ID работы: 5721151

На выдохе

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ичиго улыбается гостям и отодвигается в сторону, пока Орихиме просит их зайти в дом — на улице все еще прохладно и омерзительно пасмурно. Казуи цепляется за юбку матери и смотрит-наблюдает за Ичикой, особенно на ее маленький рюкзак, и хочет себе такой же, чтобы складывать туда важные и дорогие ему вещи, но понимает прекрасно, что мама и папа туда не поместятся, и от этого ему становится невыносимо грустно. Орихиме гладит сына по ярко-рыжим волосам ласково, приветливо улыбается и что-то говорит — Казуи даже не слышит, но ему теперь больше не грустно.       В доме тепло и уютно, Рукии это нравится. Здесь пахнет солнцем и безграничной любовью, а еще вкусной выпечкой с изюмом, и Ичика быстро бежит на кухню вместе с Казуи, не обращая внимания на слова отца и извинения матери перед хозяйкой дома. Орихиме снова улыбается, а Ичиго неожиданно смеется, и они все проходят за стол. — Я заварила ваш любимый чай, — говорит она и ставит аккуратные кружки, с узором ажурным по самым краям, перед гостями. Ренджи чувствует запах мяты и делает небольшой глоток, вовсе не морщась от кипятка. Ему все равно, на этот кипяток, он бывал в самом Аду, где намного жарче, где пахнет не свежей мятой и булочками с изюмом, а горелыми костями и смертью, осадок которой до сих пор остался где-то там, внутри сердца.       Дети едят сладости и смотрят на взрослых с интересом, и Ичика отмечает про себя, что чай у любимого дяди намного вкуснее, и булочки не с подгорелыми местами, а с аппетитной корочкой, но молчит и сжимает в одной руке лямку рюкзака, где лежат новые фломастеры и красивый альбом, а еще кулек конфет — дядя Бьякуя любит баловать Ичику сладостями.       Рукия говорит о службе, доме, Пустых и снова о работе. Ичиго смотрит на нее внимательно, даже слишком пристально, но не может ничего поделать с собой. Хочется курить, но он понимает, что невежливо оставлять гостей вот так, на кухне, а самому идти во двор и смотреть на мирное голубое небо с сигаретой в руках и перечислять, сколько жизней он спас, а сколько — загубил.       Но Ичиго не справляется. Вежливо извиняется перед всеми и уходит во двор, Рукия смотрит ему вслед и тихо вздыхает. Ренджи что-то спрашивает, она отвечает немногословно, тупит взгляд и берет в руку булочку, откусывает и говорит Орихиме, что ее выпечка вполне неплоха. Иноуэ радуется как маленький ребенок и приносит еще, Ичика охотно берет одну порцию и уплетает за обе щеки, болтая ножками в воздухе и смешно хмуря брови: она хочет быть такой же хмурой как и папа, потому что ее папочка самый сильный в мире, если не считать дядю.       Вскоре Ичика и Казуи уходят в прихожую. Девочка достает фломастеры с альбомом и разрешает мальчику порисовать вместе с ней. Она рисует кроликов Чаппи, Посланца Вакаме, маму и папу, а Казуи смотрит на ее рисунки и тихо вздыхает: ему хочется рисовать так же. Орихиме убирает со стола лишнюю посуду, Ренджи помогает ей, а Рукия тихо выходит во двор, к нему.       Ичиго стоит и смотрит в небо, в руке дымится сигарета, совсем недавно зажженная. Рукия морщится от резкого запаха и хочет отнять ее, но вместо этого становится рядом с мужчиной — Куросаки уже давно не мальчик, которого она знала так давно — и складывает руки на груди, недовольно сопя и прикрывая глаза. Ичиго оборачивается, хочет что-то сказать, а потом видит кольцо на ее безымянном пальце с маленьким камушком посередине, и отворачивается. Похожее кольцо у него на пальце, но не такое роскошное, но оно так же жмет и обжигает, и хочется его снять, но не может. Уже не может.       Они молчат. И не считают нужным начать разговор. Где-то слышится скрип колес машин, пение птиц и шелест листьев, кто-то умирает, а другой рождает новую жизнь, кто-то плачет от смеха, а кто-то — из-за печали. Но это все там, за горизонтом, за тем местом, где исчезают облака. А здесь тихо и хорошо. — Рукия, — тихо выдыхает Ичиго, боясь потревожить ту умиротворенную тишину, что прочным куполом висит над ними, ограждая от детского смеха и веселого лепета Орихиме. — Что бы ты ответила, если бы я сказал, что все еще люблю тебя?       Рукия странно дергается, а потом дотрагивается до своего обручального кольца на безымянном пальце, задумчиво теребя его и смотря отстраненным взглядом куда-то вдаль. Она боялась этого вопроса, но ждала его долгое время, понимая, что когда-нибудь этот момент настанет. — Я бы ответила, что ты дурак. И что слишком поздно для таких громких слов. Что у меня есть Ренджи и Ичика, а у тебя — Иноуэ и Казуи. И что ты идиот. — Уже было. — Это чтобы ты лучше запомнил.       Ичиго ухмыляется и тушит сигарету о стену дома. Он оборачивается, а Рукии уже нет. Она там, внутри, сидит вместе с Ренджи и Орихиме, разговаривает неожиданно оживленно и незаметно берет Абараи за руку — невесомо и совсем приятно. Никто уже не реагирует на такое, но только не Ичиго. Интересно, в какой-нибудь другой Вселенной они с Рукией все-таки вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.