Парижа Рауля и Кристину. – Ты чувствуешь ее на таком расстоянии? – спросил он Эрика. – Разумеется, – ответил Эрик. Они остались на крыше, наблюдая за влюбленными. Рауль и Кристина нашли приют у ног огромного изваяния Аполлона. Теперь, в темноте, этот золотой гигант, поднявший над головой лиру, выглядел устрашающе. Застонал ветер. Кристина – эта маленькая тень у подножия колосса – вздрогнула, огляделась. Она не увидела двух силуэтов замерших в тени. Не увидел и Рауль. – Вы слышали что-нибудь? – Нет, ничего. – Как же это ужасно – вот так оглядываться… Но здесь, под небом, мы в безопасности. Это не его мир. Ах, если бы только был день, если бы светило солнце. Он не любит смотреть на солнце. Рауль, он демон. – Так бежим! Сейчас же, Кристина! – Нет! Это было бы слишком жестоко. – По отношению к демону? – Да… Но он так несчастен. Я не могу всего так разом объяснить. Даже самой себе. О, Рауль! Как описать?.. Когда я его увидела впервые, то думала, он сейчас умрет. – Почему? – Потому что я его увидела. – Как это случилось, Кристина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.