ID работы: 5712779

Мсье Сенкьем и сердце Призрака Оперы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Меч стал слишком тяжел для старческих рук. Абрахам Сетракян привычно взял его, погладил волчью морду из белого золота. Вложил меч в ножны. Сможет ли он еще хоть раз поразить стригоя этим мечом? Быть может, время его битвы прошло? А быть может, просто поле битвы стало иным?.. Щёлкнул, выключаясь, электрический чайник. Сетракян залил кипятком уже раз использованный пакетик чая и побрел с кружкой к письменному столу. Там, в хлопьях страниц с заметками, лежал разверстый том Occido Lumen. Да, кажется, он приблизился к чему-то важному, прежде чем усталость и ностальгия взяли верх. Еще с час старик напряженно работал. Стоял ли день или солнце уже село? В этом бункере было не ясно. Да даже будь тут окна – что толку? По всей земле стоит вечная ядерная ночь… Прежнего мира больше нет. Древних патриархов больше нет. Владыка теперь… владыка всего земного мира. Хозяин мира сего… Наверное, за пеленой тьмы там, наверху, и вправду вскоре стемнело, потому что явился господин Квинлан. После полуночи они с Фетом должны были отправляться в путь – в ночное время суток меньше была вероятность нарваться на человеческие патрули. Скоро встанет и Фет, а Квинлану трудно спать долго. Сетракян Квинлана не сразу заметил, а тот не тревожил и не отвлекал старика от работы. Какое-то время наблюдал. – Вы нашли что-то интересное? – Да, – ответил Сетракян. Несколько секунд он смотрел на страницы Lumen. – Мистер Квинлан… – заговорил он, но вдруг прервался. Нашарил за пазухой баночку с лекарством, выковырял таблетку, положил под язык. – Вы знали, откуда произошел ваш род, мистер Квинлан? Квинлан помедлил. – Древние надежно хранили эту тайну. Теперь она умерла вместе с ними. – Готов биться об заклад, они сами не знали! – Такое тоже возможно. Вы нашли какие-то подсказки? – Не подсказки. Тут написана сама история. Квинлан непроизвольно сделал стремительный шаг вперед. Остановился. Подошел уже спокойно и заглянул в книгу. – Что здесь сказано? – спросил он. Вряд ли он не понимал – скорее боялся ошибиться в трактовке. Ошибиться из-за волнения, которое старался не показать человеку. – Здесь все просто, мистер Квинлан. В Содом и Гоморру сошли три ангела. Один из них пал. Он возжелал человеческой плоти, но познать ее как мужчина не мог, потому как был лишен любых признаков пола. И он отведал человеческой крови. Он убил. Потом он возжелал большего – он захотел отведать серебряной ангельской крови. Самой сладостной и чистой. Он ее отведал. Тогда терпение Небес иссякло. Яростные архангелы растерзали падшего на семь частей, похоронили в разных уголках земли. В чем дело, мистер Квинлан? – Ни в чем. Продолжайте. – Но даже разорванный на части ангел продолжал существовать. Его желание и жажда стремились сквозь плоть почвы вверх – струйками крови. А затем – червями. Владыка, ваш кровный отец, мистер Квинлан, родился из глотки… Сетракян умолк, искоса глядя на Квинлана, ожидая, что он скажет. Хотя бы – как изменится его взор – дрогнет, как мгновение назад. Но более ничего не изменилось. – Это, должно быть всего лишь миф, – произнес Квинлан наконец. – Ангелы? Разве такое может быть всерьез? – А как на счет стригоев? Они миф? Они не всерьез?.. Ведь если есть тень, должен быть и свет, благодаря которому она появилась. Единственное, что ставит меня в тупик – где же этот свет теперь? Надеюсь, вскоре я найду ответ и на это… Вы с мистером Фетом не можете задержаться хотя бы до завтра? – Я поговорю с мистером Фетом, но боюсь, что нет. Неразумно терять время, даже если это предание – правда. Надежнее будет иметь под рукой работающую боеголовку, даже если свет, о котором вы говорите, проявит себя. Сетракян кивнул, словно бы с пониманием, и вернулся к чтению. В соседних помещениях бункера послышалась возня – видимо, Фет проснулся и принялся за активные сборы в дорогу. Квинлан решил оставить старика наедине с древним томом. Но на пороге замер, пораженный внезапным и простым озарением. – Профессор, но ведь там должны быть и крылья? – Что? – Сетракян не сразу понял не только вопрос, но и вообще, что обращаются к нему. – От растерзанного ангела должны были остаться и крылья тоже. Они тоже не знают покоя, и от крови, вытекшей из них, родился один из ныне погибших Древних. Верно? – Логично, – пожал Сетракян плечами. – И страшно. Только представьте – погребенные ангельские крылья… – Страшно, – согласился Квинлан. Он вышел из комнаты, но не сразу заставил себя вернуться в настоящее. Свет есть. За пеленой застлавшего небо вечного мрака еще есть свет и он может пробиться к земле. Если земля сама потянется к свету. Как наяву до Квинлана донеслось эхо ангельской песни, музыки небесных сфер. Воистину. А он еще думал, отчего та музыка была столь прекрасна… В коридор высунулся всклокоченный хмурый Фет. – Эй, ты шевелишься? Нам пора. – Я готов, – отозвался Квинлан. – Выезжаем вовремя. Фет снова скрылся. Наверняка уже встала и Датч, подумалось Квинлану. Фет обязательно побежит с ней сентиментально прощаться. Интересная человеческая парочка – крысолов и хакерша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.