Право на жизнь

Слэш
NC-21
В процессе
47
Karma-kun бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Подготовка

Настройки текста
      Триста лет не было войн между Драконами и Эльфами. Казалось бы, две могучие расы точат клинки друг против друга и воспитывают воинов, но нет. Не осталось сил. Истощенные и изнеможденные они сели за стол переговоров и заключили союз, обменявшись нерушимой клятвой и объединившись общей целью — выжить.       Тысячу лет назад у них был общий враг. Стремящийся к господству, признающий только себя, не владеющий магией, и потому наложивший на нее запрет для всех. Невообразимо много крови было пролито, чтобы подавить развитие воинственной и так быстро размножающейся расы. Люди были истреблены как вид в Великой войне. Проклятые магией, убитые мечами, разорванные на куски они извергали тысячи проклятий. И, казалось, мир услышал их. Эссея начала увядать. Леса превращались в пустыни, озера высыхали, земля плодоносила все хуже, лето с каждым годом становилось все жарче, а зима холодней и длинней. Но на этом бедствия не заканчивались. Вначале умерли сильнейшие и старейшие маги, казалось бы, от старости, хотя умереть от нее они должны были, по крайней мере, несколько веков назад, но позже стало понятно — они не могли вычерпать из мира достаточно магии для продления своего существования. Затем стало невозможным использовать заклинания высокого уровня, маги становились все бесполезнее.       Огромной ошибкой было уничтожить третью расу Эссеи. Их короткие жизни и быстрая смерть, относительно других рас, огромное количество душ, изливавшихся в мир, были источником волшебства. Ужасным было это открытие.       Жизнь Эльфов и Драконов, напрямую зависящая от магии, становилась все слабее и близок был тот день, когда угаснет последняя искра надежды.

***

      Огромный зал из белого мрамора, украшенный резными колоннами, похожими на деревья, высоким потолком и множеством арок, был залит солнечным светом. За круглым столом сидело четверо эльфов. Они были одеты в легкие балахоны, на которые спадали длинные волосы. Обычно, представители Эльфов и Драконов, после заключения перемирия собирались каждые десять лет на Совет, чтобы сгладить острые углы в их мирном сосуществовании, которых было весьма немало. Пять магов от Эльфов и пять рыцарей-Драконов встречались в общей столице Келемборе. Попасть в их число считалось неимоверно почетно и трудно. В этот раз кресло одного из магов пустовало, что накаляло обстановку.       — Это возмутительное наплевательство! Мы терпели, когда самый младший из нас стал первым магом. Первым, господа! Но подобные выходки… Не прийти на заседание Совета. Я лично позабочусь о том, чтобы младший принц понес наказание! — Закричал третий маг. Румянец окрасил его бледное эльфийское лицо. Он смахнул прядь волос с плеча и окинул требовательным взглядом своих коллег.       Дверь открылась и в зал зашли пятеро Драконов. Высокие и крепкие рыцари слегка склонили головы в приветственном кивке. Их глаза с узкими вертикальными зрачками из-за солнца источали слабое золотистое сияние.       — Простите, за то, что влезаю в вашу беседу, но все, что сказано в зале Совета, касается обеих рас. Вы слишком вспыльчивы, третий маг, ваше негодование, полагаю, слышно у дворцовых врат, — тихо прорычал Дракон, стоящий во главе остальных рыцарей. Его низкий голос звучал спокойно, но заставлял слушать внимательно. Он пристально посмотрел в глаза каждому эльфу и уже громче добавил, — полагаю, отчасти, благодаря этой черте вашего характера, вы смогли стать сильнейшим мастером огня из ныне живущих.       Драконы старательно прятали свои оскалы, которые у них считались улыбками, и кивали, мол «полностью согласны, так и есть», а Эльфы успокоились и перестали бросать взгляды, полные жажды крови.       — Что ж, если ждать первого мага бессмысленно, то предлагаю перейти к обсуждению того, ради чего мы собрались раньше срока, — главный Дракон сделал небольшую паузу и сжал свой огромный кулак. Лучи солнца плясали по мелким алым чешуйкам, — этот совет решит, будет ли у нас будущее. Печально, что мы не в полном составе, но это не мое дело, со своим магом вы разберетесь позже.       — Несомненно. — кивнул второй маг, — Наша жизнь после Великой войны была нелегка. Мы пытались собрать и сберечь последние крупицы магии, построили города на местах селения людей, на полях сражений, но если постоянно черпать воду из колодца рано или поздно он засохнет. Мы вымираем, как и наш мир, осталось только ждать конца и надеяться, что он будет не слишком болезненным. Но у нас вновь появилась надежда! — глаза старца вспыхнули огнем. — Мы не прекращали экспериментов и поисков. Есть параллельный мир, населенный миллионами, миллиардами людей!       Совет одобрительно зашептал.       — У вас есть сведения насколько силен наш противник? — спросил четвертый рыцарь. — Маги стали гораздо слабее, в сравнении с прошлыми веками, вас, как и Драконов осталось очень мало. Если перед нами будет противник такой же силы, как, например, во время великой войны, то мы проиграем.       — Эльфам не нужна война, так ведь? — довольно ухмыльнулся главный Дракон, — Вы уже придумали решение.       — Вы необычайно проницательны, принц Каэллон, — кивнул пятый маг и тотчас осекся, — простите, первый рыцарь, я еще неопытен в обычаях Совета, посему и назвал вас по имени.       — Ничто не сравнится с прошлым Советом три года назад, когда наш первый маг позволил себе явиться на столь важное мероприятие в неподобающем виде, — третий Эльф скрыл усмешку, приложив пальцы к губам.       — И все же, мне не терпится узнать, что вы придумали. Давайте не будем играть в Совет, ведь всем прекрасно известно, что монархи сейчас решают все между собой, и наше собрание сегодня не более, чем формальность и дань традиции, — Каэллон попытался изобразить подобие дружелюбия на лице.       Эльфы одобрительно переглянулись. Вести переговоры с таким вежливым рыцарем им доводилось нечасто, поэтому они были не избалованы правилами хорошего тона от своих соседей. На фоне достоинств Дракона, отсутствие и причуды собственного первого мага казались еще более возмутительными и недостойными.       — Замахиваться стоит лишь на того противника, которого можешь победить. Но мы не знаем, что нас ждет по ту сторону портала, поэтому не стремимся к захвату неизвестного нам мира. Наш план в том, чтобы первая экспедиция была разведывательной и, в зависимости от ее успеха, единственной. Собираем два отряда, которые проходят в другой мир, и основная их задача — похитить как можно больше людей. Сейчас строится специальная резервация, где похищенные будут жить и размножаться. Так мы сможем восстановить количество душ в нашем мире и магию.       Совет благоговейно замер, смакуя перспективу исчезновения страха, свободного использования магии, свое будущее могущество и возможность отстрочить смерть. Их лица светились надеждой.       «Невероятно подлый план, но и невероятно подходящий нашим ослабшим расам. С каждым днем мы становимся все слабее, нас становится меньше, от этого и возникают подобные идеи», — подумал Каэллон, встал из-за стола, отстегнул от пояса меч и положил перед собой на стол. Остальные Драконы поступили так же:       — Грядет война и Драконы покажут, что не забыли вкус крови! Ярость, огонь, смерть!       — Ярость! Огонь! Смерть! — прокричали рыцари и трижды ударили кулаком себе в грудь.       Эльфы молча надели свои древние, передающиеся из поколения в поколение, кольца.

***

      — Да чтоб твои уши были такие же тупые, как и ты! — кричал в таверне на повара светловолосый эльф. — Если бы тебе дали в руки огненный жезл и послали на войну, врагов бы ты тоже не дожаривал?       — Я ему это постоянно говорю, чтобы дожаривал, господин, но старый эльф новых чар не выучит, — покачала головой, разносившая еду, жена повара.       По таверне громом разнесся смех уже достаточно поддатых посетителей. Эльф довольно улыбнулся и высокомерно махнул рукой. Его зеленые глаза сверкали от такой потехи. Повар поклонился и поспешил на кухню, недовольно приговаривая:       — Да что ты о себе возомнил, недомерок? Мою готовку хвалили, еще когда тебя на свете не было! Ну посмотрим, как ты здесь напьешься до зеленых фей, я первым выкину тебя из таверны и смачного пинка дам, чтоб «недожаренным» не показалось.       Скандалист тем временем не спеша потягивал эль и смотрел на огонь в камине. Языки пламени плясали и эльф подумал: «Еще пара кувшинов и я так же пущусь в пляс. Главное, не увлекаться, как в прошлый раз, когда я сжег подобное заведение. Хотя то, как разозлилась мать, было очень забавно». Затем он перевел взгляд на убранство таверны. Небольшой зал из светлого дерева позволял экономить на освещении, но собирал всю грязь. Красные, серые, желтые и черные пятна и мазки соединялись в некие подобия картин, поэтому и называлась таверна «Пьяная кисть». Высокие потолки превращали любую пьяную песню в неплохую мелодию. Возможно, поэтому питейная была столь популярна, а возможно, потому что выпивка здесь была лучшей в Келемборе, только вот едой и закусками многие были недовольны.       — Еще более людного места не могли придумать? — за стол к светловолосому подсел эльф с ног до головы закутанный в плащ.       — А кто на меня обратит внимание? Посмотри вокруг. Им плевать на все, кроме того, что у них в стакане да в тарелке. В подобных местечках мне даже маскировка не нужна. И говорить можно не боясь, что тебя услышат, пьяные барды заглушат даже поединок рыцарей-Драконов, — с улыбкой развел руками парень.       — Когда-нибудь вас перехитрят, — новоприбывший снял капюшон, оказавшись эльфом с короткими каштановыми волосами и темными глазами, а затем добавил, — принц.       Светловолосый недовольно поморщился:       — Я, Налоксон, просто запасной вариант, если мой старший братец Африан закончит свое существование раньше, чем хотелось бы. Ты и сам прекрасно это знаешь, намного дольше меня вертишься во всех интригах. Поэтому Драконы нравятся мне больше, чем родные, великие Эльфы. У них понятие чести хоть что-то да значит. Прекрасная дева, подайте моему собеседнику эля и что-нибудь, что не требует жарки, — последняя фраза относилась к жене повара.       — Ваша последняя выходка порядком всех взбесила…       — Значит, мне не стоит появляться во дворце, по меньшей мере, пару месяцев? — перебил зеленоглазый и осушил свой кубок.       — Не прийти на срочное собрание Совета, — в ответ на небрежную отмашку Налоксон продолжил тише и серьезнее, — это было очень важно, Хельмаир. Вы ненавидите свою семью, но разве свой народ вы ненавидите тоже? Какие дела могли оказаться важнее?       Принц хитро и самодовольно улыбнулся:       — Помнишь в прошлом месяце во дворец на бал приезжал бард? — дождавшись кивка, он продолжил, — Так вот, важнее были дела сердечные.       Налоксон вздохнул и закрыл руками лицо.       — Ваша мать меня казнит. Я был приставлен к вам наставником, а вы выросли пьяницей, дебоширом и развратником. Не сносить мне головы в этот раз, потому что ваши причуды уже порядком достали всю королевскую семью. Но, вот незадача, каким-то образом правительница прознала про вашу идею захвата в плен людей и поселения их в Эссее. Сейчас этот план признан официальным среди двух рас.       Светловолосый расхохотался и прикрыл лицо рукой:       — Давай договоримся, что впредь мои пьяные бредни остаются только между нами.       — Мой принц, вы не упускаете шанса, — Налоксон не смог сдержать улыбки, — оставить как можно больше только между нами.       — Они не справятся, — веселье исчезло из голоса принца, а лицо помрачнело, — это слишком… тонкое дело. Маловероятно, что наступление и война смогут помочь нам. А в случае неудачи, недовольство это наименьшее, что нас ждет.       Принц задумчиво вертел в руках кубок, разглядывая блики света и не произнося ни слова. Печаль, которую Налоксон увидел в глазах товарища, расстроила его, поэтому он не решался сказать что-либо в ответ.       — Нам больше нет места в этом мире, мы уничтожили его своими руками. Сначала казалось, что стоит только истребить тех, кто против магии и все будет хорошо, — Хельмаир наклонился поближе к собеседнику, — но потом оказалось, что для полного счастья нужно уничтожить еще и своего соседа, который воевал вместе с тобой за свободу против общего врага. Если бы осталась одна раса, — эльф заговорил тише, — мы бы воевали между собой за землю, магию, богатство, женщин и положение.       — К сожалению, не могу ничего сказать. В нашей истории нет примеров подобного.       Хельмаир только открыл рот, но сказать ему не дала жена повара, торопливо и старательно расставлявшая снедь.       — Спасибо, дорогая, — вежливо улыбнулся Налоксон и проводил ее взглядом, — у нас есть шанс на жизнь и надежду, принц. В этом мире и с магией. Вы же знаете про то, что мастера нашли мир, населенный лишь людьми, это наш шанс на спасение. Уже ведутся приготовления к постройке портала и относительно скоро он будет закончен. Это тоже вызывает у вас насмешки?       Хельмаир задумчиво разглядывал эль.       — Ты знаешь, сколько я здесь сижу? О, нет, — принц замахал руками, — мне не нужен твой ответ. Так вот, я здесь с самого полудня, а сейчас вечер. И занимаюсь, собственно, тем для чего были созданы таверны. То бишь, пью. Знаю, что ты мне на это скажешь, но когда я уже не стою ровно на ногах, эмоции отступают на задний план и можно спокойно размышлять. В нашем мире было три расы. Три, Налоксон. Казалось бы нет чисел святее для мага, чем три и семь. Возможно, таков был замысел мироздания, а мы такие могущественные и мудрые, не смогли этого заметить. Так вот, к чему я веду. Если это не случай, а, действительно, природа мира или миров, то место, в который сейчас строится портал, когда-то также было населено тремя расами. Из чего можно сделать очевидный вывод. Если сейчас там так много людей, то что случилось с Драконами и Эльфами или еще какими-нибудь магическими народами? Да, ты правильно побледнел. Там люди победили. Правители построят портал, отправят туда армию, которую уничтожат, и что дальше? Люди захватят этот мир, если проход не закроется. Или мы будем медленно умирать уже без всякой надежды и те, кто остались здесь и радовались возвращению былой жизни, будут завидовать тем, кто погибнет на чужой земле.       Налоксон сидел ошарашенный, картины описанного по кругу проносились в его голове, вызывая все больший ужас. Неужели, надежды нет?       — Это, по моему мнению, худший вариант развития событий. Чтобы побеждать, нужно предвидеть цель и прокладывать пути к ней, но также предвидеть свои неудачи и прикладывать еще больше усилий, чтобы их избежать.       Налоксон знал, что юный принц стал первым магом не из-за королевской крови. Скорее наоборот, имея за спиной огромное влияние матери, Хельмаир своим поведением и выходками старался отстранить себя от любой власти. Но, как говорится, мастерство не пропьешь. Как и гибкий ум, и невероятный талант в магии. Родись он в другой семье, то насколько все было бы по-другому?       — Тогда вы, наверно, захотите узнать, кому доверяют эту важнейшую для нашего мира миссию. Признаться, я был очень удивлен, — Налоксон усмехнулся, вспоминая свой шок, после окончания Совета и разговора двух монархов.       — И кто же этот несчастный, чье имя будут проклинать в умирающем мире? — Принц прикрыл глаза и принялся за уничтожение эля.       — Наследный принц расы Драконов — Каэллон… — не договорил Налоксон, желая услышать реакцию друга.       — Великий рыцарь-Дракон? Говорят, он не только ужасен в бою, но и невероятно умен, да к тому же при этом еще и добр, справедлив и прочие качества, при перечислении которых думаешь, что разговариваешь не о своем современнике, а о герое древней баллады, — глаза принца загорелись нехорошим огнем, — я бы очень хотел с ним поговорить… на разные темы.       — Сегодня он был на совете и вы могли с ним пообщаться, если бы пришли. Но это не все, Каэллон поведет Драконов, а Эльфов — первый маг, младший принц Хельмаир, то есть вы, ваше величество.

***

      Портал строили год. Казалось бы, для практически бессмертных Эльфов и Драконов это не так уж и долго, но всем им это время казалось вечностью. Шахты со всей Эссеи поставляли необходимый обсидиан, лучший из него отбирали Драконы, а остальное просто сваливали огромными горами за столицей. Большой удачей считалось, если из сотни камней десяток отправляли магам. И днем, и ночью они работали, сменяя друг друга, выделяя себе время лишь на сон и еду. Пятеро главных магов лично проверяли правильность рун на обсидиановых камнях, их расположение относительно друг друга и скрепляли магией.       С каждым часом портал рос, а вместе с ним и надежда. Но одним строительством дела государственные не заканчивались. Воины для похода выбирались не менее тщательно, как обсидиан для портала. Отправиться на чужую землю и отвоевать для своего мира право на существование хотел каждый. Но это право предоставлялось лишь лучшим воинам, показавшим себя, хотя бы в последней войне между двумя расами.       Наконец, последний камень занял свое место на вершине огромной черной арки. Монархи решили не медлить и на следующее утро было назначено наступление. Эльфы и Драконы разошлись праздновать завершение строительства и свою будущую победу. Возле портала осталась многочисленная охрана и первый маг, который чуть ли не в тысячный раз перепроверял проделанную работу. Хельмаир был с головой погружен в свое дело, пока его не отвлек знакомый голос:       — Мой принц! Я и не думал когда-либо увидеть вас, настолько увлеченного делом, чтобы вы отказались от выпивки и развлечений.       Первый маг встал с мостовой и попытался оттряхнуть балахон от уличной грязи, но заметив тщетность своих стараний, безразлично махнул рукой:       — Не так, — покачал головой принц, — что-то неправильно в правом основании портала и я это чувствую. Не помню уже сколько раз мне повезло поймать моих главных магов на промахах, сколько раз я подвел их и ткнул носом в ошибку, — речь становилась все эмоциональнее и яростнее. - Но нет, слушать и делать выводы они разучились еще до моего рождения. Поэтому как только появилась возможность, то сразу же разбежались по кабакам. Старые кретины! Мало принести им чертежи и правильные руны, нужно было сразу их отправить подальше отсюда и спокойно все сделать самому.       Хельмаир устало закрыл руками лицо:       — Если что-то неправильно, то портал не заработает вообще или взорвется, или разделит отряды, или перенесет нас не в то место, или мы все застрянем между мирами, или нас разорвет на куски и вышвырнет в любом мире, возможно, даже в нашем.       — Я могу чем-нибудь вам помочь? — с сочувствием спросил Налоксон. Ему было жаль своего измученного воспитанника, но в то же время он гордился его старательностью и упорством.       — Постой молча и не мешай, — бросил принц и снова пустился ползать на коленях вокруг основания портала, подсвечивая себе фонарем.       Налоксон поднял взгляд на огромную арку из черного камня и восхитился ее размером, красотой и мощью, отгоняя от себя неприятное чувство. Ведь ночью в лунном свете портал казался пугающим. Огромный, выше всех зданий города, кроме дворца, довольно простой в строении, но легкий и изящный. Он казался направленным в небеса клинком, хорошо заточенным, вынутым из ножен и с нетерпением ждущим вкуса крови. «Неужели Хельмаир сам придумал подобное? Ведь каждый камень, которых несколько десятков тысяч, покрыт особенными рунами, находится в определенном порядке и положении для создания резонанса между ними, чтобы даже в условиях нашей слабой магии создать переход в другой мир».       — Нашел, — радостно простонал принц, — он вытянул правую руку так, чтобы ладонь почти касалась камня, и закрыл глаза.       Прошло пару секунд и Налоксон успел заметить, что рука Хельмаира дрогнула, а лицо исказила гримаса боли. Но заговорил только после того, как первый маг убрал руку:       — Вы воспользовались магией? Но как? У вас нет ничего, что было бы похоже на посредника, — его голос дрожал от страха, — специальное магическое кольцо или посох, без них запрещено колдовать. Это истощает оставшиеся запасы магии и может даже убить того, кто нарушил запрет.       — Спасибо, что хоть не вмешался. Прерванное заклинание причинило бы мне намного больший ущерб. Я бы умер завтра при прохождении портала, так что невелика разница, — Хельмаир побледнел, зашатался и начал падать, но наставник подхватил его.       — Нельзя все взваливать на себя. Я отведу вас во дворец.       — И лишишь меня, возможно, последней возможности выпить в «Пьяной кисти»? — Принц слабо затрепыхался, пытаясь освободиться и идти без чужой поддержки. — Нельзя быть таким жестоким, будем считать, что это мое последнее желание.       Налоксон уныло вздохнул и повернул в сторону таверны.

***

      В «Пьяной кисти» было не протолкнуться. Казалось, что вся столица пришла отметить завершение портала и завтрашнее отправление армии в другой мир. Смех и воинственные песни звучали перебивая друг друга и создавая ужасно громкий гул. Повсюду сновали порядком пьяные Эльфы и Драконы. Воистину, только объединившись против людей две расы могли найти в себе дружелюбие.       — Здесь нет места даже на головах уже присутствующих, — облегченно выдохнул Налоксон, — поэтому предлагаю все же отправиться во дворец и отдохнуть перед завтрашним днем.       — Подожди, не спеши, — Хельмаир окинул взглядом помещение и двинулся вглубь зала, — кажется, я уже вижу свой сегодняшний столик.       Наставник посмотрел в спину своему бывшему подопечному, покачал головой и медленно, держась на расстоянии, проследовал за ним, стараясь не попасть в пьяные объятия.       — Тебе нравится смотреть на огонь или ты пытаешься увидеть будущее? — Спросил Хельмаир у алого Дракона, одиноко сидевшего за столом возле камина.       Тот поднял на него свои желтые глаза, показал на свободное место и прорычал:       — А вы можете мне в этом помочь?       Принц довольно улыбнулся. Присаживаясь он небрежно махнул рукой так, чтобы Налоксон увидел и понял намек на то, что его лучше оставить без присмотра:       — Конечно, только я могу растолковать немногое. Начнем? Вот этот яркий язык пламени говорит, что тебя ждет неожиданная встреча, непонятно только хорошая или плохая. Вот этот маленький огонек значит неприятный вопрос сегодня, — дурачился принц, — а дыма так много потому, что у тебя есть секреты, которые ты предпочитаешь скрывать от других, чтобы сохранить свой образ незапятнанным.       Каэллон угрожающе сверкнул глазами и проговорил:       — Что же, то же самое я могу сказать и тебе, мой случайный пьяный друг. Ты знаешь, за чей столик подсел?       — Во-первых, за столик равного мне по положению, тебя выдает герб на одежде. Во-вторых, я, к сожалению, не пьян, рыцарь-Дракон, за последний год у меня было слишком много работы.       — Младший принц? — после коротких раздумий уже менее пугающе спросил Каэллон. — Я как раз хотел обсудить план вторжения с командиром Эльфов. Но какой-то упрямый советник не давал мне даже приблизиться к порталу, чтобы не отвлекал первого мага.       Хельмаир несогласно замахал руками.       — Такие вопросы я обсуждаю только после третьего кубка эля и не раньше. Уверен, про некоторые причуды друг друга мы оба наслышаны.       Каэллон едва улыбнулся и жестом показал служанке принести выпивку. «Как и говорили, странный, любит выпить, поговорить и вогнать в краску, но умен не по годам».       — А пока я достигаю нужной для дела кондиции, предлагаю скоротать время за приятной беседой, — Эльф улыбнулся настолько невинно и мило, что Дракон удивился, но взгляд Хельмаира быстро сменился на серьезный и пристальный, будто прожигающий, — каково было убивать моего отца?       Рыцарь на мгновение опешил, но быстро взял себя в руки и постарался не показывать своей растерянности. В то же время он судорожно думал, как ответить.       — Никак, — Каэллон решился сказать правду, возможно, впервые открывая себе ее настолько, — Нариан был еще одним убитым на войне от моей руки, только сражался лучше и меня осыпали почестями за его голову. Я не чувствую своей вины в его смерти, даже наоборот. Как король он мог избежать войны. И после его исчезновения у наших рас появился шанс на мир, в то время как один день сражений уносил десятки и сотни жизней простых солдат. Я ответил?       Хельмаир задумался и у него появилась возможность не отвечать, потому что принесли эль. Принц, не долго думая, осушил свой кубок сразу:       — Думаю, да.       — Тогда продолжим в том же направлении. Как раз у нас появилась выпивка и мы сыграем в одну игру. Ты задал мне вопрос, и если я на него ответил — ты выпиваешь кубок, если нет — я выпиваю. Согласен?       — Идет, твой вопрос.       Каэллон посмотрел на сидящего перед ним принца и ляпнул первое, что пришло ему в голову:       — Ходит много слухов… Ты предпочитаешь парней? — если бы Дракон мог, то покраснел бы, но его чешуя и так была алого цвета.       Хельмаир расхохотался.       — Я уж думал, что рассказывают истории, какой я мудрый и могущественный маг, великий воин, отличный певец, шутник, да и просто красавец, но нет, всех интересует лишь чем и с кем я занимаюсь в постели. Пожалуй, я сохраню это в неизвестности и приближу нас еще на шаг к обсуждению завтрашнего дня, — Эльф не спеша пил эль, бросая изучающе-любопытные взгляды на своего собеседника, — что ж, раз уж моя очередь спрашивать… Если мы вернемся живыми из этого похода, обещаешь не тянуть и заглянуть ко мне в гости? Заодно и слухи проверишь. Уверен, к ним прилагалось еще немало интересных подробностей.       От удивления Каэллон приоткрыл рот, а после улыбнулся, подвинул свой кубок Хельмаиру и довольно сказал:       — Да. Нашим расам, чтобы жить в мире, определенно, нужно узнать друг друга получше.

***

      В каждом из двух отрядов было по семьдесят воинов. Они шествовали с противоположных концов города к расположенному в центре порталу. Все улицы были заполнены ликующими жителями Эссеи, они кричали, бросали цветы на дорогу и пытались привлечь к себе хотя бы взгляд кого-нибудь из шествия.       С западной части Келембора следовали Эльфы, в составе трех отрядов: лучники, воины и маги. Тем не менее, подобное разделение не мешало каждому из них отлично владеть всеми этими видами боя. Соответственно этому солдаты были экипированы луками, колчанами со стрелами, мечами и магическими кольцами. Закованные в сверкающие доспехи, верхом на белоснежных лошадях, с решительными и мужественными лицами они приковывали к себе взгляды и вызывали восторг. Семь рядов, по десять воинов в каждом, следовали за своим предводителем, который ехал на черном жеребце, и, в отличии от всего остального отряда, имел при себе лишь меч. Хельмаир старался смотреть только вперед, а не на лица в толпе, чтобы отогнать мысли, что он может больше никогда не увидеть свой остроухий народ. Тем не менее в его зеленых глазах читалась готовность и уверенность. Прекрасное лицо ни на миг не омрачили тени сомнения. Даже по меркам эльфов, младший принц считался очень красивым. Высокий с сильным и выносливым телом, длинными и тонкими пальцами, он словно собрал в себе лучшие черты, которые поколениями передавались в королевской семье, а некоторые, опять же по эльфийским меркам, изъяны делали его только интересней. Редкая для Эльфов, тем более королевской крови, смуглая кожа выгодно контрастировала с длинными белоснежными волосами, которые обрамляли треугольное лицо. Крупноватый нос с горбинкой, рот с тонкими губами, темные брови и зеленые глаза с задорными желтыми искорками — все эти детали внешности свели с ума не одну девушку и не одного юношу.       И вот, наконец, показалась площадь. С восточной части Келембора шли Драконы. Огромные и могучие. Им пришлось разделиться в ряды по пять, чтобы поместиться на улицах города. Великие рыцари всегда дрались без применения заклинаний, они усиляли магией свои тела, расширяли возможности, увеличивали скорость передвижения, приглушали боль и ускоряли регенерацию. Каждый воин был ростом выше двух метров и закован в тяжелые черные латы. Сила и невероятная мощь была видна невооруженным глазом. Казалось, ни в каком мире не найдется врага, способного победить этих демонов. Это впечатление усиливали огромные ящеры, на которых ездили верхом Драконы. Каэллон также ехал во главе отряда и походил на саму смерть. Его чешуя блестела, словно уже была окроплена кровью неприятеля. Он держал шлем в левой руке, поэтому были видны его длинные красные волосы, переливающиеся пламенем, и рога, начинающиеся по границе роста волос со лба и немного расходящиеся друг от друга, будто лежащие на голове, но возле темечка резко меняющие направление, загибаясь сначала вниз, а затем вверх. Глаза рыцаря-Дракона сияли ровным уверенным светом. Среди своих он также считался весьма недурным собой, могучим и статным, словно материальное воплощение силы. Отметины в виде небольших полосок желтого цвета виднелись под глазами и тонкими губами. У его народа это считалось знаком одаренности.       Оба отряда выстроились перед порталом и даже толпа замолкла. Четыре главных мага и множество магистров начали обряд. По пространству внутри арки пошла легкая рябь и засверкали искры, вскоре из центра появилась легкая дымка, которая с каждой секундой расползалась все дальше и становилась все плотнее, пока, наконец, не заполнила все доступное пространство. Затем она поменяла свой цвет с белого на красный, становясь все более осязаемой. Когда арку затянуло сплошным алым покровом и на ней появилось множество черных точек, Хельмаир незаметно для всех вздохнул с облечением. А Драконы закричали:       — Ярость! Огонь! Смерть! — и первыми двинулись в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.