ID работы: 571652

Пещеры забвения

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучающий кораблик

Настройки текста
Первым, кого Алиса увидела, опустившись во флаере к дому Тадеуша и Ирии, был Гай-до. Кораблик одиноко стоял в саду и при помощи своих многочисленных манипуляторов жонглировал свежими дынями. Одним свободным манипулятором он умудрялся ещё и выдёргивать сорняки с цветочных клумб. – Привет, Гай-до! – весело крикнула Алиса, отправив флаер на автоматике в Варшаву и вбежав в сад. – Что-то ты увлёкся садоводством. – А больше делать нечего, – пожаловался Гай-до. – Через две минуты из меня выйдет Вандочка, поздороваться с тобой. Она пишет работу и требует, чтобы я ей не мешал и не помогал. Алиса подошла к нему поближе и заметила, что к металлическому корпусу прилипли опавшие листья, он был в нескольких местах вымазан дынным соком. – Бедняга, ты когда в космосе-то последний раз бывал? – посочувствовала ему девушка. – Год, два месяца и четыре дня назад, – печально ответил Гай-до. – И то скучно было. Тадеуш меня взял с собой так, для демонстрации – он на Розодор на межгалактическую конференцию летал. Но хоть отчистили меня тогда, отполировали. – Раньше, по-моему, ты меньше тосковал по звёздам, – заметила Алиса, садясь на трап корабля. – Пока Вандочка была маленькая, я с ней возился, было весело. А сейчас она подросла, говорит, что стала самостоятельной. Только знай корми её да проветривайся вовремя, чтобы не душно ей было. Одна радость осталась у меня – с Ирией и Тадеушем поговорить. Но они завтра улетают. Алиса не успела сообщить кораблику радостную новость о том, что лично она собирается полететь на нём в космос как можно скорее, и не куда-нибудь, а к новым приключениям на планете Крина. Люк Гай-до открылся, и вышла Вандочка. Пухленькая годовалая любимица Гай-до, когда-то провожавшая его, мать и Алису с Пашкой в первое путешествие на Крину, за шесть лет выросла в серьёзную, ответственную девочку. Её золотистые волосы были собраны в хвост, она редко носила платья – в основном спортивную одежду. Вандочка твёрдо решила подражать своей героине-маме. – Привет, Алиса! – весело сказала она. С Алисой они были на «ты»: Алиса сама так решила, общалась же она на «ты» с той же Ирией, с чего бы Вандочке с ней говорить, как с незнакомой? – Доброе утро, Вандочка! – Алиса обняла девочку. – Как у тебя успехи? – Делаю реферат по математике, – гордо сказала та. – А два дня назад получила золото в региональных гонках на пузырях. – Вот умница какая! А папа с мамой дома? – Да, но папа занят какой-то теорией, которую он собирается проверять на Водолитне, – объяснила Вандочка. – Они с мамой эту теорию отшлифовывают и исправляют уже не знаю сколько времени. А последнюю неделю и вообще сидят в кабинете день и ночь. – Пойдём тогда, скажем им, что я прилетела. Вандочка с видом образцовой хозяйки повела Алису к дому. По пути она поинтересовалась: – А зачем ты прилетела? – Да, понимаешь ли... Мне нужно лететь на планету Крина – папа и мама тебе о ней наверняка рассказывали... – Это где папа память потерял, а мама его искала? – уточнила Вандочка. – Рассказывали. – Вот. Там снова проблемы. И я хочу взять с собой на Крину Гай-до. Сиреневые глазёнки Вандочки заблестели: – Ничего себе! Значит, ты снова будешь кататься на единорогах? Алиса улыбнулась – либо Ирия и Тадеуш рассказывали дочке всё в очень упрощённом виде, либо малышка запуталась в приключенческих историях родителей. – Я кататься не буду, но посмотреть на них посмотрю. – И воевать с пигмеями? – подпрыгнула от возбуждения девочка. – Может быть. Я ещё мало что знаю, Вандочка. Моя подруга прислала просьбу о помощи, но деталей я оттуда не узнала. – Алиса, а ты меня с собой не возьмёшь? – напрямую спросила Вандочка. – Ты что! – ахнула Алиса. – Мама и папа тебя не отпустят. Они в этот момент были уже в доме, и, услышав голоса, из лаборатории вышли Тадеуш и Ирия. Оба выглядели жутко усталыми, но по-прежнему полными исследовательского энтузиазма. – Здравствуй, Алиса, – улыбнулся Тадеуш. – Прости, что не заметили твоего приезда. Но мы так увлеклись простейшими Водолитни... – виновато сказала Ирия. – Сейчас я стол накрою, мы чай попьём с нашим любимым тыквенным пирогом. Она направилась на кухню, но путь ей преградила Вандочка: – Мама, а ты меня на Крину отпустишь? Ирия так удивилась, что сначала даже не поняла, что дочь имеет в виду. – На Крину! С Алисой! – повторила Вандочка. Ирия опомнилась: – Вандочка! Извини, об этом и речи быть не может. Я бывала там и скажу: там действительно очень опасно. Меня – меня! – там продали в рабство! Ты хочешь, чтобы тебя поймали, заковали в цепи и заставили работать? – Я убегу, – упрямо сказала Вандочка. – Ты же мне столько всего рассказывала про твои с папой приключения, а меня не пускаешь! – Мама права, – вмешался Тадеуш. – Если очень-очень хочешь и уверена в себе, мы можем взять тебя на Водолитню – при условии, что ты доделаешь реферат. Но на Крину – никогда. В сиреневых глазах девочки показались слезинки. – Не плачь, ну не огорчайся, – Ирия чмокнула её в щёчку. – На Водолитню, сказали же, возьмём, там тоже интересно. А сейчас будем чаёк пить, с пирожком, с вареньицем, с конфетками, которые ты любишь. Пошли, поможешь мне стол накрыть. И Ирия, держа Вандочку за руку, пошла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.