ID работы: 5728895

Встреча, которой не было

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городке, полном контрабандистов, пиратов, охотников за головами, продажных девок и прочих асоциальных личностей, было шумно, грязно и суетливо. В самый раз, чтобы потеряться.       Асажж поправила капюшон и вышла из мотеля-клоповника на людную улицу.       Поначалу она хотела создать небольшое пространство вокруг себя, чтоб избежать толкотни, но решила, что не стоит лишний раз прибегать к Силе. В конце концов, не затопчут же её? А мечи все равно надежно спрятаны под плащом, ни один карманник не доберётся.       Когда Асажж проходила мимо зачуханной кантины, в ее рукав вцепилась старая толстая тви’лечка, увешанная дешёвой бижутерией, и начала вкрадчиво шептать комплименты и предложения работы. Мол, пластика у тебя что надо, и фигурку даже под этим балахоном видать, и мордочка интересная, нам нужны такие девочки, хорошо платить буду. Асажж не хотелось трогать эти не слишком чистые пальцы ради того, чтоб отцепить их от своей одежды, поэтому она молча ждала, когда старуха заткнётся. Но поток красноречия никак не заканчивался, а ладонь по-хозяйски поползла вверх, на плечо.       Когда терпение было на исходе, появился неопрятный мужик с татуировкой на лбу. Проходя мимо женщин, он качнулся и нечаянно толкнул бордельмаман. Та ослабила хватку, визгливо заверещала, и тут же была обложена многоэтажной тирадой на адской смеси хаттского, тви'лекского и, кажется, языка вуки. Старуха совсем забыла про вербовку и завизжала еще громче, но полиглот не пожелал ввязываться в дальнейшую перебранку и растворился в толпе. Асажж последовала его примеру.       На встречу с представителем клиента она умудрилась не опоздать. С делами покончили быстро: она представила доказательства, что заказ выполнен, клиент перевёл кругленькую сумму на её счёт и пообещал, что в случае чего еще прибегнет к ее услугам. Все довольны, все свободны. Теперь можно было немного отдохнуть и браться за поиски новой работы.       В кабаке, где любили околачиваться охотники за головами, было на редкость малолюдно: видимо, поступил большой заказ. В темном углу виквай тискал танцовщицу, за одним из столиков на удивление безмолвно сидела большая компания – видимо, кого-то поминали, – да у барной стойки сидел давешний «спаситель». На её любимом месте, между прочим. Асажж устроилась у стойки так, что между ней и пьяницей осталось два свободных табурета, и сделала заказ дроиду – кувшинчик пива и стейк грокса. Пиво здесь было хорошим: владелец не рисковал торговать помоями после того, как наёмники в ярости разгромили заведение.       Ждать заказ было скучно. По голосети опять транслировали новостной блок: очередное заседание бесполезного Сената, однообразные сводки с фронтов, визит канцлера в новую детскую поликлинику, теракт на Корусканте... Почти всё – столичные новости, и ни слова про Внешнее Кольцо.       Завершили выпуск рубрикой «Без комментариев». Трансляция траурных мероприятий. Погребение знаменитого генерала Кеноби, погибшего на боевом посту.       - Твою мать, – невольно вырвалось у Асажж.       - Ты его знала, – сказал лысый. Не спросил, а сказал.       - Пыталась убить пару раз.       - Кто-то обошёл тебя, а? – самодовольно ухмыльнулся он.       Что-то в нем показалось ей знакомым. Непонятно, неуловимо тревожило. То ли манера держаться, то ли голос, то ли… Поддавшись соблазну, она потянулась к его отражению в Силе… и опешила. Сосед заговорщически подмигнул ей.       И сразу стал ооочень интересным.       - И зачем ты сделал это? – поинтересовалась она, подсев поближе.       - Бизнес. Ничего личного, – пожал он плечами.       - Ну вот… Я-то решила, что это было ради меня.       Ага, вот и стейк. Жёсткий, как подошва.       - Ради тебя, милая, что угодно сделаю. Но работа есть работа.       - Трудоголик, – фыркнула она.       Странно было видеть знакомую улыбку на незнакомом лице. Он словно просвечивал сквозь свой нынешний облик.       - В прошлую нашу встречу ты была не в духе. Я беспокоился.       Асажж отхлебнула пиво.       - Меня бросили.       - Ооо… – сочувственно протянул собеседник.       - Согласись, тогда был неподходящий момент для флирта.       - Соглашусь. Значит, теперь ты свободна, и я могу на что-нибудь рассчитывать?       Она расхохоталась.       - Ты неисправим, дорогой. Мне жаль тебя разочаровывать, но пока что мне нравится быть независимой. Кроме того, где ты – там вся твоя банда. Одного тебя я вынесу, но остальных…       - Да ладно тебе, хорошие же ребята.       - Хорошие?! – возмутилась она и вонзила нож в стейк. – Да я от щенка твоего с трудом отделалась! У него даже чувства юмора нет – не говоря уж о чувстве прекрасного.       - Если ему надо – и то, и другое в избытке найдется. Подозреваю, по нему на каждой планете не одна девушка сохнет, и я даже рад, что его обаяние не направлено на одну талантливую и прекрасную леди. Это дает мне надежду.       Ловко плетет, зараза рыжая… Ему почти удалось скрыть за комплиментом раздражение и нежелание обсуждать недостатки бывшего ученика. Можно, конечно, рассказать ему, в каких обстоятельствах она подпортила парню смазливую физиономию, но не хотелось портить настроение.       - А ты сам не думал о том, чтобы сбежать?       Он влил в себя стопку кореллианского виски.       - Думал. Осточертела мне эта война. Все эти разборки меж сильными мира сего…       - Так поехали со мной, – не подумав, ляпнула Асажж.       Собеседник криво улыбнулся.       - Заманчивое предложение. Но… не могу я так. Эта, как ты говоришь, «банда» – моя единственная семья, и на мне ответственность за них.       Семья… Она знает, что это такое, и как больно её терять. Не допусти Сила, чтоб он познал – каково это.       В кантину завалились двое: синекожий наёмник в дурацкой шляпе – знаменитый Кэд Бейн – и один из офицеров Дуку. Асажж вновь накинула на голову капюшон и заметила, что ее собеседник тоже насторожился.       - Похоже, наша без сомнений приятная встреча подходит к концу, – пробормотал он и слез с табурета. – Я ждал именно их.       - Жаль, – заявила Асажж. – Хоть ты и зануда, но зануда забавный. Я б ещё с тобой поболтала.       Он подхватил со стойки шлем.       - Действительно, жаль. Может, в следующий раз, лапуля.       Новоприбывшие стали медленно пробираться мимо нагромождений столиков.       - Эй, – окликнула она уходящего собеседника, скользнула к нему и шепнула на ухо, – я дам тебе совет.       Мужчина вздёрнул бровь.       - Не чеши бороду. Маскировка сползёт.       Он, поначалу чуть растерявшись, ухмыльнулся и зашагал прочь.       В следующий раз, хм? Она будет ждать. С нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.