ID работы: 5718662

Куриный бунт

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла очень давно. В то время люди еще освещали свои дома лампадками или простыми свечами. Именно тогда произошел бунт, который никто и никогда не будет изучать в учебниках по истории. — Моя армия! – вещал с самой высокой жердочки петух, – Я рад, что вас собралось так много! Внизу одна курица что-то прокудахтала. Этот звук сейчас очень хорошо выполнил функцию сверчка в тишине, заставив главного бунтовщика осознать, что его армия – это всего лишь три курицы, один цыпленок и он сам. — Я безнадежен... На следующее утро все эту «армию» пошрузили в телегу и куда-то повезли. Приехав на место, петух увидел большую ферму, где разводили пернатый скот. Странно, но тут не было ни одного петуха. Возможно, что нашего бунтовщика именно поэтому сюда и привезли. Но для петуха это было знаком, что его бунт хвалит сам Куриный Бог! Здесь было настолько много потенциальных солдат, что из клюва петуха случайно вырвалось радостное и громкое: — Ку-ка-ре-ку! Фермер похлопал птицу по спине: — Что? Возбудился? Теперь эти цыпочки твои. Сказав это, фермер посадил петуха... В отдельный от всех загон... Некоторое время петух находился в неком недоумении, но, отойдя вскоре от него, начал думать план своих действий. Наступила ночь. Фермер ушел спать. Все это было сигналов для петуха, что пора приступать к делу. Первым препятствием стал, конечно же, сам загон. Он закрывался на обычный засов, который можно открыть просто пихнув вправо. Но какой бандит с куриными мозгами будет использовать столь легкий план побега? Поэтому петух встал в позу нападения и кудахтнул: — Кунг-фу петух! После этого последовал удар крылом по засову, в надежде, что тот сломается, но ничего не вышло. Петух от боли громко и жалобно прокукарекал. От его крика с дерева, под которым находился загон, упал каштан, ударившись о засов и пихнув его в сторону. Загон открылся. Теперь, будучи на свободе, петух пришел к курицам. Увы, но на него не обращали никакого внимания, а некоторые вообще спали. Тогда бунтовщик взял из рядом стоящей машины зерна и кинул немного курицам. Те мигом очнулись и склевали все до конца. Теперь они начали голодными глазами смотреть на петуха с мешком зерна. — Хотите еще? — Ко! Ко! — Тогда слушайте! Если вы хотите получить целую машину такого зерна, то помогите мне свергнуть людей! Миром должны править мы! Вы согласны со мной? — Ко! Ко! — После того, как мы побелим фермеры, я дам вам обещанное! — Ко! Ко! – радостно закудахтали курицы. — Вперед моя армия! Ку-ка-ре-ку! – произнес петух, открыв загон для куриц, – За мн!.. По его голове пробежались курицы. Абсолютно все убежали от своего командира к машине с зерном. Одна умная курица смогла открыть кузов, и зерно высыпалось наружу. — А как же?.. Фермер?.. – прокудахтал петух и упал клювом в землю. На утро фермер проснулся и увидел свое пернатое хозяйство возле машины и остатков зерна. Они очень заметно пожирнели со вчерашнего дня и не могу даже хоть немного пошевелиться. Недалеко, все еще клювом а землю, лежал петух. Такое безобразие фермер терпеть не стал и продал всех на шашлык, а сам теперь он занялся разводом коз и овец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.