ID работы: 5715737

Влюбиться в дьявола

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Не знаю как, но моя персона всегда привлекала к себе мистических тварей. И это совсем не круто, как может показаться с первого взгляда. В далеком детстве моя жизнь разделилась на "до" и "после", как бы поэтично это не звучало. Я даже больше скажу: она изменилась после смерти моих родителей и окончательно и бесповоротно преобразилась после встречи с Никлаусом Майклсоном. Я была девятилетним ребенком, когда Ник подобрал меня. Тогда мое прошлое стало как никогда явным, а будущее было неясным. Могло ли быть будущее у пьяной девятилетки, захотевшей спасти жертву первородного вампира и у сумасшедшего гибрида? В теории нет, но я и Ник доказали эту безумную теорию. Как бы то небыло, я протирала последний грязный стол в кафе, где работаю официантом. Работа несложная. Есть, конечно, проблема в пристающих иногда ко мне клиентах, но способность сломать шею часто выручала. От таких мыслей в памяти сразу вспыхнули воспоминания, как Клаус учил меня убивать ему подобных. Я бы еще долго думала о Нике, хоть это основная моя сфера деятельности, но в кафе ворвалась моя близкая подруга София. Ведьма в каком-то там поколении, не аномальной силы, но мне она дорога. Она подарила мне жизнь, связав с собой. Все что происходило с моим телом происходило и с ее. Так было легче сражаться с болезнью - астмой. -- Лиззи! -- я видела как она задыхается, не имея желания говорить новость. -- Никлаус в городе... -- мое лицо с минуту не показывало никаких эмоций. Лишь взгляд, направленный на лицо подруги пытался отыскать признаки неудачной шутки. Я целый год не видела Клауса. Целый год я звонила раз в неделю на его телефон, хоть и знала, что он не любит говорить по телефону. Год я слушала его автоответчик, передавая как у меня дела, учеба, работа. Я не видела его все это время и готова не видеть столько же. В 17 лет я поняла, что не хочу зависеть от Ника. Я родилась в бедной семье, но с Клаусом я жила в роскошных особняках, наполненных антиквариатом. Я жила в роскоши и в своеобразной заботе первородного. Давно уже привыкла к перепадам настроения, к жестокости по отношению к другим, к вечным угрозам. Он угрожал убить меня по десять раз на дню, но руку никогда не поднимал. За этот год я постаралась получить независимость в этой жизни, устроилась на две работы, хорошо закончила первый год университета на факультете психологии. Даже друзей нашла! Я люблю Ника не как брата или отца. Я окончательно и бесповоротно влюбилась в самое опасное существо на этой планете, но с его появлением в моей относительно новой жизни все могло разрушиться. Я более чем уверена, что если он попросит меня уехать с ним, как раньше, то соглашусь сразу же, но чем дальше я от него, тем больше шансов у меня зажить человеческой жизнью, не мечтая о становлении вампиром. -- Софи, это самое время валить из города на летние каникулы. -- после минуты раздумий сказала я. -- Марсель со своей шайкой ищет меня, а если тут еще и Клаус,то проблемы мне обеспечены. Я вскочила со стула, собираясь как можно скорее. Открыв кассу, я забрала оттуда все купюры и неаккуратно засунула в карман. Воровство это конечно плохо, но если бы у меня было время, то я нормально бы уволилась и получила расчет за пол месяца работы, который был бы явно больше этих несчастных нескольких сотен долларов. -- Но куда ты пойдешь? -- я только сейчас обратила внимание на ошарашенную моей новостью Софи. -- Мы связаны! Ты не можешь просто так покинуть меня. Лиззи, ты не можешь так поступить со мной! -- Софи была почти в истерике -- Почему ты вообще бегаешь от Майколсона, если звонишь ему каждый вечер?! Ты никогда это не говорила. Скажи хотя бы свою фамилию... Я уже была у выхода, считая каждую минуту. Развернувшись на каблуках, я бросила взгляд на обеспокоенное лицо подруги и выдохнула, взвешивая все за и против этой затеи. Собравшись с духом я сказала: -- Мое имя Элизабет Майклсон. Единственный представитель семьи Майклсон в человечьей ипостаси. Сказав это, я бросилась к своей съемной квартире, попутно решая забежать в колдовскую лавку знакомой ведьмочки. Знала бы я, что это снова крутанет мою жизнь, поставив все снова с ног на голову, я бы просто побежала за границу города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.