ID работы: 5728495

Сон

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на то, как он растворяется и тает буквально на глазах. Слезы душили ее, комом встали в горле. Так было правильно, так было надо, так...так хорошо, так все будет хорошо, так они все смогут жить более-менее нормально. Так эта страшная, странная, безграничная сила не достанет их никогда-никогда больше. Она сглатывала слезы, размазывала их по лицу, отчаянно терла глаза, но они все не прекращались. У нее было такое чувство будто воды полные легкие и как тут не захлебнуться, а потом... А потом она открыла глаза. Она лежала на спине, под головой была подушка, кто-то заботливо укрыл ее одеялом, воспоминания этого вечера возвращались с жуткой неохотой. Они все устали, завалились к Йоите домой, тот выглядел уже гораздо лучше, даже его напряженные экзамены закончились. Кажется, они пили газировку, смеялись и рубились в приставку допоздна. А потом она уснула. И она видела сон про странный мир, кажется, он назывался Набари. Там было что-то грустное, что-то, что ее сердце переносило с трудом. Там был Райко, они сорились. Там были Гау, Йоите, Михару. Там были все, кого она знала и любила в этой жизни. Там был и Коити, с ним было что-то плохое, там со всеми было что-то плохое но Раймей не могла вспомнить что именно. И она не хотела, на самом деле. Она моргнула пару раз, перевернулась на бок и обтерла щёку об подушку. Ей стоило успокоиться, обычный, рядовой кошмар не должен был выбивать ее из колеи. Тем более, если он был о каких-то глупостях вроде ниндзя, самураев и прочего. Все знали, что ни ниндзя, ни самураев давно уже нет. Вот так то. Раймей села и откинула одеяло, на полу, рядом с диваном виднелся чей-то светловолосый силуэт. Волосы у него были блондинистые, почти белые. Из всей компании такие были только у Коити и его сестры, но ее с ними не было в этот вечер. Раймей точно помнила. А была ли вообще сестра? Эти сны, про странный мир Набари ей снились до смешного часто, наверное, пересмотрела аниме. И экзамены были напряженными, она знала, что Коити давненько нормально не отдыхал, темные тени под его глазами не могли скрыть даже очки. Что уж говорить об остальных, гораздо меньше приспособленных к зубрежке. Да, она уже путает сны, навеянные аниме-сериалами с реальностью, ну что за бред. Раймей одергивает свою руку, готовую потянуться к Коити. Ей нужно проверить реальный ли он, и вдруг кажется, что если нет, то эта подделка рассыпется белыми как снег перьями. Ее гложет это чувство, и она думает как будет выкручиваться, пока рука сама тянется к его руке, лежащей поверх одеяла. С их недопризнания прошло меньше недели, сердце стучит как бешеное и почему-то думается, что он ее бросил, хотя она точно помнит его руку в нерешительности соприкасающуюся с ее рукой. Одними только костяшками. Если что, у нее есть оправдание. Если что. Она слишком поздно замечает, что Коити как и ей - до чертиков не спится. Краснеет, бледнеет и отводит руку в сторону, пока его губы растягиваются в легком подобии улыбки и он находит ее ладонь своей. Она впервые рада тому, что без очков он почти слепой. — Что тебе снилось?- Спрашивает, почти не меняя выражения лица, Раймей видит в его глазах беспокойство и тихо говорит: —Ничего такого. Просто плохой сон, не стоит беспокоиться об этом,- и сжимает его ладонь, перехватывает, переплетает пальцы. Положение шаткое и неудобное, а у Коити, наверное, уже давно затекла рука. Сейчас это было неважно. Никому из них. Раймей накрыло облегчение. Коити здесь, он не собирается растворяться и разлетвться белоснежными совиными перьями. Если Коити здесь, значит все хорошо и с остальными. Какому-то глупому сну не обмануть ее. —Двинься,- говорит она, отнимая руку и садясь на диване. Коити смотрит удивленно и немного смущенно тоже. Без очков он сам не свой и у него забавно краснеют кончики ушей. Раймей хочется рассмеяться, но она только ложится рядом, соприкасаясь с Коити коленями. Он обнимает ее за плечи и даже под разными одеялами ей гораздо теплее и спокойнее. —Раймей-сан, нельзя так засыпать, твой брат убьет меня,- со смешком говорит Коити куда-то в ее макушку. Не отпускает, конечно. —Нормально все...Я просто... Полежу еще немного, ладно, Коити? —Хорошо,- откликается он едва слышно. Тепло убаюкивает обоих и Раймей сама не понимает, как засыпает, окончательно расслабившись. Коити не хочет ее будить. Скорее всего, он сейчас и сам заснет. И просыпается Раймей от того, что поют птицы над головой и шуршит бамбук где-то недалеко. До нее доносятся голоса Райко и Гау. Они разговаривают неспешно, а Раймей укрыта двумя одеялами. Вот почему было так тепло. И никакого глупого-глупого Птицы-Коити-Аидзавы. Раймей думала - неужто это все опять сон. Что из этого было сном? Чему ей следовало верить? Неужели она и вправду такая глупая, такая слабая что ее сердце не выносит тревог этого жестоко мира, мира Набари. Создала себе воображаемую вселенную, где все хорошо. Или же весь мир Набари - сплошной дурной сон? Она вздыхает и зарывается носом в одеяла. Стрекочут цикады, шуршит бамбук и трещит огонь. Гау что-то говорит, но замолкает на полуслове. Раймей закрывает глаза. Даже если Коити нет рядом, даже если все эти страшные события произошли и пути назад нет. Даже если она придумала себе утопию, в которую возвращается каждый раз, когда ей плохо, пусть. Даже если она запутается, что из этого настоящее. Райко остановит ее, остановит и Коити. Их она послушает в любом случае. —Раймей-сан, все идут завтракать,- Раймей еле разлепляет глаза. Ей кажется, она просыпается раз третий, не меньше, голова гудит. Коити, растрепанный, без очков и в мятой рубашке, улыбается ей и еще раз говорит: —Раймей, пойдем. И она не может не улыбнуться в ответ, прикасаясь под столом его руки своей. Одними костяшками. Глаза у него смеются и он переплетает их пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.