Безумное творение Галлифрея

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Барабанный бой давно исчез из её головы, но, когда она задумывается, что-то непроизвольно заставляет Мисси отстукивать пальцами ритм биения сердца Повелителей Времени.       Раз.       Два.       Три.       Четыре.       И чем глубже размышления, тем быстрее ритм.       Раз.       Два.       Три.       Четыре.       Мисси плотно прижала ладонь к своей груди, то ли от недостатка воздуха, сдавливающего одно из сердец, то ли от закипавшей злости к себе или той регенерации, которая сейчас носилась вокруг пульта управления ТАРДИС и что-то восторженно бормотала, а может, это было сочувствие к брошенным людишкам, которые остались на растерзание киберлюдям. Эти новые эмоции чёрт разберёт. Но Доктор был прав. Она действительно изменилась.       — Может, отправимся на Челонию? Или Торос Бэта? Только подумай, что мы можем сделать вдвоём. Захватить планету, и быть королями! Точнее, королём и королевой, — пока Мастер строил грандиозные планы и каждые десять секунд менял координаты, Мисси не разделяла его радости и сидела поодаль, вновь и вновь отбивая ритм на подлокотнике стула.       Раз.       Два.       Три.       Четыре.       Без надежды, без свидетелей, без награды Доктор остался наедине с собой и кишащим кораблём киберлюдей в конце своего пути.       В этом и были их различия. Он всегда думал о других, а она только о себе. И что бы она ни натворила, Доктор всегда прощал её. Так почему же так страшно быть как он, взглянуть в глаза смерти и погибнуть ради кого-то? И зачем вообще нужно жертвовать собой?       Наверно, в этом и состояла вся её сущность, быть воплощением всего плохого во Вселенной. Самое безумное творение Галлифрея, которое не может найти себе покой.       Боже, но как же он танцевал, когда людей терзали на части и запихивали в киберлюдей, как начинку. Как это было изящно и грациозно.       Мастер опустился перед Мисси на колени и поставил локти на её бёдра, подперев голову руками.       — Может, взорвём сверхновую звезду в нашу честь?       Его это воссоединение крайне веселит. Кто ещё может составить ему конкуренцию, кроме его же самого? И кто бы мог подумать, что он когда-нибудь станет такой обворожительной женщиной?       Восхитителен в любом виде, чёрт возьми.       — Высади меня на ближайшей планете, я поймаю космическое такси, — равнодушно отвечает Мисси, даже не взглянув на Мастера.       — Думаешь, мы так быстро расстанемся, подруга?       Она поджимает губы и гладит свою прошлую регенерацию по голове, смотря в его горящие глаза. Похоже, он обрёл новый смысл жизни, но Мисси всё также не разделяет его эйфории. Одно из сердец по-прежнему что-то давит.       Мастер положил свою голову на её бёдра и наслаждался, как Мисси ерошила его волосы и нежно водила пальцем за ухом, будто лаская кота. Ей вспомнился дурацкий кот Люси, который вечно орал, просил еды и гадил в обувь. Гарольд Саксон быстро от него избавился, только вот Люси долго плакала и всё спрашивала, как он мог сбежать? Что только земляне находят в этих бесполезных существах?       — Слишком много парадокса в моей жизни, дорогуша.       Но Мастер её будто не слышит. Или попросту не хочет воспринимать эти слова. Он вскакивает на ноги и притягивает свою будущую регенерацию к себе. Они кружат в танце возле пульта управления ТАРДИС, а Повелитель Времени продолжает делиться планами со своей будущей спутницей.       — Мы будем путешествовать по галактике, может, захватим по пути парочку планет, а после все расы склонят перед нами головы, и лишь регенерация разлучит нас.       — Нет.       — Ещё как да, — он заставляет Мисси прогнуться в спине, а затем своё твёрдое убеждение скрепляет поцелуем. Его нарциссическая натура обожает лишь себя. И кто как не его регенерация в женском обличии может вызвать у него восторг.       Повелительница Времени едва могла вздохнуть от пылкого поцелуя Мастера, который и не собирался выпускать её из своих объятий. И не стоит задумываться, было ли это правильно или нет. В этой Вселенной всё происходит не так. Но что-то ещё крепче стиснуло одно из сердец. Мисси не отказывалась от своего прошлого. Но она не хотела больше быть тем, кто сейчас смотрел на неё с любовью.       Доктор действительно был прав. Она изменилась.       Переменить своё решение никогда не поздно. Главное, не ошибиться в выборе.       — Здесь моя остановка, милый, — тихо шепнула она ему на ухо, обхватив его плечи. — Назови в нашу честь какую-нибудь захваченную колонию.       Мисси отпускает Мастера, поворачивается к нему спиной и идёт за своим зонтиком.       — Мисси, нет! — его тон сменяется на требовательный. Повелитель Времени стал похож на ребёнка, у которого отняли любимую игрушку. И он любыми способами вернёт её.       Она разворачивается к нему лицом, направив на него свой зонт. Мастер также угрожающе направил на неё звуковую отвёртку.       Сначала милуются, потом бранятся. Из этого и состоит вся пикантная феерия их отношений. Из крайности в крайность, а нечто среднему тут не быть.       — Устроим прощальную дуэль напоследок? — Мисси отшучивается, но её оппонента уже это не веселит. Она не может просто так бросить здесь его ради того, кого он так ненавидит.       — На тебя всё же подействовала его героическая болтовня о самопожертвовании? Что за глупые сентиментальные чувства, Мисси? И я шёл всю свою жизнь ради того, чтобы стать… Этим?       Мастер брезгливо взмахнул рукой в сторону своей следующей регенерации. И что только могло стать причиной того, что он стал женщиной? Наверно, его небрежное отношение к этому полу и сексистские колкости на этот счёт. Повелитель Времени стал тем, к кому презрительно относился. Это его наказание. И самая большая находка, которая хочет ускользнуть от него.       — Я спасу Доктора и заберу его славу себе. Разве не это лучший способ вывести его из себя?       Мисси опускает зонтик и идёт к выходу, который находится позади Мастера. Но Повелитель Времени никогда не допустит, чтобы хоть одна из его регенераций встала на сторону Доктора. Ни в этой жизни, ни в следующей.       — Доктор, Доктор, Доктор! Я только и слышу повсюду это имя, — он больно вцепляется пальцами в её предплечья, что Мисси корчится от боли. — Ты просто жалеешь его и людей, которых пускают через мясорубку киберлюди!       — Разве не к этому ты всё время шёл, затмить величие Доктора и стать выше его? Я вознесу наше имя до Небес. Это только ради нас.       Мастер в смятении. Сейчас он ей ещё больше напоминает ребёнка. Того напуганного и воинственного мальчугана, который вступил в драку с пьяными Шобоганами. Теперь он покинут всей Вселенной и даже самим собой. Дурацкая ирония.       Он тянется с поцелуем к Мисси, но та ловко уворачивается и направляется к двери ТАРДИС.       — Время спасти Доктора и стать героем.       Она с улыбкой открывает дверь, посылает воздушный поцелуй своей предыдущей регенерации, а в след лишь слышит отчаянные крики своего имени, пронизанные ненавистью:       — Мисси! МИССИ!       В этом и состояла феерия их отношений. Из крайности в крайность и нечто среднему не бывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.