ID работы: 5733051

успеть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, помоги мне! Хизер! А теперь начнём сначала. Всё было нормально, все жили своей жизнью, никого не трогали. Выпускной приближался, балл, все дела. Столько геморроя для девочек: купить платье, туфли, причёска, ногти, макияж. Все готовились к этому дню. И мы с моей лучшей подругой Алексой, тоже не были исключением. А: Хизер, ты решила в чём пойдёшь? Х: Я не носила платья с 5 класса, о чём ты? А: Может быть вообще не идти? Как думаешь? Х: Меня пригласил Тод, я согласилась, не хочется парня обламывать. Тебя пригласил кто-нибудь? А: Неа, мне делать там нечего… Сходи одна, а мне всё потом расскажешь. Х: Эй, знаешь что, идёшь со мной, и это не обсуждается! А: Я подумаю. Уже завтра выпускной. Столько волнений. Последний день. Немного грустно, но в то же время радостно, что наконец-то я закончила эту сраную школу. Время уже было 11. Пора ложиться спать. На следующий день. Новости дня. Дорогие жители, убедительная просьба не выходить из дома, закройте окна, укройтесь в своих домах, а самое главное не контактируйте с заражёнными! Что? Всмысле? *звонит Алексе* Х: Что за нахуй? А: Я о том же! Я не понимаю, это что вирус? Х: Накрылся балл… А: Мне страшно, я одна дома, Хизер, ты можешь прийти ко мне? Х: Нельзя выходить из дома, Алекса, запрись дома! А: А как же мои родители? Х: А что с ними? А: Они загородом… Х: Не паникуй, всё будет хорошо с ними. — Чёрт! Алекса! Возьми трубку! *автоответчик* Проклятие! Придётся выйти из дома, я не оставлю её одну. Дом Алексы, был не далеко, квартал от меня. Добежав, до её дома, я постучалась к ней. — Алекса! Открывай блять! Чёрт, Алекса! Через 5 минут она открыла дверь. Х: До тебя долго доходит? Я не пойму. Почему ты не взяла трубку? А: Человек… Х: Что? А: Он был здесь… Х: Кто? А: Заражённый… он стучался в дверь, я открыла… Он набросился на меня и укусил на руку, я откинула его и побежала наверх, там заперлась, видимо он ушел. Х: Он тебя укусил??? Алекса… А: Нереально больно, будто что-то сжигает меня внутри… Х: Нам срочно нужно в больницу, мы не знаем с чем имеем дело, понимаешь, это может предастся… А: Что передастся? Х: Вирус. Мы направились в больницу. У меня было очень странное при чувствии. Будто уже все кого мы знаем были мертвы. На улице никого. Наткнулись на пустую машину. Повезёт или нет. Повезло, она была открытая и ключи лежали на сидении. Заведя машину, мы направились в больницу. Что было действительно удивительно, не единой души. Чёрт, действительно страшно. Доехав до больницы, мы долго сомневались, а есть ли там люди? А может быть там никого нет? И мы единственные выжившие? Х: Алекса, идём? А: Пошли. Мы вышли из машины. Двери в больницу были окровавлены. Что не очень радовало глаз. Зайдя туда, мы быстро начали осматривать помещение. Никого. Кроме, трупов, которые лежали почти в каждом месте. Х: Что ж… А: Хизер, ты же не кинешь меня? Х: Обещаю, я не брошу тебя. Я не знала как ей помочь. При всём своём желании, я ничего не могла сделать. Х: Поехали ко мне, там заночуем. А: Поехали. Открыв дверь машины, я не обнаружила ключей. — Чёрт, какого хрена?! Ключи, их нет! Около 20 минут мы шли домой пешком. Размышляя о том кто же взял ключи, а если даже и взял, то почему не уехал? Зайдя домой, Алекса тут же отрубилась, видимо устала. Я поела и тоже прилегла спать. На следующий день. Проснувшись я не обнаружила Алексу. Лишь крики внизу. — Боже, помоги мне! Хизер! Я рванула вниз. — Твою мать… На Алексу напал заражённый, я взяла с кухни нож и сделала 4 удара в голову. Х: Алекса, ты жива? Алекса! Чёрт, скажи мне хоть что-нибудь! Спустя неделя. Я уже смирилась с тем, что моя лучшая подруга, ушла на закуску. И сейчас только я поняла. Ей и так грозила смерть, её бы не спасли. Укушен — заражён — мёртв. Ей максимум 3 дня. И всё. Я долго винила себя в этом, что не приехала к ней раньше, когда она звонила, что не проснулась я тогда раньше чем она, ведь ещё бы один день она пробыла бы со мной. Больше чем уверена, моих родителей тоже нет. Говорила мне Алекса в больнице «Все мы когда-то умрёт, рано или поздно, но это произойдёт» Она понимала, что ей осталось не долго. У моего папы был пистолет запрятан дома, 1 пуля. — Зачем мне жить одной на этом мире? Что я здесь забыла? Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.