ID работы: 5730259

Посмотри на меня

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нервно смотрю на красный огонек, ожидая, когда он изменит свой цвет, но пока что он не собирается этого делать. Я уже долго наблюдаю за ним, скорее всего. Может быть, я просто перестал различать цвета? Но мне все же кажется, что он отдает красным. Я перевожу взгляд на дорогу, моргаю несколько раз и вновь обращаю внимание на огонек. Прошло несколько секунд, и он все-таки становится зеленым. Я быстро перехожу дорогу и опускаю руку в карман, где должен лежать мой телефон. Я достаю его и смотрю на время: без четверти пять. И еще несколько пропущенных звонков. Я быстро кладу телефон обратно в карман. Почему так поздно? Вдруг я опоздаю? Нет, я должен продолжать идти, осталось совсем немного. Начинается дождь. Я поднимаю руки, пытаясь найти капюшон, однако я не смог надеть его. Но это не так важно, я должен продолжать идти. До парка осталось идти пять минут. Я прохожу мимо знакомого дома. Его можно обойти и срезать путь. Я ускоряюсь и захожу за угол, однако там тупик. Видимо, я что-то напутал. Мне казалось, что я знаю это место. Я отхожу на пару шагов назад и начинаю осматриваться. Здесь точно должна быть короткая дорога до парка, но почему ее нет? Я пытаюсь найти номер дома. Не знаю, сколько на это времени ушло, но я явно потратил более пяти минут, а значит, если б я шел как обычно, то добрался бы намного быстрее. Я пытаюсь рассмотреть номерной знак, который находится довольно высоко, или просто мне так кажется. Так или иначе, я не могу разглядеть цифры. Насколько давно я ходил к окулисту? Мое зрение сильно испортилось, только я раньше не замечал этого. Я вновь смотрю на номер: вторая цифра чем-то походит на ноль, но это также может быть и шесть, и девять. А сейчас такое ощущение, будто это восемь. С третьей цифрой было то же самое, однако первую я смог определить. Я понимаю, что теряю еще больше времени и нужно двигаться дальше, иначе я точно опоздаю. Я кладу руку в карман и снова достаю телефон, чтобы посмотреть на время. Однако вскоре я осознаю, что продолжаю идти к парку, а мой телефон по-прежнему лежит в кармане. Когда я успел положить его назад? Я же даже время не смог увидеть или просто забыл. А доставал ли я вообще телефон? Опять я думаю обо всем, кроме того, что мне надо спешить. Когда дойду до парка, тогда и узнаю, сколько времени. Вокруг нет ни одного человека, только сейчас я осознаю это. Хотя, может, я просто не замечаю никого? Я перевожу взгляд на небо: дождь закончился, видимо, уже давно. На дороге тоже ни одной лужи. Скорее всего, они просто высохли, или у меня опять проблемы со зрением. Наконец-то я дохожу до парка. Мои руки сами тянутся к телефону, но я резко убираю их от кармана: я и так знаю, что опоздал. Я продолжаю идти вперед, даже не замечая, правильно ли иду. Вдруг я останавливаюсь. Передо мной находится небольшое дерево, чуть выше меня, как я понял, рядом с ним стоит белая старая скамейка, на которой сидит девушка. Я ведь знаю ее, однако не помню. Что происходит со мной? Я подхожу к ней и сажусь рядом. Наверно, я довольно долго так просидел. Сначала мне даже не хочется смотреть на эту девушку, потому что я постоянно забываю о ее присутствии. Но я все же поворачиваю к ней голову. Через какое-то время она делает то же самое, или мне просто показалось. Мне кажется, что она все время смотрела на меня. Я определенно должен завтра сходить к окулисту. Я продолжаю смотреть на нее, на ее лицо. Я не могу отвести взгляд, однако, даже смотря в ее сторону, я забываю о ее присутствии. Мне кажется, я совсем не моргаю, но мои глаза ничуть не болят. Я пытаюсь все-таки разглядеть лицо этой девушки. Она выглядит довольно странно: минуту назад ее глаза казались мне ярко голубыми, сейчас я уверен, что они карие. Но они не меняли свой цвет, потому что я бы точно заметил такое, просто я не могу определить его. Я никогда не был дальтоником, так что отличить голубой от коричневого я точно способен, однако сейчас у меня не получается этого сделать. Я перевожу взгляд на нос девушки — тоже никаких особенностей. Просто обычный нос. Хотя, если приглядеться, то он выглядит довольно аккуратным. А аккуратный — это и значит обычный? Видимо, я совсем не разбираюсь в чертах лица. Однако, первое, что мне всегда запоминается — это волосы. Тут я точно уверен, что они у нее черные. Я продолжаю разглядывать их уже несколько минут, но тут я вижу золотой оттенок. Что это? С цветом волос я тоже не прав? Почему я не могу определить даже его? Может, здесь слишком темно, поэтому мне кажется, что это черный. Сейчас я понимаю, что уже смотрю в землю, а не на нее. Опять я забыл, когда успел отвести взгляд. Сегодня со мной явно что-то не так: не могу запомнить простых вещей. Я замечаю несколько луж, а это значит, что дождь явно был. Я пытаюсь убедить себя, что это действительно так. Поэтому я зажмуриваю глаза и отcчитываю несколько секунд. Скорее всего, я даже досчитал до минуты. Я открываю глаза и вновь смотрю в землю. Однако никаких луж нет. Мне кажется, тогда я просто смотрел в другую сторону, а в этом месте их действительно нет. Я осматриваюсь вокруг, в надежде опять найти признаки дождя, но потом опять встречаюсь взглядом с этой девушкой. Ее глаза как будто бы стали пустыми, но я не замечаю ничего странного в ее лице, наверно, я просто опять не могу разглядеть его. Не знаю, сколько мы просидели так. Но тут я осознал, что мы все время молчали. Я должен что-то сказать. Это прозвучало одновременно и как утверждение, и как вопрос. Я отвожу взгляд в сторону. — Ты поела? — спрашиваю я, переводя взгляд на скамейку. Не знаю, почему спросил именно это, однако она молчит, я тоже не спешу продолжать разговаривать. Я точно задал ей вопрос? Или это просто прозвучало в моей голове? Мне кажется, мое сердце начинает биться быстрее. Почему она не начинает говорить со мной? Внезапно я вспоминаю, что я все же опоздал, и пора идти. Я встаю со скамейки и останавливаюсь напротив девушки. Я смотрю в землю, однако я могу видеть ее силуэт. Значит, она все еще здесь. Я стоял так некоторое время. Мне кажется, прошло два часа или даже больше, хотя это могли быть всего лишь несколько минут. Тут я внезапно говорю: — Мне пора идти. Я разворачиваюсь и ухожу. Понятия не имею, услышала она меня или нет. Я даже опять сомневаюсь, что сказал что-то. Но я продолжаю идти. Я точно опоздал или все еще могу успеть? Я перевожу взгляд на небо. Оно синее. Я думаю, мне стоит сейчас пойти проверить зрение, ибо я не понимаю, что означает этот цвет. Сейчас темно или светло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.