Белый волк.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежный одинокий волк, Что на земле свой след неспешно оставляет, Что один заменит целый полк, Уходит в горы, никого не замечая. Уж как молили родичи его: «Постой, останься! Побудь ты с нами!» А он в ответ лишь посмотрел на них печальными глазами. «Простите, братья, но уйду, Меня зовет туда душа, И может счастье я найду А может проведу года В унынье, в компании Луны». И он ушел, никто не понял замысел его. А волка вперед гнала лишь боль, что на сердце оставляла раны. Бежал он ночи, дни, рассветы. Бежал, хоть сам не понимал зачем ему все это? Он верил, что найдет лишь радость. Да разве может быть такое? Ведь для волка одна лишь сладость — Загонять оленя бок о бок со стаей остальною. Матерый волк нашел ущелье, где стал теперь он отдыхать. А утром рано, спозаранку, пошел он счастье поискать. Но все закончилось не так, как он хотел. Попала пуля в бок, волк отлетел. Рыча и превозмогая боль, матерый встал. Пред ним появилась стая, а он мечтал О том, чтоб глотку перегрызть врагу, И поскорей отправить душу туда, где призраки волков тихонько воют на Луну. Зверь дрался до последней капли крови. Охотник только удивлялся. И перед смертью наш матерый Последний раз вдохнул морозный воздух. Он посмотрел в глаза убийц и лег на землю. Умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.