ID работы: 5715789

Свечение

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Даэрона вены на руках светятся синим цветом - настолько ярким и слепящим, что глазам больно, - едва он видит Лютиэн. Он, кажется, смущается и отчаянно пытается скрыть это:теперь но носит темную одежду с длинными рукавами. Но спрятать свет невозможно: вскоре другие замечают сияние и понимают, в кого же влюбился молчаливый и скромный певец. А Даэрон становится все раздражительнее и все чаще смотрит на принцессу Дориата, когда она танцует в лунных лучах под музыку его флейты. Её вены не мерцают таким же цветом, как его, и разочарованный менестрель мрачнеет с каждым днём все больше.

***

Лес шумит, сплетая ветви над головой юного адана, нечаянно забредшего сюда. Берен не знает, сколько дней он уже скитается здесь - весь грязный, усталый, в рваных лохмотьях, с седой прядью в волосах... Однажды, по своему обыкновению сидя на дереве, он видит прекрасную девушку, танцующую на поляне. Сыну Барахира невольно вспоминаются легенды о Валиэ Нэссе, рассказанные ему ещё матерью. Он завороженно смотрит на неё и, замирая, слушает дивную флейтовую музыку. Вены на его руках загораются ярко-зеленым. Берену становится страшно: он бежит к лесному ручью и трет запястья, пытаясь смыть странное сияние. Но свечение проходит само собой. Адан облегченно вздыхает, но ещё долго вспоминает об этом и гадает, что же произошло.

***

Закат пылает ярким костром. Вскоре темнеет, и холст небес начинают прокалывать первые звезды. Берен снова замечает ту девушку, когда она кружится в танце, и пепельный свет луны играет на её чёрных, как ночные тени, волосах. Из его груди рвётся пронзительный крик: "Тинувиэль!" Эльфийка слышит незнакомый голос и бежит к Берену, шурша длинной юбкой. Завидев зеленое сияние, она тихо усмехается, а адан невольно вспоминает о временах, проведенных среди своего народа. У каждого человека в определенном возрасте на теле появляется маленькая черная метка, похожая на татуировку - имя нареченного или нареченной. У Берена её не было, поэтому над ним смеялись и говорили, что ему суждено остаться одному. Но судьба адана сложилась иначе. С того памятного дня они виделись еще не раз. И с каждой новой встречей вены Берена светились все ярче и ярче, а иногда их слегка покалывало. Однажды, глядя на принцессу Дориата, адан видит, что на её запястьях искрятся зелёные молнии. Он широко улыбается. В то же самое время эльф, сидящий на толстой ветке огромного бука, тяжело вздыхает, осторожно слезает с дерева и бежит в сторону Менегрота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.