ID работы: 5737263

Плетение Бантика: сумеречные похождения

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Все как всегда

Настройки текста
Примечания:
И вновь это место. Мой дом. После исчезновения Райна здесь стало гораздо тише и тоскливее. Не знаю к лучшему это, или нет, но я стала все чаще уходить в себя от одиночества. Мои мысли в последнее время стали очень часто путаться между собой в голове. Иногда я просто задумалась, а что если бы я не была такой? Если бы во мне не было этих задатков каннибализма с нотками кристально магии, что не естественно для простого пегаса, как бы тогда все было? Была бы я другой, или осталась такой же? Может, если бы не многочисленные мои ошибки в выборе друзей, Райн возможно сейчас бы сидел в своем домике или помогал мне на ферме. Но ни его, ни Хэйтона нет, хотя последнему исчезнувшему из моей жизни я не была бы рада, даже если бы он вернулся сейчас. С вероятностью в сто процентов я бы просто запустила кристалл ему в глаз и наблюдала его мучения так же, как он наблюдал мои. Прошло уже достаточно времени, и все это время я не сидела сложа копыта. Теперь территория фермы увеличилась, задевая своими краями лес, что уже почти выступал как ограждение. Конечно, такое расширение территории пришлось мне по душе, ведь теперь дел стало еще больше, а значит мне будет чем занять себя. Никогда не любила уйму свободного времени, а иногда даже боялась его. Здесь на ферме все как всегда: в амбаре с сеном идеальный порядок, что не скажешь о сарае с инструментами, на складе в сундуках все прибрано и рассортировано, грядки политы и прополоты, кусты с деревьями обработаны и подстрижены. В планах еще очень много дел, о которых я могу говорить бесконечно. Да и если так все пересмотреть, нового на ферме прибавилось достаточно. Я наконец привела в порядок пасеку Райна, хоть и зарекалась не притрагиваться ко всему, что напоминает о нем. Почистила центрифугу в его дереве, и даже попыталась научиться пользоваться ей. Правда все вышло как всегда, и мне пришлось оттирать мед, очень много меда и пыльцы в его доме. Про разведение пчел вообще стоит умолчать. В общем, пасека и пчелы явно не мое. После долгой рассадки деревьев у меня все же появился свой, довольно внушительный, сад с фруктовыми деревьями. Теперь я могу делать еще больше различных пирогов и джемов на продажу. Хотя и ухаживать за деревьями стало сложнее, ведь я одна, а их очень много. Уголок с ягодными кустами тоже не стоял в стороне все это время. Я пересадила их в красивые линии и смастерила для каждого куста ограду. В последнее время почти все кусты с ежевикой стали болеть, поэтому большая часть битсов уходит на их лечение. Зато кусты с малиной разрастаются почти как сорняки, так что иногда мне приходится убирать не просто ветки, а целые кусты. Поле у мельницы стало еще больше, чем было, а склад с пшеницей уже просто переполнен ей. Сама же мельница не так давно сломалась. Причину поломки я еще не нашла, но вот пшеница пропадает с каждым днем, от чего довольно печально, ведь просто пшеницу у меня берут очень редко. Да, соглашусь, все о чем я могу говорить с другими пони - ферма и труд. Но как мне с кем то разговаривать о других вещах, если фермерство стало не просто моим хобби, а смыслом жизни? В конце концов это значительно отвлекает меня от плохих мыслей. Да и благодаря этому я могу хоть как то выживать со своим проклятьем. Не так давно в Редоране меня чуть не поймала стража, а я в свою очередь чуть не прокололась. В тот день на меня просто стал огрызаться какой-то странный единорог в темной мантии. Он буквально кричал на меня, что видит во мне монстра, от чего я чуть было на месте его не убила. Для меня это большое оскорбление, ведь я не такая как другие пони с идентичными проблемами, ибо довольно давно не веду охоту и не занимаюсь каннибализмом. Естественно мне пришлось показать клыки, ведь этот единорог буквально играл с моими нервами. Все закончилось тем, что его посчитали нездоровым, а мне дали предупреждение не скалиться на других, ведь я сказала что клыки врожденные. Осторожность мне и правда не помешала бы, ведь все что я выращиваю, я по прежнему продаю в Редоране. Любой прокол с моей стороны, и прощай мой заработок. Мне просто некуда будет девать все то, что я вырастила, ведь сама я этим питаться не могу. Конечно я могу отдавать еду лесным зверям, которые стали уже частыми гостями на моей ферме, но остатков все равно будет очень много. Особенно сейчас очень хорошо растут яблоки, а их кроме как коровам и свиньям отдавать не кому. Я пыталась попробовать хоть маленький кусочек яблочка, но оно совсем не такое на вкус, как мне рассказывали дети Редорана. По их словам это самые сладкие яблоки, что они пробовали на всем рынке. Я же совсем не ощущаю сладости, скорее кислоту и привкус гноя, от чего мой живот моментально подает признаки тошноты. Ах, как я могла забыть про шахты? Я начала заниматься еще и добычей угля и железа, ведь эти материалы тоже очень хорошо раскупают на рынке. Да и мне не придется каждый раз тратить деньги себе на уголь. А с помощью железа я начала экономить на инструментах. В Редоране есть просто потрясающий кузнец которому я стала поставлять железо, взамен он не платит мне, а делает мне очень качественные инструменты. На самом деле после всего произошедшего моя жизнь изменилась во многом. Но эти изменения стали обыденными для меня. Каждый день почти проходил так, словно я запрограммированный робот выполняющий указания своего хозяина, только в роли хозяина я сама. Все дни одинаковые, но кто бы мог подумать, что именно этот день так сильно отличиться от других...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.