ID работы: 572558

Музыка - вот твоя жизнь.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в пустом зрительном зале, всего в пяти метрах от тебя. О небеса, как же ты прекрасна. Такая хрупкая, нежная, чистая и невинная. Ты поднимаешь скрипку и аккуратно берешь первый аккорд. Прислушиваешься к звучанию струн, проверяешь строй и робко начинаешь играть незнакомую мне мелодию. Инструмент послушно отзывается, заполняя все пространство дивной музыкой. Я забываю обо всем на свете. Я вижу только тонкую фигурку, выхваченную из тьмы лучом прожектора - изящные руки, гибкие пальцы, так ловко скользящие по грифу, лебединую шею, легкий румянец на щеках, прикрытые глаза, одухотворенное лицо, чуть нахмуренные брови, тонкие русые волосы, спадающие до плеч, белоснежную рубашку, скрывающую тонкую талию... Я слышу только эту печальную, ранящую в самое сердце мелодию. Ты вкладываешь в музыку всю свою душу без остатка. Иногда я задумываюсь - кем бы ты была без нее? Ведь это неотъемлемая часть тебя. Перелом, вывих, неверно рассчитанное движение, нечаянный удар... У тебя такие хрупкие руки - любое повреждение повлечет за собой необратимые изменения, вследствие которых тебе придется отказаться от игры. Наверное, ты бы не пережила этого. Это сродни потере зрения, нет, скорее потере возможности летать для птицы. Моя милая, я хочу чтобы ты была счастлива. Я буду оберегать тебя ото всех бед и несчастий. Только пожалуйста, не покидай меня. *** Ты перестаешь играть. Последние звуки эхом отдаются в пустом помещении. Я встаю и делаю шаг навстречу тебе. Ты улыбаешься, твои глаза сияют от счастья, но смотрят они как будто сквозь меня. Музыка - вот твоя жизнь. А я в ней всего лишь гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.