ID работы: 5716881

Расчлененный Joe-Joe

Слэш
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывших убийц не бывает.

Настройки текста
Подвал. Пахнет тухлым мясом, мочой и мокрой шерстью. Из самого темного угла, до которого не долетал тусклый свет желтоватой электрической лампочки раздавались душераздирающие крики и громкий треск. Лампа моргнула и стала светить ярче. Из-за угла вытекала темная густая лужа крови, крики задавились и превратились в бульканье и хрипы. Треск. Хруст. Легкий, гулкий стук и плеск. Лампа качнулась на сквозняке и осветила темный угол. Джо сидел в углу и морщился, брезгливо склонив морду. Перед ним лежала жертва, секунду назад убитая им прямо здесь. Сломанный пополам хребет торчал из спины, оторванная челюсть лежала в стороне, залитая лужей крови. Джо Толкнул ее лапой, встал и направился к выходу из подвала. Не понравился. Отмывшись в канализации, Джо побрел по городу. Все было не то! Убийство не приносило желанного наслаждения, а голод все рос. Он готов был уже бросаться на всякого без разбору, прямо здесь, посреди оживленной улицы; внушать всякому живому созданию ужас и жертвенный трепет, но сохранять осторожность было важнее бессмысленных жертв. Джо встал в переходе и закурил. На улице уже стояли плотные, тягучие сумерки, шел холодный, промозглый дождь. Над переходом пищал светофор, ездили машины. Джо опустился на пол и затянулся. В переход спустился некто в темном балахоне и надвинутым на голову капюшоном. Джо внимательно проводил незнакомца взглядом. Тот не спеша прошел мимо, но вдруг остановился и обернулся к Джо. Они с минуту стояли и смотрели друг на друга. Фигура в мантии развернулась и подошла к нему. Джо встал. Некто чуть склонил голову и вдруг сказал неожиданно низким и хриплым голосом: - Я знаю, чего ты хочешь, и я могу помочь тебе достичь того, что тебе нужно. - Джо не спеша затянулся, раздумывая над ответом, а незнакомец продолжал: - Все до предела просто. Ты должен выполнить небольшой алгоритм действий, и делать все, что я тебе скажу сейчас, и поверь мне, ты останешься доволен результатом. - Джо покосился на него, а потом выбросил бычок и кивнул ему. Стратегия была сложнее, чем показалось бы на первый взгляд. - Чего ты хочешь? - Тебе нужно выполнить мои указания, для того чтобы получить желаемое... Вот, возьми, - из под балахона высунулась очень худая и сухая рука, протягивающая ему свернутый лист пожелтевшей бумаги, - забирай, забирай ее и иди домой не оглядываясь, иди... - рука указала на выход из подземного перехода и замерла, фигура не двигалась и не издавала ни звука. Джо хрустнул шеей, развернулся и пошел домой, сунув во внутренний карман кожаной куртки врученный ему лист бумаги. Дождь не прекращался. Вода стекала по ступенькам перехода и отчаянно шлепала под ногами. Вскоре на улице зажглись рыжие фонари. Джо взбежал по ступенькам своего крыльца, открыл дверь, зашел в дом и включил свет. Ставший привычным запах алкоголя и мокрого картона сыростью хлынул в нос, Джо передернуло. Он разделся, увалился на диван, включил телевизор и открыл новую бутылку портвейна. По телевизору крутили пресный сериал, за окном лаяли псы и шипел дождь. Капли прыгали по асфальту с треском, похожим на треск масла на раскаленной сковороде. "Да. Весь асфальт - огромная раскаленная сковородка, дождь - масло, а мы... А мы - чей-то завтрак", - умозаключил Джо и сделал сочный глоток из бутылки, после чего вытер морду рукавом кофты и устало положил ноги на деревянный столик. Еще несколько глотков - и бутылка пуста. Джо встряхнул ее, покосил мыльным взглядом на дно бутылки и ватной рукой бросил ее. Она со звоном упала, но не разбилась, а покатилась по полу и с глухим стеклянным рокотом закатилась к стене. Волк протер морду руками и лег на диван, после чего вырубил телек и провалился в пьяный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.