ID работы: 5724869

Мы будем как Малдер и Скалли...

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Бывает, встречаются мужчины, которые смотрят на тебя так, что кажется они тебя уже отымели... впрочем, порой, даже кажется, что тебе понравилось..." Силли Бут был как раз из этой категории мужчин... и Бреннан это прекрасно знала. Знала, что женская половина ФБР её тихо ненавидит. Знала, что если бы он сделал более решительный шаг, то она забыла бы о своём чёртовом рационализме (о, видит Бог, как он ей иногда мешал) и отдала бы этому мужчине и тело, и душу. Он говорил ей достаточно часто: "Я с тобой стоять спокойно не могу..." А она делала вид, что как обычно не знает, что это значит, хмурилась и уходила от ответа.... А потом... Свитс со своими психологическими приёмами, это признание....и она... а что она? просто очень испугалась...и как потом говорила Энж, с позором "сбежала" на Малуку в Индонезию. Полгода в Индонезии научили её многому и заставили сделать интересные выводы. Каждое её утро всегда было занято наукой, раскопками, а вот вечер - блужданиями в чертогах мыслей... Ей начали снится странные сны, в которых была она, Бут, и каждый раз всё заканчивалось одним... После пятого-шестого такого сна Бреннан вечером достала из-под подушки, лежащей на топчанчике Дейзи Вик книгу Шарля Мелмана. К следующему утру книгу она прочитала, но ничего супер нового о междисциплинарных исследованиях в области психоза, шизофрении и паранойи не узнала. К концу месяца она устала от одиночества (эта болтающая без умолку зараза Вик не в счёт), от раскопок (эти старые кости могут и ещё сто лет полежать). Ей не показалось странным после звонка Кэрролайн резко за один день собрать вещи, сорваться в Вашингтон и спасти мир в лице Кэм Сарроян. *** Сообщение Бута о том, что он встретил Ханну стало событием сравнимым со взрывом атомной бомбы. Сны Бреннан стали кошмаром наяву. Но с каким-то садомазохистским упорством она продолжала работать с ним, раскрывая самые сложные дела, привечать Ханну. На все вопросы коллег и друзей она хмурится и отмалчивается... А в самый дождливый осенний день она приглашает их на ужин, готовит "это чёртово" гарбанзо палау (вегетарианский плов с нутом и овощами). Бут подошёл к ней после ужина поблагодарить, они над чем-то долго смеялись. Уже на выходе Бреннан сунула ему контейнер в руки: "те самые..твои любимые..." Она видела, как начали трястись его руки... - Ну зачем? ты и так столько всего наготовила... - Бут не знал, что сказать от смущения. - Мне больше не для кого их готовить, и ты же знаешь - это наша история...,- начала Бреннан. - ... в которой другим делать нечего..., - закончил Бут и замолк, пристально смотря ей в глаза. Звонок прервал затянувшееся молчание. - Как мило - убийство! - саркастически заметил Ходженс, развалившийся в кресле после сытного ужина, - а я уж подумал, что Вашингтон на время стал Округом Покоя (прим. DC # District of Comfort). Убийство..каждый раз хоть и новое, но непривычное, ведь жертвы - то разные. Мотивы, правда, одни и те же: деньги или страсть. И система Бреннан дала сбой..видимо усталость, нервы и эти сны... дошло до того, что она начала ассоциировать себя с жертвой...ну уж нет, тут никакие Мелман с Фрейдом не помогут. Она плачет по ночам, ей жаль себя, жаль того, что никогда не сможет произойти...да ещё и Бут бросил Ханну дома, проехал несколько десятков миль в далеко не самый респектабельный и благополучный район спасать её величественную и эгоистичную (по мнению Энж Монтенегро) задницу. Её прорвало...теперь она встала на его место, признавалась ему в чувствах, которым не разрешала выходить наружу вот уже почти шесть лет... Потом всё завертелось быстро, как в калейдоскопе: отказ Бута, предложение Ханне, отказ Ханны и последующее расставание, разговор в баре, алкоголь, очень много алкоголя, утро в черных очках, день Святого Валентина и снова возрождается надежда, которую страшно спугнуть..., потом лифт и постоянно возрастающее напряжение в наэлектризованном от чувств воздухе, который казалось бы можно потрогать... "Случайности неслучайны", - говорил Карел Чапек и был прав. Дата на сгоревшей бумажке Бреннан наступила ровно в день убийства аннлийского умника, дата Бута - "каждый день после сегодня". *** Утро воскресенья. Вашингтон ещё спит. Бреннан потянулась в кровати и резко села...Бута нет...просто нет, постель пуста, а ведь он так любит поспать по выходным, пусть даже и по таким редким... - Бут, - громко позвала она и только эхом отозвалась тишина квартиры. Ушёл...он ушёл в воскресенье... Бреннан вспомнила фильм с таким названием и невольно улыбнулась - фильм был хороший, честный и в меру романтичный... Он ей на удивление всем нравился, как и "Мумия" 1932 года с Борисом Карлоффом. Это была третья ночь у Бута, после того, как взяли Бродски...Первую они просто пили всё, что горело и все вместе: она, Бут, Кэм, Энджела, Свитс, Кэрролайн, Джек. События этой ночи помнит только Эндж и два полисмена.... Вторую - с бешенным рвением занимались любовью, как будто пытались наверстать последние шесть лет этого эмоционального голода.. И вот сегодня она проснулась, а его нет...а вдруг...слёзы предательским комом поступали к горлу. Через минуту в замке щелкнул ключ...сердце Бреннан отвечает радостным биением каждому повороту ключа... - Темперанс! Кости! Я принёс кофе..Ты плачешь? - Я думала, что ты ушёл... - Из своей квартиры? Или из твоей жизни? - Логично.... - Так-то лучше, милая. Ты же знаешь - мы будем с тобой как Малдер и Скалли, - улыбается он ей в ответ, обнимая её. - Бут, у них плохо всё закончилось, - отвечает она, смахивая слезинки с глаз. - Да ну...ты просто не до конца весь сериал посмотрела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.