Том?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сара поморщилась, стягивая мокрую от пота футболку. Сегодня она пробежала всего три километра. Отточенным движением бросила старенький плеер «Сони», который служил верой и правдой уже больше пяти лет, на продавленный диван – любимое место Томаса в доме, и направилась в ванную.       Вздохнув, залезла в душевую кабину и повернула вентили, настраивая температуру. Вода приятно охлаждала натруженные мышцы, смывала усталость и тревоги. Бегать по утрам Сара начала с Томасом – теперь это уже стало привычкой, вросло в её натуру. Смыв пену, она выключила душ и с закрытыми глазами потянулась за полотенцем, неосторожным движением смахивая его на пол.       Сара попыталась дотянуться, но нога скользнула по мокрому кафелю, а она едва успела схватиться за дверцу, с трудом избежав падения. В руки ткнулось махровое полотенце.       — Спасибо, Том, — произнесла Сара, улыбаясь, вытерла капли воды с кожи.       Накинув на плечи любимый халат с далматинцами и обув смешные тапочки с ушками – подарок Тома, она прошла на кухню, сразу включая кофеварку. Тихо скрипнула дверца настенного шкафчика, открываясь, и Сара протянула руку к упаковке с хлопьями, но тут же резко отдёрнула – она так и не смогла вернуться к правильному и сбалансированному питанию, к которому Том пытался её приучить. Но она всё также продолжала писать «Хлопья 1 уп.» в списке продуктов.       — Не сегодня… — Сара хмыкнула, покачав головой, и открыла холодильник, заглядывая внутрь в поисках чего-нибудь съедобного. Вскоре на столе лежали покусанный кусок колбасы, небольшой прямоугольник сыра и пара листиков пожухлого салата, а в хлебнице обнаружился чудом не заплесневевший хлеб.       Противно пискнула кофеварка, оповещая, что очередная порция вредной для сердца, но так нужной для мозга гадости готова. Сара налила кофе в большую кружку – кружку Томаса, вредно подметил голос в голове – и пододвинула поближе тарелку со скромными сэндвичами. Когда она потянулась к кофейнику, чтобы второй раз наполнить кружку, угрожающе хлопнула, закрываясь, ранее открытая дверца настенного шкафчика.       Сара вздохнула, поднимаясь со стула, и поставила посуду в посудомойку, наполненную уже больше, чем на половину, потом включила в гостиной телевизор, разбивая тишину небольшого домика. Телевизор мигнул, переключая канал, и на широком экране раскинулись необъятные просторы Гранд-Каньона*, заставляя Сару нахмуриться – они так и не съездили в Аризону, чтобы насладиться этими невероятными пейзажами наяву, поучаствовать в неспешной пешей прогулке.       Внезапно зазвонил телефон, и она поспешила принять звонок.       — Сара, милая, ты уже ела сегодня? — спросил нежный женский голос.       — Да, мам. Я позавтракала сэндвичами и запила их кофе, хотя Том опять предлагал хлопья.       — Ах, дорогая… — женщина ненадолго замолчала, подбирая слова. — Кхм, мы с Роджером собирались сегодня съездить в Волмарт**. За тобой заехать?       — Да, было бы неплохо, — ответила Сара, понимая, что в холодильнике совсем пусто, да и новые кроссовки было бы неплохо посмотреть.       — Хорошо, будем у тебя через час.       Вновь заблокировав экран, положила телефон на столик в гостиной, затем распахнула дверцы шкафа, чтобы замереть перед ним в нерешительности: за окном царило жаркое лето – время, когда она старалась поменьше бывать на улице, благо удалённая работа за компьютером ей это позволяла. И теперь она банально не знала, что надеть.       Внезапно с вешалки с шорохом упал лёгкий сарафан с цветочным принтом. Сара медленно протянула руку и аккуратно погладила ткань, подняла сарафан, прикладывая к себе.       — Помнишь? Я была в этом сарафане, когда мы встретились, — нежно улыбнувшись, она повертелась перед зеркалом.       В ответ на её слова согласно щёлкнула стоящая на тумбочке лампа, включаясь. Сара весело рассмеялась и сбросила халат, переодеваясь, потом высушила влажные волосы и немного подкрасилась, ещё больше выделяя кажущиеся огромными глаза на исхудавшем лице. Короткая стрижка открывала длинную шею и тонкие ключицы, а подол сарафана нисколько не скрывал острые коленки.       — Пошли, Том, — весело сказала Сара, обувая босоножки на плоской подошве и открывая дверь – к дому уже подъехал тёмно-синий форд.       Томас Питерман – её жених – умер два года назад. _______________ Гранд-Каньон* (Большой каньон; Великий каньон) – один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка «Гранд-Каньон», а также резерваций индейцев племен навахо, хавасупай и хуалапай. Каньон прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона – 446 км. Волмарт** (Walmart) – крупнейшая в мире розничная сеть, принадлежащая американской компании Wal-Mart Stores, Inc. В сеть входят как огромные супермаркеты, так и небольшие магазины. Здесь можно купить все что угодно: бакалейные товары, игрушки, мебель, книги, посуду, компьютеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.