ID работы: 5730905

Пока он спит...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока он спит, ты снова разглядываешь его. Сегодня он опять пригласил тебя на крышу своего домика посмотреть на звезды. В последнее время он часто так делает, да и ты не особо против, все-таки после всего того, что с тобой вами случилась, любая минута, проведенная вместе, а особенно наедине была дороже золота. К тому же, тебе не составляет труда пробраться к его домику, когда все уже улеглись. Все-таки, хорошо иметь волшебный голос. И вот сейчас вы в очередной раз лежите на крыше его домика на пледе и в куче подушек (Ты до сих пор недоумеваешь, где он сумел достать столько подушек, но парень лишь отмалчивается, улыбаясь как-то хитро). Ты рассказывала ему одну историю, приключившеюся с тобой, в те пару дней, пока он вместе с одним из ваших друзей, сыном повелителя морей, ездил в лагерь Юпитера улаживать формальности с передачей преторских обязанностей, иногда посмеиваясь, до тех пор пока не заметила, как он мирно посапывал, уложив голову тебе на колени. Видя эту картину, ты только вздохнула и закончила свою речь. Ты не удивилась, увидев это. Сейчас, когда прошло еще так мало времени, выспаться было сложно всем. Никто не говорил, но ты знаешь, что всем твоим друзьям было очень трудно проспать ночь без кошмаров, хотя бы пару дней подряд, ведь война закончилась совсем недавно, но за все ее время произошло столько ужасных вещей. И вот сейчас твой парень, прожив еще одну бессонную ночь и активный день, уснул, так и не дослушав тебя. Ты лишь слегка усмехнулась и начала перебирать в руке его волосы, рассматривая его. Во сне он выглядел даже лучше, чем обычно. Наконец то, не было задумчивой морщинки, пролегающей меж бровей, которую очень часто можно было увидеть. Выражение лица было умиротворенным, дыхание ровным, а на устах играла легкая полуулыбка, которую небольшой шрам поперек губ только украшал. Тебе нравится, когда его лицо было именно таким как сейчас, пока он спал. Но, к сожалению, последнее время увидеть такое можно было нечасто. В остальное время он почти всегда был задумчив, и ты знала почему. Это началось, когда после завершающей войну битве, пропал ваш друг. С тех пор его лицо было именно таким. Вы все, не всегда показывая это, волновались по поводу его судьбы, ведь с тех пор, как он пропал было известно лишь то, что он, скорее всего, мертв. Каждый из вас, да и не только вас, молился всем богам, лишь бы сын Гефеста остался жив, но твой бойфренд переживал особенно. Он несколько лет на пару с дочерью Беллоны был ответственен за множество жизней, вот и сейчас винил себя в том, не уберег одну. Не смог. Не спас. Однажды, ты уже наблюдала у него такое состояние. Это случилось, когда во время вашего путешествия, двое твоих друзей попали в самое страшное место, какое только можно себе представить. Тартар. Но даже тогда вы знали, что они живы, а сейчас же… А сейчас же, когда двое детей правителя подземного царства утверждали, что чувствовали смерть сына Гефеста, все было куда сложнее. Ты не знала, как убедить его в том, что все это было не его виной, поэтому просто старалась отвлекать его, как, например, в одну из таких встреч. Вы смеялись, вспоминая еще одну историю, связанную с вашим другом, стараясь убедить себя и друг друга, что все в порядке и он просто не может связаться с вами. "Эх,"-думаешь ты,- "только бы он был жив." Ты так углубилась в собственные мысли, все еще перебирая пальцами пряди его пшеничных волос, что не заметила, как вся безмятежность на его лице исчезла, уступив место волнению. Тебе понадобилось несколько секунд, чтобы в темноте ночи, освещенной только звездами, рассмотреть его. Ты заметила, как брови нахмурились, на лбу появились капельки пота и, ненавистная тебе, морщинка. Губы были теперь, то плотно сжаты, то что-то шептали, а дыхание, вместо того, чтобы быть глубоким и ровным, стало рваным и частым. Руки, то сжимали, то разжимали плед и голова на твоих коленях металась из стороны в сторону. Ему снился кошмар. Ты легко потрясла его за плечо, в попытке разбудить, и поняв, что это не помогает, мягким чарующем голосом позвала его по имени. Его глаза распахнулись, и он неожиданно вскочил, озираясь по сторонам, будто не знал, где очутился. Ты тоже поднялась, очутившись перед ним, и ,взяв его лицо в свои ладони, успокаивающим тоном, напомнила, кто он ,кто ты, где вы и, что война уже закончилась. Кажется, подействовало. Дыхание выровнялось, а взгляд стал более осмысленным. Ты улыбнулась и поцеловала его в уголок губ, а затем предложила ему спуститься вниз и лечь спать. Он как-то бездумно кивнул, видимо, все еще находясь в легкой прострации, и ты, взяв его за руку, повела вниз по лестнице, где находилось основное помещение, решив, что подушки и плед вы уберете завтра, все равно за ночь с ними ничего не случится. Спустившись, ты сняла с него футболку, на мгновение, залюбовавшись его атлетическим телосложением, а потом посадила на кровать. Каждый раз, когда ты находишься в этом помещении, тебе не то чтобы неприятно… скорее неуютно. Это была большая комната, в которой находились несколько кроватей, пару окон, тумбочка и тайный лаз на крышу, а еще было такое ощущение, что ветры тут дуют ото всех сторон. А, ну еще и это странно-жутковатая статуя хиповатого Зевса, хмурый взгляд которого был будто настоящий и доставал тебя почти из всех уголков комнаты, кроме того, где стояла его кровать, а еще раньше кровать его сестры. Ты немного поморщилась, наткнувшись взглядом на эту статую. Смотря на нее, было понятно, почему все немногочисленные жители этого домика, коих сейчас представлял твой парень в одном лице, ну, и иногда его сестра, старались максимально сделать так, чтобы сей шедевр скульптуры не попадался на глаза. Впрочем, сейчас тебе было не до рассматривания этого творения. Ты, слегка надавливая на его грудь, уложила парня на кровать, поняв, что, видимо, кошмар был слишком натуральный и он, находясь в апатии, даже не поймет, что от него хотят. Ты покачала головой и решила, что тебе тут больше делать нечего. Он завтра снова целый день будет извинятся, но это будет завтра, а пока тебе надо дойти до своего домика и тоже лечь спать. Ты только собралась уйти, слабо надеясь, что ни тебе, ни ему сегодня больше кошмаров не приснится, и сделала пару шагов по направлению к двери, как вдруг…. -Пайпс… Ты не могла бы остаться? По-моему, я без тебя не усну. -Конечно, Джейсон. Сегодня, вы охраняете сны друг друга, и вам никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.