ID работы: 5731949

Пандаренская игра

Джен
G
Завершён
15
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаламейн лежал, разломанный на две части.       Именно так воспринимал два меча Андуин, тяжело опершийся локтями на походный стол. Два меча, два осколка, которые никак не выходило сложить в целое. Сколько раз он видел, как отец неуловимым движением сводил руки, соединяя клинки, и... У него так не выходило.       Кто-то откинул полог палатки, позвал:       — Ваше Величество.       — Да? — отозвался Андуин, не оборачиваясь.       — Там... отряд наемников, вроде бы союзники, — с сомнением в голосе доложили ему. — Их командир просил встречи с вами.       — Кто он?       — Вроде человек, — сомнения стало еще больше. — Назвался Вионом Престором.       Андуин обдумывал это с минуту, потом обернулся.       — Его оружие?       — Ваше величество?       — Чем он вооружен?       — Копье, вроде бы пандаренской работы.       — Пропустить.       Андуин ждал, глядя на полог. Если он не ошибался — то знал, кто назвался таким именем и сейчас войдет. Не ошибся. Вошедший наклонил голову, подныривая под полог, и в темноте под капюшоном алым блеском вспыхнули глаза.       — Давно не виделись, Гневион, — сухо поприветствовал Андуин. — Все еще ставишь на Гарроша?       — Я говорил «надо было», — мягко поправил его Гневион. — Но своих ставок я не изменил.       — И за что же ты воюешь сейчас?       — Полагаю, за Азерот, — Гневион лениво пожал плечами.       Он изменился со времен Пандарии. Подрос, вытянулся, правда, в плечах раздался не сильно. Но и худосочным магом не выглядел, сказывался выбор оружия: тяжелым копьем махать сложнее, чем посохом. Смуглое лицо оставалось почти прежним, только тоже как-то вытянулось, заострилось. Он вырос, Черный Принц, и взгляд его стал уверенней.       Хотя уж чего-чего, а фамильной уверенности этому дракону всегда хватало.       — Зачем ты пришел?       — Дела — чуть позже, — вкрадчивый голос странно смягчился. — Сначала — нужное. Мое сочувствие, король Андуин.       — Я принимаю его, — Андуин невольно обернулся, бросив взгляд на отцовский меч. — Но что с делами?       — Видишь ли, мне нужно отлучиться. А моей армии стоило бы попрактиковаться в бою.       — Твоей армии? — поднял бровь Андуин.       — Разве на защиту Азерота звали не всех? — почти спародировал его выражение Гневион.       Забавно они, наверное, смотрелись со стороны: Свет и Тьма как есть. Андуин тяжело вздохнул, провел ладонью по лицу.       — Ладно, Гневион, что ты хочешь?       — Мне действительно нужно отлучиться. И на время отсутствия моя армия будет действовать в твоих интересах.       — Что ты за это хочешь?       — Ничего, — с видом оскорбленной невинности откликнулся Гневион. — Разве мы не должны защищать Азерот?       — Ты помнишь Пандарию? — вопросом на вопрос ответил Андуин. Взял в руки мечи, качнул их. — Помнишь ту игру? Мы должны выиграть оба, Гневион.       Мечи со звоном сомкнулись, чтобы в следующее мгновение беззвучно слиться в один.       Гневион усмехнулся, разворачиваясь к выходу.       — Никогда её не любил, — сообщил он через плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.