Часть 1
10 июля 2017 г. в 15:27
Спасибо этим песням, что воодушевили меня на создания фанфа:3
Martin Garrix & Troye Sivan – There For You (основа)
Troye Sivan – Too Good
Dragon age – Life time in repeat
Twenty One Pilots – Goner
Если бы лето 1928 года можно было поместить в банку, то тот сезон заполнил бы доверху емкость одновременно и хорошими воспоминаниями, и не очень. Каждое имело какой-либо итог, каждое несло в себе какой-то урок для общества.
- "Джон! Эй, Джон! Ты мой враг, слышишь? Ты мне не друг! Не приезжай, никогда не приезжай! Убирайся! Ты мне враг, слышишь? Вот ты кто! Между нами все кончено, ты дрянь, вот и все, просто дрянь! Джон ты меня слышишь? Джон!"
Например, вот эти слова были вырваны из контекста одного момента. В тот июньский денек я потерял своего лучшего… да что там лучшего, наилучшего друга – Джона Хафа, ибо тот переехал с семьей в Милуоки, что находится за восемьдесят миль от нашего маленького скромного городка. А ведь чего я только не делал, пытаясь хоть на денек удержать своего друга в родном Гринтауне, сколькими же только задумками была заполнена моя голова тогда. Когда мы находились за городом, гуляя вместе с другими мальчишками, я даже пытался обмануть Джона, переведя стрелки ручных часов вспять. Но он вновь превзошёл мои ожидания – стоило тому лишь взглянуть на небо, как узнал настоящее время! И как ему только удается держать в себе столько талантов и умений?
А потом… Джон просто исчез, когда мы резвились с другими мальчишками в игру. Бросил на прощание незначительное сухое и, как мне показалось, бесстрастное: "Ну, пока," и все. Словно тот был какой-то плохо знакомой особой, который просто за компанию сыграл раза два со мной и остальными моими друзьями. Пуф! И нет его. Никто даже и не заметил его ухода, не считая меня.
Уже прошел год с той потери, но все же... как в голове всплывают воспоминания с ним, так в груди начинает холодеть, а на душе становится очень тяжко. Словно на меня что-то давит, а я просто не в силах совладать этой исполинской силе.
Я медленно вдыхаю носом разгоряченный от жары воздух, смотря в далекий силуэт города, подперев щеку под ладонь. Кажется, мне стоит отдохнуть от мыслей, связанных о Джоне, я начинаю мотать головой из стороны в сторону, в попытках выкинуть раздумья из себя. Эй, хватит сидеть у меня в голове!
Боль, да и только от тебя…
Неделю назад в Гринтаун снова пожаловало лето, такое же теплое и солнечное, каким оно было и в прошлый год – и по своему обычаю, я хочу насладиться яркими красками наступившего сезона, хочу снова гулять в новых белоснежных теннисных туфлях, помогать родным делать вино из ярко-желтых цветков. Но нет. Вместо этого, я уже какой день хожу к одному и тому же местечку за городом, находящийся в пустынных полях и лугах – к старому одинокому дубу на холме. И самое забавное то, что я лишь сейчас, когда уже в восьмой раз разместился на мягкой свежей траве, меня начали угнетать раздумья: почему именно это место? Что в нем такого, что мои ноги, словно под проклятием, несутся сюда, почему укладываясь в постель, я с нетерпением ожидаю рассвета нового дня, когда, предварительно позавтракав любимыми бутербродами с ветчиной, я снова прибегу на это место и буду бесцельно проводить тут время лишь ради отдыха? Может, дело в завораживающем виде города, расположенный в другом «ракурсе»? Или в природе, которая не спеша укутывает в свои объятья владение людей? Я не знаю. Перевернувшись на другой бок, я подкладываю под голову руку и утомленно прикрываю глаза. От такой жары почему-то жутко тянет в сон, а ведь лето только наступило… Я уже готов полностью погрязнуть в иной мирок моих сновидений, но вдруг слышу чьи-то шаги около своей головы. Поспешно вскочив со своего места, я сонно вглядываюсь в внезапно пожаловавшую ко мне личность.
-Привет, Дуг! Давно не виделись. – Произносит до боли знакомый мне голос, которого мои уши не слышали уже так много месяцев.
Я, просто не веря своему слуху и зрению, почему начинаю сильно тереть руками глаза. Но нет, это никак не иллюзия, он здесь… он и вправду здесь?..
-Джон, - смог выдрать из своих уст лишь имя нежданно-негаданного пришедшей персоны. Я приоткрываю рот, а потом вновь закрываю, я хочу сказать что-то еще, но слова застревают в горле. Не могу поверить, он здесь, он вернулся. Мой друг вернулся! Мои ноги невольно сами по себе подходят к шатену, и я молча кидаюсь на него с объятьями. Как же давно я не чувствовал это тепло, исходящее от него...
-Задушишь ведь, Дуглас, отпусти! – сквозь смех произносит зеленоглазый парнишка, начиная легонько отталкивать меня.
В такие моменты, я просто не хочу вспоминать обиды, что держал раннее на друга, на моей душе была легкость, а сердце билось в необъятной радости, чувствуя его около себя. Я уже выкинул из памяти момент, когда я, подняв сжатую в кулаке ладонь, кричал в пустоту вечерней улицы, просто не в состоянии сдерживать печаль и обиду, не в состоянии угомонить ошалевшее в груди сердце, чей удар раздавался у меня в ушах.
-Извини. – Произношу я, нехотя отстранившись от шатена. Я чувствую, как мои губы расходятся в широкой улыбке, как только мои глаза увидели легкую и светлую улыбку зеленоглазой особы. – Просто я очень рад, вот и все! Рад, что ты вернулся ко мне!
Опираясь спинами о широкий ствол дерева, мы начали долгожданную беседу, одновременно наблюдая за медленно плывущими по небу пушистыми комочками облаков.
-Как ты нашел меня? – спрашиваю я, начиная обтряхивать свои шорты и футболку, только сейчас заметив на своей одежде крошечные крупинки песка и приставшую сухую траву.
-Ну… - протянул Джон, отведя глаза в сторону пустынных холмов. – Захотелось почему-то пойти сюда и все. Кто же знал, что здесь меня ждешь ты?! – я наслаждаюсь его заразным смехом, а вскоре и сам заливаюсь звонким смехом.
Чувствую, как зеленоглазый пододвигается ко мне поближе, а в следующую секунду кладет свою голову мне на плечо. Я окидываю своего друга удивленным взглядом, но не решаюсь ему что-то сказать или отсесть от него подальше. Я же наоборот, задаюсь мыслью положить свою кисть руки на его голову.
- И несмотря ни на что, ты все же рад моему приезду. – Произносит Джон. Его кудрявые волосы приятно щекочут мою правую щеку. – Несмотря на те слова, что ты кричал перед своим домом. – Шатен отодвигается от меня и впивается в меня печальным взглядом. – Или это радость сейчас всего лишь пустая и никому ненужная подделка?
Я испуганно смотрю на него.
-Нет, ты что! – я начинаю нелепо размахивать руками. Как же мне стыдно, Боже! – Я…
-Ну да, я ведь тебе недруг… Я дрянь, просто дрянь. – А Джон продолжает сыпать соль мне на рану, а в следующий миг поднимается на ноги, также обтряхнув шорты. – Надеюсь, я ничего не путаю? Я же твой враг, да?
Я пристыженно опускаю голову вниз, прикусив зубами нижнюю губу. Как, как черт возьми он мог слышать мои слова?! Хочется провалиться сквозь землю от угрызения совести за свои невозвратимые фразочки…
-Прости, - только и могу я выдавить из себя, кое-как заставив себя поднять взор на шатена. Какой же я дурак! – Я был огорчен твоим уездом, ведь прекрасно понимаю, что ты приехал ко мне не навсегда, а на какие-то жалкие два-три дня…
Меня охватывает обреченная хандра, из-за которой пропадает желание говорить. Хочется просто посидеть возле него молча и любоваться его видом, словно зеленоглазый паренек был произведением искусства. Ну что же, так я и поступаю – просто наблюдаю за его реакцией на мое оправдание. И что же это? Я замечаю в его глазах загадочный огонек, из-за чего я недоуменно поднимаю бровь. Он явно что-то задумал…
-Ладно, прощу. – Наконец кивает Джон. – Но при одном условии.
-Каком же? – Я сразу загораюсь желанием что-либо исправить.
-Если дашь поцеловать тебя. – Лукаво улыбнувшись, отвечает мне шатен, положив руки накрест. – Тогда мы квиты.
Чувствую, как мои щеки заливаются краской от его слов. Да кто же такие условия-то предлагает, а?
-Ладно… - чуть поколебавшись, соглашаюсь я, поднявшись с земли.
Я робко подхожу к другому мальчишке, крепко сжимая пальцами ткань своей футболки на краях. Вроде бы, где-то в глубине души я хочу ощутить прикосновение его губ у себя на щеке. А еще мне становится стыдно за то, что я дрожу, словно осиновый лист, при том, когда Джон лишь непоколебимо и властно придерживает мой подбородок и целует меня прямо в губы. Я неуверенно, а по большей части неумело, отвечаю на поцелуй… друга? Мои мысли просто в ступоре, я не знаю, как поступать дальше, что сказать потом. Какой он ждет реакции от меня? Злости? Смущения? Кажись, у меня и без него второго чувства вполне хватает.
-Вот и все. – Улыбнулся шатен, положив свои руки мне на плечи. – Что думаешь?
Я пытаюсь выйти от оцепенения и ответить зеленоглазому на вопрос, даже уже открываю рот в предвкушении высказывания своего положительного мнения насчет его действия. Да, все же, это странно, но… кому какое дело до нас? Это ведь был просто дружеский поцелуй, так ведь?
-Это было… - Успеваю произнести я, как после я вскакиваю со своего местечка под дубом. Я недоуменно осматриваюсь. Куда делся Джон? И почему я лежал на земле, если секунду назад стоял около зеленоглазого парнишки?
-Неужели… мне это все снилось? – Открываю я для себя мерзкую правду, схватившись рукой за голову.– Эх ты, Джон Хаф… Ты даже целуешься лучше меня. – Ноги в коленях начинают дрожать, а в животе продолжает противно крутить. Я обтряхиваю опять же свою одежду и начинаю спускаться по холму, иногда оборачиваясь к дереву, надеясь увидеть там снова желанную личность.
Город Милуоки штат Висконсин, 8 июня 1929 г.
Джон резко открывает глаза и быстро поднимается с дивана, на котором умудрился уснуть, пока слушал радио, доносящееся с кухни дома. А все из-за странного сна, который посетил мальчишку сейчас: будто тот смог найти время приехать к своему родному городку и сразу наткнулся на Дугласа. А потом, после их долгой болтовни ни о чем, Джон по собственному решению поцеловал своего друга прямо в губы.
-Тьфу, пропасть! – Выругался вслух парнишка, чувствуя нарастающее в себе смущение. Джон прикладывает руки к порозовевшим щекам, начиная их тереть.
-Что-то случилось? – Слышит мальчик за своей спиной голос отца, который собирался вскоре покинуть семью на целый день, уехав на работу.
Младший Хаф оборачивается к родителю. В голове паренька мысли не могли прийти в порядок, постоянно напоминая о странном сновидении. А ведь он так давно не видел Дуга, так давно не слышал его голоса…
- Папа… - робко произносит Джон, уже на этот раз в смятении мять пальцами рук ткань пододеяльника, оставив и без того красноватые щеки в покое. – Ты, кажется, говорил, что у тебя отпуск начинается с завтрашнего дня. Да? – зеленые глаза мальчишки сверкнули в малой надежде.
-Ну, да. - Кивнул мужчина, поправляя на шее черный галстук. – А что, у тебя намечаются какие-то планы?
-Мы можем поехать на днях в Гринтаун? – Задал тактичный вопрос его сын, умоляюще сложив руки. – Пожалуйста!
На лице родителя сразу появилась улыбка.
-По друзьям соскучился? – Джон неуверенно кивнул. – Ну, почему бы и нет. До послезавтра потерпишь?
-Конечно! – оживился шатен.
- "А ты потерпишь, Дуглас? Подожди чуть-чуть, я буду рядом с тобой".
Примечания:
Критика приветствуется только в мягкой форме :<