ID работы: 5720599

Босолапки

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
      Жил один человек. Жил не один. Вместе с ним жил хронический обструктивный бронхит курильщика. Уж и курить человек бросил, а бронхит человека бросать не хочет. Три-четыре раза в году бронхит из хронического становился острым, и обязательно раз в году один бронхит вырастал до пневмонии, причем одна из них человека чуть не убила, к счастью, успели откачать. В общем, любое «чхи», «кхе» или «шмыг носом» вырастали до бронхита, как минимум. Ну, так все и шло, год за годом, много-много лет.       Но вот однажды хорошим теплым солнечным майским утром (тот май был очень теплым) встал человек рано, вышел во двор, и очень ему захотелось по траве босиком пройтись. Никогда не был любителем этого дела, а тут вдруг потянуло. Скинул обувь – и пошел по росе босыми лапками. А утро раннее было, роса еще не высохла. Трава шелковистая лапки щекочет, роса лапки приятно холодит. И щелкнуло у человека в голове: хочу так. Каждый день хочу. И откуда-то, непонятно откуда, выщелкнулось в мозгу число: 108.       И стал человек каждое утро вставать рано, чтобы росу успеть поймать и 108 шагов по ней сделать. Если утро, трава и роса были теплыми – он медленно бродил. Если прохладными – быстрее. А по осени, когда траву первыми заморозками прихватило – бегом, колется же, обледенелая, и босые лапки от холода ломить начинает. Но все равно 108 шагов делал!       Понравилось ему это: сползет с кровати, сонный, жизнь – дрянь, будильник – сволочь, голова – пыльный мешок. С крылечка, держась за перила, слезет, по травке босолапками пройдет – и на крылечко ветерком взлетает: жизнь радует, будильник молодец, вовремя разбудил, голова легкая, светлая. Хорошо!!!       А зимой – упс!.. – пневмонии ни одной не было. Два бронхита только случились.       А следующей зимой – упс!! – и бронхитов не было.       А на третью зиму один раз заболело горло. Поболело два дня и прошло. А бронхит не случился.       С тех пор уж сколько лет прошло, а ни одного бронхита, да и горло уж не помнит, когда болело.       Он уж и племянника своего 8-месячного, и соседку 73-летнюю на росу поставил, и других несколько, кто поверил, да захотел, да не в лень было. Правда, не у всех чистая трава да роса в собственном дворе есть, но у которых нету – те вместо травы с росой воду из душика по дну ванны пускали. Сначала чуть теплую, а постепенно и до ледяной доводили. И у всех сработало! Только почему-то вода обязательно текущая нужна. Так что тазик – не годится.       И в разных странах-государствах друзья этим босолапочным способом стали пользоваться, для себя да для детей своих. Вот только те друзья, что в Ки Уест живут, поначалу расстроились сильно: где же им во Флориде прохладную утреннюю росу добыть? Но потом придумали: утром травку из шланга поливали – да не из того, который поверху идет и прогревается, а из того, который под землей закопан, и воду холодную всегда в любую жару дает. Так что даже когда они потом на Амуре тайменя ловили, да в водоворот попали, и насквозь вымокли да замерзли жуть как, поскольку переодеться сразу-то не во что было – все равно ни кашлинки и ни соплинки у них не было.       Вот. Такая сказка про жизнь. И все в ней правда правдошняя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.