Глава 1. Жизнь моя жестянка.
9 июля 2017 г., 23:29
Всем привет! Меня зовут Саша, мне семнадцать лет, я анимешница и в этом году, а если быть точнее, то уже через пару дней, я окончу одиннадцатый класс. Экзамены сданы, вручение аттестатов уже на носу, а я до сих пор не знаю, куда поступать. Именно этим я сейчас и занимаюсь, сидя в своей комнате за компом. Почему же я в дома, спросите вы? Ответ прост: это Питер, детка! Мда… Сегодня уже почти что двадцатые числа июня, а за окном снег! Июнь! Снег! Ну, вы поняли. Как я уже говорила, я сижу у себя в комнате и листаю разные сайты для абитуриентов. Если быть честной, то я в полной растерянности! Все люди делятся на три типа: гуманитарий, технарь и… я. Меня не тянет ни к точным наукам, ни к гуманитарным, типа литературы и истории. Поэтому я уже битый час сижу за монитором и листаю ссылки, очередной раз убеждаясь, что я не от мира сего! Предрасположенностей к чему то конкретному у меня нет, поэтому я спросила совета у семьи, о чем потом сильно пожалела! Моя мама, которая просто вылитая Эрза из Хвоста Фей, предлагает идти на повара-кондитера, смекаете? А вот отец, который по какой-то иронии копия Джерара из той же манги, с чего-то взял, что учительница из меня выйдет шикарная! Ну это еще ладно, вот мой старший брат, которого я называю офисным планктоном, предложил пойти выучиться на инженера-механика! Чувак, я лего для шестилетнего ребенка собираю уже третий день, о чем ты?! Короче, как вы уже поняли, с идеями у меня полный голяк! Что делать, ума не приложу.
— Сашка! Ты дома? — это моя маман пришла с работы. Кстати, не много о родителях: моя мама — хирург, а папа ректор одного университета. Поэтому, проблем с учебой и здоровьем у меня не было.
— Да, женщина, я в комнате. — ну привычка у меня ее так называть, уж извиняйте. — Что такое?
— Я… — ой блин! У меня редко когда бывает беспорядок, но именно сегодня моя комната превратилась в гадюшник и, опять же, именно сегодня, моей маме понадобилось зайти ко мне! Сейчас, как и всегда, будет очень долгая лекция о том, что я девочка, будущая жена и мать, поэтому мне надо быть опрятной и аккуратной. — Александра… — ну, понеслось! Да прибудет со мной Анкорд!
Спустя час.
-… Ты мня поняла?! Что б больше я такого не видела! А теперь марш за уборку! — фух, наконец-то, думала кони двину раньше, чем она закончит. — И не забудь выгулять собаку! — за что?! Верно, забыла сказать, у нас дома уже лет пять живет шаверма на ножках, такса по имени Стив. Песик он милый и ласковый, но только не со мной. Меня эта скотина невзлюбила с нашей первой встречи и по сей день не слабо так выносит мозг! Одни его проделки с моей обувью чего стоят! От моих кроссовок потом несколько недель говном воняло! Погулять с ним, говоришь? Да я его в шашлычную продам, хоть там от него толк будет! Погулять… Делай все в себя, дружочек! Честно, я этого пса на дух не переношу, но слово мамы закон! Придется идти.
— Ладно… — недовольно протянула я.
— Супер, я пошла обед готовить, папа скоро будет.
— Ага ага. — я посмотрела маме в след, а потом на морду собаки, которой было уже не в терпеж и она была готова прям на месте обмочиться. Ну вот что с тобой поделаешь? Ладно, пошли, а не то загадишь всю квартиру.
Я схватила поводок и пристегнула его к ошейнику этой озабоченной сосиски с ножками, после вышла из квартиры и направилась гулять. Во время прогулки все мои мысли были забиты идеями о будущей профессии и моем парне. Верно, вы не ослышались, у меня есть парень. Его зовут Дима, ему двадцать и он типа бизнесмен, работает в компании своего отца. Простое везение или судьба? Хрен его знает. В любом случае, я счастлива с ним. Казалось бы, у меня хорошая семья, парень и безупречный аттестат, чего еще желать? Раньше я этого не понимала, жаловалась на свою «тяжелую» жизнь, ругалась с родителями и братом по пустякам, постоянно устраивала скандалы Диме, а после месяцами страдала депрессией, но сейчас, буквально на днях, я поняла, что на самом то деле я счастлива. И только осознав это, я потеряла все! Как, спросите вы? Меня сбила машина, когда я переходила дорогу. Видать, я слишком сильно углубилась в свои мысли, что даже не заметила ее. Я лежала на асфальте и смотрела на всех людей, что нависали над моим лицом. Кто-то кричал, кто-то вызывал скорую, бабки на лавочке стали за свою грудь хвататься со словами «Горе то какое! Молодая еще девка то была!», я хотела встать и крикнуть: я еще жива! Моя собака старательно слизывала грязь с моей руки. Боже, сейчас, когда я вот вот покину этот мир, я смогла полюбить даже эту псину! Плачу ли я? Нет, у меня не хватает сил даже на это. Кровь обильно стекает со лба, я не слабо ударилась головой. Господи, что же скажут мама и папа?! Брат… Дима, черт, дорогой, я безумно люблю тебя! Я люблю вас всех! Свет?! Это свет?! П-почему так ярко?! Я… я ничего не вижу! Неужели… да, я умерла.
Примечания:
Что ж, за ошибки прошу прощения)
Пишите, как вам? Стоит ли продолжать?