Могу быть я

Джен
G
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний инструктаж перед отъездом в Ватер 7 закончился. Луччи получил на руки бумаги, быстро просмотрел их и вернулся к сослуживцам: — Для нас подготовлены определённые легенды, — сообщил он. — На четырёх агентов три места работы... — Я полагал, мы будем трудиться на верфи Галлей-Ла, разве нет? — удивился Каку. — Да, но не только, — Луччи веером разложил на столе тонкие папки. — Бессмысленно держаться вместе, охват должен быть максимальным. — Логично, — Калифа поправила очки. — И что, кому какие роли достались? — Роли ещё не распределены, — Луччи постучал пальцем по папкам. — Так как я могу воплотить любой образ, так и быть, предоставляю вам возможность выбрать роль по душе, а что останется, возьму себе. — Не томи уже, что там? — прогудел Бруно. — Бармен, — указал на верхнюю папку Луччи. — По счастливому стечению обстоятельств один местный бар совершенно случайно остался без хозяина. Если организовать всё правильно, то там будет отдыхать не только вся компания Галлей-Ла, но и куча местных. А где алкоголь — там и информация, этого вам, надеюсь, объяснять не надо? Он бросил на остальных быстрый строгий взгляд. — Итак, — поинтересовался он, — кто будет барменом? Вызываться добровольцем никто не поспешил. — Ладно, могу быть я, — отложил папку в сторону Луччи. — Не уверен, что это хорошая идея, — осторожно предположил Каку. — Разумеется, ты будешь иметь определённый успех у юных дам, но в то же время слишком уж ты мрачен, — он пожал плечами. — Опасаюсь, что посетители будут тебя побаиваться, прогорит бар... Луччи бросил на Каку выразительный взгляд, только подтверждающий сказанное, но папку вернул на место. — А может, тогда ты и возьмёшь на себя эту роль? — предложил он. — Куда уж позитивнее и открытие? Но прежде, чем уже неделю видящий сны о работе на верфи Каку успел придумать причину отказаться, её нашёл Бруно. — А как мы выгоним из бара толпу детей? — скучающим тоном поинтересовался он. — Какую толпу детей? — приподнял бровь Луччи. — Которая облепляет Каку всякий раз, стоит ему выйти на улицу, — пояснил Бруно. — Они же его обожают. — Действительно! — обрадовался Каку. — Детям в баре не место, я не подхожу! — Может быть, Калифа? — предложил Бруно. Луччи начал раздражаться. Они ещё с первой ролью определиться не успели, а впереди ещё три! Он так к последней озвереет… — Нет, — коротко обрубила Калифа. — Нет-нет, ни при каких обстоятельствах, — замахал руками Каку. — Это должно быть приличное заведение, а не гнездо разврата! — Так мы и не собираемся там стриптиз-бар открывать! — чуть резче, чем надо, рыкнул Луччи. — Не будет там никакого разврата. — Если Калифа станет барменом — будет, — вздохнул Каку. — Гарантирую. Хранившая невозмутимое молчание Калифа поправила очки и никак не стала опровергать сказанное. — Что ж, вариантов нет, — подытожил Луччи. — Бруно, вся надежда на тебя! — улыбнулся Каку. — Ты сможешь, здоровяк, — кивнула Калифа. Бруно пожал плечами. В целом, он ничего не имел против того, чтобы смешивать коктейли и выслушивать пьяные бредни посетителей. Зато без тяжёлого физического труда можно обойтись. Луччи подвинул к нему папку с информацией: — Отлично, тут определились. Следующая роль… — он коротко глянул на обложку, — личная секретарша Айсберга. Максимальный доступ к документам, а также частной информации. Желающие? Каку доброжелательно улыбался, справедливо полагая, что предложение обращено не к нему. Калифа с озабоченным видом разглядывала свой маникюр, как будто не слышала вопроса. Луччи вдохнул. Луччи выдохнул. — Ладно, — преувеличенно спокойно предложил он, — могу быть я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.