ID работы: 5723463

Человечность

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кларк. Бэтмен снимает черную перчатку с правой руки, кладет руку на плечо бывшего лучшего друга. Неисправимая вина грузом атланта давит на плечи Брюса Уэйна, совесть двадцать четыре часа в сутки разрывает душу острыми когтями изголодавшегося хищника. Две недели назад он перешел границу. Он перешел тысячи границ и заметил это лишь сейчас. - Кларк. Ничего не происходит. Бессознательный криптонец лежит на левом боку под капельницей с витаминами на невысокой белой тюремной койке. Должно быть, наблюдающие за визитом через камеры наблюдения охранники здорово развлекаются. Но Бэтмен сейчас думает не о них. Все его мысли сосредоточены только на одном. Две недели назад его озарило глубокое ужасающее в своей простоте и правдивости понимание. Это он сам создал беспощадного диктатора, диктатуру и виновен в каждой смерти. Если бы он не выступил против, если бы поддержал Кларка в момент величайшей утраты, он смог бы направить мирный режим в нужное русло и ничего бы этого не было. Но ключевая фигура сделала свой неверный ход и мир погрузился во тьму. Они сами - те, кого называли героями, те, с кого брали пример, и те, чьим благородством восхищались - погрузились во тьму настолько глубоко, что перестали видеть что-либо светлое. Две недели назад, когда Кларк рухнул на пол, из его уха потекла кровь и его сердце остановилось, Бэтмен как будто увидел себя со стороны - впервые за многие годы - и сильное отвращение к самому себе и своим методам горьким привкусом несуществующей пыли осело на языке Брюса. - Кларк! Теперь он понимает, что победила не Справедливость. Они давно перестали быть Справедливостью. Бэтмен, должно быть, сейчас являет собой весьма комичное зрелище. Потому что отчаянно трясет за плечо и пытается привести в сознание того, кого пытался уничтожить в течении пяти лет. - Кларк... - Брюс падает на колени, обреченно утыкается носом в щеку Супермена. Если смотреть со стороны, сейчас он напоминает одну из готэмских горгулий на крышах. В них видятся изгнанные из Рая ангелы, лишенные красоты за свои грехи. - Я так виноват перед тобой... Пожалуйста, живи, только живи. Мне так много нужно тебе сказать. Очнись, приди в себя... Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.